Análisis de las actividades de distribución de los alimentos del almacén de la Municipalidad de Piura a los comedores populares del distrito de Piura
Descripción del Articulo
El presente proyecto de investigación tiene como finalidad analizar las diferentes causas que originan que el proceso de distribución de alimentos a los comedores populares no sea el correcto, ya que la falta de capacitaciones del personal y la poca supervisión por parte de las entidades del estado,...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/41154 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/41154 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Distribución Comedores populares Alimentos Logística https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
Sumario: | El presente proyecto de investigación tiene como finalidad analizar las diferentes causas que originan que el proceso de distribución de alimentos a los comedores populares no sea el correcto, ya que la falta de capacitaciones del personal y la poca supervisión por parte de las entidades del estado, provocan que haya contratiempos en estas operaciones logísticas aumentando los tiempos y recursos. La población en este proyecto de investigación está constituida por los 9 comedores populares del distrito de Piura. Para ello se aplicaron las siguientes herramientas para la recolección de datos: fichas de registro y listas de chequeo a través de la observación. Después de realizar la investigación, se concluye que más de un 40% de las actividades del proceso de distribución requiere de una mejora, el proceso de documentación es eficiente en más de un 80%, existe una falta de conocimiento en materia de preparación de salida de productos por parte del personal, la demanda para cada comedor popular es de 0,419 TN en productos y las rutas de abastecimiento y combustible usado por km recorrido no son los óptimos. Finalmente, se proponen mejoras para cada actividad que no se cumple de manera correcta, mejorando así el proceso de distribución de alimentos hacia los comedores populares del distrito de Piura, para el beneficio de la comunidad. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).