Sistema de Costos ABC para determinar la rentabilidad de los productos lácteos en la empresa “Fundo Antapacha” – periodo 2020
Descripción del Articulo
La investigación titulada “Sistema de Costos ABC para determinar la rentabilidad de los productos lácteos en la empresa “Fundo Antapacha” – periodo 2020”, se desarrolló con el objetivo de aplicar el sistema de costos ABC en la producción de productos lácteos para determinar la rentabilidad en la emp...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/96377 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/96377 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Costos Rentabilidad Finanzas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | La investigación titulada “Sistema de Costos ABC para determinar la rentabilidad de los productos lácteos en la empresa “Fundo Antapacha” – periodo 2020”, se desarrolló con el objetivo de aplicar el sistema de costos ABC en la producción de productos lácteos para determinar la rentabilidad en la empresa, la investigación tiene un enfoque mixto, de tipo aplicada, de nivel descriptivo con un diseño no experimental de tipo transversal. Para el recojo de información, se utilizó el análisis documental, los resultados fueron tratados bajo el método analítico, concluyendo de que el sistema de costos ABC en la producción de lácteos en la empresa “Fundo Antapacha” – 2020, fue preciso determinar los costos mensuales del yogurt S/4,326.34 soles y queso S/5,600.28 soles, posterior a ello se analizaron las actividades del proceso de producción de yogurt y queso, determinando que en ambos casos existían 14 actividades. El costo anual para la producción de yogurt fue de S/51,916.08 soles y S/67,203.36 soles para la producción de queso, sin embargo, las ventas de yogurt fueron de S/50,778.50 y las de queso fueron S/83,720.30 soles, lo que muestra, que el yogurt no es rentable pero el queso sí. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).