Sistema de Costos ABC para determinar la rentabilidad de los productos lácteos en la empresa “Fundo Antapacha” – periodo 2020

Descripción del Articulo

La investigación titulada “Sistema de Costos ABC para determinar la rentabilidad de los productos lácteos en la empresa “Fundo Antapacha” – periodo 2020”, se desarrolló con el objetivo de aplicar el sistema de costos ABC en la producción de productos lácteos para determinar la rentabilidad en la emp...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Checca Rodríguez, Zenaida
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/96377
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/96377
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Costos
Rentabilidad
Finanzas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:La investigación titulada “Sistema de Costos ABC para determinar la rentabilidad de los productos lácteos en la empresa “Fundo Antapacha” – periodo 2020”, se desarrolló con el objetivo de aplicar el sistema de costos ABC en la producción de productos lácteos para determinar la rentabilidad en la empresa, la investigación tiene un enfoque mixto, de tipo aplicada, de nivel descriptivo con un diseño no experimental de tipo transversal. Para el recojo de información, se utilizó el análisis documental, los resultados fueron tratados bajo el método analítico, concluyendo de que el sistema de costos ABC en la producción de lácteos en la empresa “Fundo Antapacha” – 2020, fue preciso determinar los costos mensuales del yogurt S/4,326.34 soles y queso S/5,600.28 soles, posterior a ello se analizaron las actividades del proceso de producción de yogurt y queso, determinando que en ambos casos existían 14 actividades. El costo anual para la producción de yogurt fue de S/51,916.08 soles y S/67,203.36 soles para la producción de queso, sin embargo, las ventas de yogurt fueron de S/50,778.50 y las de queso fueron S/83,720.30 soles, lo que muestra, que el yogurt no es rentable pero el queso sí.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).