Compuestos fenólicos y capacidad antioxidante del fruto Spondias dulcis parkinson “mango ciruelo”

Descripción del Articulo

El presente trabajo se realizó con el objetivo de determinar el contenido de los compuestos fenólicos y capacidad antioxidante del fruto Spondias dulcis Parkinson “Mango ciruelo” proveniente de la provincia de Sullana del departamento de Piura (Perú). Se elaboró un extracto hidroalcohólico del fruto...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rodríguez Chávez, Luciana Fernanda
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/74827
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/74827
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Antioxidantes
Aditivos alimentarios
Desarrollo sostenible
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UCVV_9d5b25f970c1518fd9fd0119cec8db8e
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/74827
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Compuestos fenólicos y capacidad antioxidante del fruto Spondias dulcis parkinson “mango ciruelo”
title Compuestos fenólicos y capacidad antioxidante del fruto Spondias dulcis parkinson “mango ciruelo”
spellingShingle Compuestos fenólicos y capacidad antioxidante del fruto Spondias dulcis parkinson “mango ciruelo”
Rodríguez Chávez, Luciana Fernanda
Antioxidantes
Aditivos alimentarios
Desarrollo sostenible
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Compuestos fenólicos y capacidad antioxidante del fruto Spondias dulcis parkinson “mango ciruelo”
title_full Compuestos fenólicos y capacidad antioxidante del fruto Spondias dulcis parkinson “mango ciruelo”
title_fullStr Compuestos fenólicos y capacidad antioxidante del fruto Spondias dulcis parkinson “mango ciruelo”
title_full_unstemmed Compuestos fenólicos y capacidad antioxidante del fruto Spondias dulcis parkinson “mango ciruelo”
title_sort Compuestos fenólicos y capacidad antioxidante del fruto Spondias dulcis parkinson “mango ciruelo”
author Rodríguez Chávez, Luciana Fernanda
author_facet Rodríguez Chávez, Luciana Fernanda
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Díaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.author.fl_str_mv Rodríguez Chávez, Luciana Fernanda
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Antioxidantes
Aditivos alimentarios
Desarrollo sostenible
topic Antioxidantes
Aditivos alimentarios
Desarrollo sostenible
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description El presente trabajo se realizó con el objetivo de determinar el contenido de los compuestos fenólicos y capacidad antioxidante del fruto Spondias dulcis Parkinson “Mango ciruelo” proveniente de la provincia de Sullana del departamento de Piura (Perú). Se elaboró un extracto hidroalcohólico del fruto Spondias dulcis Parkinson en una proporción 1:1 de pulpa y etanol al 80%. El contenido de compuestos fenólicos se evaluó mediante el método de Folin Ciocalteu y la capacidad antioxidante a través del método del 2,2 – difenil –1– picrilhidrazilo (DPPH) y se le realizo su equivalencia antioxidante en vitamina C. Se encontró que el contenido de compuestos fenólicos en el fruto fue de 18.226 ± 1.314 mg Eq AG/100g de muestra fresca, en tanto que para la capacidad antioxidante fue correspondiente a una concentración del extracto hidroalcohólico de Spondias dulcis Parkinson para neutralizar el 50% del radical DPPH (IC50) correspondiente a 1981.403 ug/ml del extracto equivalentes a 0.44 mM de Vitamina C. Se evidenció un importante potencial antioxidante y de contenido de compuestos fenólicos presentes en muestra fresca en el fruto Spondias dulcis Parkinson “Mango ciruelo”
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-12-02T14:37:06Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-12-02T14:37:06Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/74827
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/74827
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74827/1/Rodr%c3%adguez_CLF-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74827/2/Rodr%c3%adguez_CLF.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74827/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74827/4/Rodr%c3%adguez_CLF-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74827/6/Rodr%c3%adguez_CLF.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74827/5/Rodr%c3%adguez_CLF-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74827/7/Rodr%c3%adguez_CLF.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 9c567d50d10e797e66abe4e1c984d001
22cd7853adfb3208f15a79974413e619
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
d7cac2a80fb5b92c0de5f5d4bf588730
7e7f455fdf7f372c6d9f308bcafaad51
d5f239ab458914614148591c3cd084d0
d5f239ab458914614148591c3cd084d0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923496098988032
spelling Díaz Ortega, Jorge LuisRodríguez Chávez, Luciana Fernanda2021-12-02T14:37:06Z2021-12-02T14:37:06Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/74827El presente trabajo se realizó con el objetivo de determinar el contenido de los compuestos fenólicos y capacidad antioxidante del fruto Spondias dulcis Parkinson “Mango ciruelo” proveniente de la provincia de Sullana del departamento de Piura (Perú). Se elaboró un extracto hidroalcohólico del fruto Spondias dulcis Parkinson en una proporción 1:1 de pulpa y etanol al 80%. El contenido de compuestos fenólicos se evaluó mediante el método de Folin Ciocalteu y la capacidad antioxidante a través del método del 2,2 – difenil –1– picrilhidrazilo (DPPH) y se le realizo su equivalencia antioxidante en vitamina C. Se encontró que el contenido de compuestos fenólicos en el fruto fue de 18.226 ± 1.314 mg Eq AG/100g de muestra fresca, en tanto que para la capacidad antioxidante fue correspondiente a una concentración del extracto hidroalcohólico de Spondias dulcis Parkinson para neutralizar el 50% del radical DPPH (IC50) correspondiente a 1981.403 ug/ml del extracto equivalentes a 0.44 mM de Vitamina C. Se evidenció un importante potencial antioxidante y de contenido de compuestos fenólicos presentes en muestra fresca en el fruto Spondias dulcis Parkinson “Mango ciruelo”TrujilloEscuela de NutriciónPromoción de la Salud y Desarrollo Sostenibleapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAntioxidantesAditivos alimentariosDesarrollo sosteniblehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Compuestos fenólicos y capacidad antioxidante del fruto Spondias dulcis parkinson “mango ciruelo”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciada en Nutrición18134283https://orcid.org/0000-0002-6154-891372306666918036Neglia Cermeño, Cinthya StephanyGalvez Carrillo, Rosa PatriciaDiaz Ortega, Jorge Luishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALRodríguez_CLF-SD.pdfRodríguez_CLF-SD.pdfapplication/pdf1435486https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74827/1/Rodr%c3%adguez_CLF-SD.pdf9c567d50d10e797e66abe4e1c984d001MD51Rodríguez_CLF.pdfRodríguez_CLF.pdfapplication/pdf1477721https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74827/2/Rodr%c3%adguez_CLF.pdf22cd7853adfb3208f15a79974413e619MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74827/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTRodríguez_CLF-SD.pdf.txtRodríguez_CLF-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain61566https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74827/4/Rodr%c3%adguez_CLF-SD.pdf.txtd7cac2a80fb5b92c0de5f5d4bf588730MD54Rodríguez_CLF.pdf.txtRodríguez_CLF.pdf.txtExtracted texttext/plain66309https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74827/6/Rodr%c3%adguez_CLF.pdf.txt7e7f455fdf7f372c6d9f308bcafaad51MD56THUMBNAILRodríguez_CLF-SD.pdf.jpgRodríguez_CLF-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4336https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74827/5/Rodr%c3%adguez_CLF-SD.pdf.jpgd5f239ab458914614148591c3cd084d0MD55Rodríguez_CLF.pdf.jpgRodríguez_CLF.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4336https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74827/7/Rodr%c3%adguez_CLF.pdf.jpgd5f239ab458914614148591c3cd084d0MD5720.500.12692/74827oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/748272021-12-02 22:23:29.8Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.913218
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).