Compuestos fenólicos y capacidad antioxidante del fruto Spondias dulcis parkinson “mango ciruelo”
Descripción del Articulo
        El presente trabajo se realizó con el objetivo de determinar el contenido de los compuestos fenólicos y capacidad antioxidante del fruto Spondias dulcis Parkinson “Mango ciruelo” proveniente de la provincia de Sullana del departamento de Piura (Perú). Se elaboró un extracto hidroalcohólico del fruto...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2021 | 
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo | 
| Repositorio: | UCV-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/74827 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/74827 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Antioxidantes Aditivos alimentarios Desarrollo sostenible https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | 
| id | UCVV_9d5b25f970c1518fd9fd0119cec8db8e | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/74827 | 
| network_acronym_str | UCVV | 
| network_name_str | UCV-Institucional | 
| repository_id_str | 3741 | 
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | Compuestos fenólicos y capacidad antioxidante del fruto Spondias dulcis parkinson “mango ciruelo” | 
| title | Compuestos fenólicos y capacidad antioxidante del fruto Spondias dulcis parkinson “mango ciruelo” | 
| spellingShingle | Compuestos fenólicos y capacidad antioxidante del fruto Spondias dulcis parkinson “mango ciruelo” Rodríguez Chávez, Luciana Fernanda Antioxidantes Aditivos alimentarios Desarrollo sostenible https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | 
| title_short | Compuestos fenólicos y capacidad antioxidante del fruto Spondias dulcis parkinson “mango ciruelo” | 
| title_full | Compuestos fenólicos y capacidad antioxidante del fruto Spondias dulcis parkinson “mango ciruelo” | 
| title_fullStr | Compuestos fenólicos y capacidad antioxidante del fruto Spondias dulcis parkinson “mango ciruelo” | 
| title_full_unstemmed | Compuestos fenólicos y capacidad antioxidante del fruto Spondias dulcis parkinson “mango ciruelo” | 
| title_sort | Compuestos fenólicos y capacidad antioxidante del fruto Spondias dulcis parkinson “mango ciruelo” | 
| author | Rodríguez Chávez, Luciana Fernanda | 
| author_facet | Rodríguez Chávez, Luciana Fernanda | 
| author_role | author | 
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | Díaz Ortega, Jorge Luis | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Rodríguez Chávez, Luciana Fernanda | 
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | Antioxidantes Aditivos alimentarios Desarrollo sostenible | 
| topic | Antioxidantes Aditivos alimentarios Desarrollo sostenible https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | 
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | 
| description | El presente trabajo se realizó con el objetivo de determinar el contenido de los compuestos fenólicos y capacidad antioxidante del fruto Spondias dulcis Parkinson “Mango ciruelo” proveniente de la provincia de Sullana del departamento de Piura (Perú). Se elaboró un extracto hidroalcohólico del fruto Spondias dulcis Parkinson en una proporción 1:1 de pulpa y etanol al 80%. El contenido de compuestos fenólicos se evaluó mediante el método de Folin Ciocalteu y la capacidad antioxidante a través del método del 2,2 – difenil –1– picrilhidrazilo (DPPH) y se le realizo su equivalencia antioxidante en vitamina C. Se encontró que el contenido de compuestos fenólicos en el fruto fue de 18.226 ± 1.314 mg Eq AG/100g de muestra fresca, en tanto que para la capacidad antioxidante fue correspondiente a una concentración del extracto hidroalcohólico de Spondias dulcis Parkinson para neutralizar el 50% del radical DPPH (IC50) correspondiente a 1981.403 ug/ml del extracto equivalentes a 0.44 mM de Vitamina C. Se evidenció un importante potencial antioxidante y de contenido de compuestos fenólicos presentes en muestra fresca en el fruto Spondias dulcis Parkinson “Mango ciruelo” | 
| publishDate | 2021 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2021-12-02T14:37:06Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2021-12-02T14:37:06Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2021 | 
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
| format | bachelorThesis | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | https://hdl.handle.net/20.500.12692/74827 | 
| url | https://hdl.handle.net/20.500.12692/74827 | 
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | SUNEDU | 
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | 
| dc.format.es_PE.fl_str_mv | application/pdf | 
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | Universidad César Vallejo | 
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv | PE | 
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV | 
| instname_str | Universidad Cesar Vallejo | 
| instacron_str | UCV | 
| institution | UCV | 
| reponame_str | UCV-Institucional | 
| collection | UCV-Institucional | 
| bitstream.url.fl_str_mv | https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74827/1/Rodr%c3%adguez_CLF-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74827/2/Rodr%c3%adguez_CLF.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74827/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74827/4/Rodr%c3%adguez_CLF-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74827/6/Rodr%c3%adguez_CLF.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74827/5/Rodr%c3%adguez_CLF-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74827/7/Rodr%c3%adguez_CLF.pdf.jpg | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 9c567d50d10e797e66abe4e1c984d001 22cd7853adfb3208f15a79974413e619 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 d7cac2a80fb5b92c0de5f5d4bf588730 7e7f455fdf7f372c6d9f308bcafaad51 d5f239ab458914614148591c3cd084d0 d5f239ab458914614148591c3cd084d0 | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio de la Universidad César Vallejo | 
| repository.mail.fl_str_mv | repositorio@ucv.edu.pe | 
| _version_ | 1807923496098988032 | 
| spelling | Díaz Ortega, Jorge LuisRodríguez Chávez, Luciana Fernanda2021-12-02T14:37:06Z2021-12-02T14:37:06Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/74827El presente trabajo se realizó con el objetivo de determinar el contenido de los compuestos fenólicos y capacidad antioxidante del fruto Spondias dulcis Parkinson “Mango ciruelo” proveniente de la provincia de Sullana del departamento de Piura (Perú). Se elaboró un extracto hidroalcohólico del fruto Spondias dulcis Parkinson en una proporción 1:1 de pulpa y etanol al 80%. El contenido de compuestos fenólicos se evaluó mediante el método de Folin Ciocalteu y la capacidad antioxidante a través del método del 2,2 – difenil –1– picrilhidrazilo (DPPH) y se le realizo su equivalencia antioxidante en vitamina C. Se encontró que el contenido de compuestos fenólicos en el fruto fue de 18.226 ± 1.314 mg Eq AG/100g de muestra fresca, en tanto que para la capacidad antioxidante fue correspondiente a una concentración del extracto hidroalcohólico de Spondias dulcis Parkinson para neutralizar el 50% del radical DPPH (IC50) correspondiente a 1981.403 ug/ml del extracto equivalentes a 0.44 mM de Vitamina C. Se evidenció un importante potencial antioxidante y de contenido de compuestos fenólicos presentes en muestra fresca en el fruto Spondias dulcis Parkinson “Mango ciruelo”TrujilloEscuela de NutriciónPromoción de la Salud y Desarrollo Sostenibleapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAntioxidantesAditivos alimentariosDesarrollo sosteniblehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Compuestos fenólicos y capacidad antioxidante del fruto Spondias dulcis parkinson “mango ciruelo”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciada en Nutrición18134283https://orcid.org/0000-0002-6154-891372306666918036Neglia Cermeño, Cinthya StephanyGalvez Carrillo, Rosa PatriciaDiaz Ortega, Jorge Luishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALRodríguez_CLF-SD.pdfRodríguez_CLF-SD.pdfapplication/pdf1435486https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74827/1/Rodr%c3%adguez_CLF-SD.pdf9c567d50d10e797e66abe4e1c984d001MD51Rodríguez_CLF.pdfRodríguez_CLF.pdfapplication/pdf1477721https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74827/2/Rodr%c3%adguez_CLF.pdf22cd7853adfb3208f15a79974413e619MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74827/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTRodríguez_CLF-SD.pdf.txtRodríguez_CLF-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain61566https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74827/4/Rodr%c3%adguez_CLF-SD.pdf.txtd7cac2a80fb5b92c0de5f5d4bf588730MD54Rodríguez_CLF.pdf.txtRodríguez_CLF.pdf.txtExtracted texttext/plain66309https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74827/6/Rodr%c3%adguez_CLF.pdf.txt7e7f455fdf7f372c6d9f308bcafaad51MD56THUMBNAILRodríguez_CLF-SD.pdf.jpgRodríguez_CLF-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4336https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74827/5/Rodr%c3%adguez_CLF-SD.pdf.jpgd5f239ab458914614148591c3cd084d0MD55Rodríguez_CLF.pdf.jpgRodríguez_CLF.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4336https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74827/7/Rodr%c3%adguez_CLF.pdf.jpgd5f239ab458914614148591c3cd084d0MD5720.500.12692/74827oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/748272021-12-02 22:23:29.8Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 | 
| score | 13.913218 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            