Revisión sistemática de los métodos de aprovechamiento aplicados en el subproducto piel y escamas del pescado

Descripción del Articulo

Este trabajo de investigación está centrado en la exploración de estudios, sobre los métodos de aprovechamiento aplicados en el subproducto piel y escamas del pescado, con problema de la investigación ¿Cuáles son los métodos más eficientes para el aprovechamiento del subproducto piel y escamas del p...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Chiguala Dominguez, Miguel Angel, Vega Palomino, Charlotte Dalila
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/62866
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/62866
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Residuos orgánicos
Aprovechamiento de residuos
Animales de piel
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
id UCVV_9c9a3a092ba9588f1eb9a23941e48c63
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/62866
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Revisión sistemática de los métodos de aprovechamiento aplicados en el subproducto piel y escamas del pescado
title Revisión sistemática de los métodos de aprovechamiento aplicados en el subproducto piel y escamas del pescado
spellingShingle Revisión sistemática de los métodos de aprovechamiento aplicados en el subproducto piel y escamas del pescado
Chiguala Dominguez, Miguel Angel
Residuos orgánicos
Aprovechamiento de residuos
Animales de piel
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
title_short Revisión sistemática de los métodos de aprovechamiento aplicados en el subproducto piel y escamas del pescado
title_full Revisión sistemática de los métodos de aprovechamiento aplicados en el subproducto piel y escamas del pescado
title_fullStr Revisión sistemática de los métodos de aprovechamiento aplicados en el subproducto piel y escamas del pescado
title_full_unstemmed Revisión sistemática de los métodos de aprovechamiento aplicados en el subproducto piel y escamas del pescado
title_sort Revisión sistemática de los métodos de aprovechamiento aplicados en el subproducto piel y escamas del pescado
author Chiguala Dominguez, Miguel Angel
author_facet Chiguala Dominguez, Miguel Angel
Vega Palomino, Charlotte Dalila
author_role author
author2 Vega Palomino, Charlotte Dalila
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Garzón Flores, Alcides
dc.contributor.author.fl_str_mv Chiguala Dominguez, Miguel Angel
Vega Palomino, Charlotte Dalila
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Residuos orgánicos
Aprovechamiento de residuos
Animales de piel
topic Residuos orgánicos
Aprovechamiento de residuos
Animales de piel
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
description Este trabajo de investigación está centrado en la exploración de estudios, sobre los métodos de aprovechamiento aplicados en el subproducto piel y escamas del pescado, con problema de la investigación ¿Cuáles son los métodos más eficientes para el aprovechamiento del subproducto piel y escamas del pescado?, el objetivo de la investigación fue explorar los métodos de aprovechamiento aplicados en el subproducto piel y escamas del pescado mediante una revisión sistemática, La metodología se basó en el narrativo de tópicos utilizando las bases de datos como Ebsco, Scopus, ProQuest y Science Direct, considerando un total de 51 artículos con el criterio de inclusión del 2017 a 2020. Los resultados muestran que el método más óptimo para el aprovechamiento del subproducto escamas del pescado es la adsorción y del subproducto piel de pescado es la hidrólisis química, el subproducto más estudiado en los artículos seleccionados vienen a ser las pieles con un 58%, dentro las aplicaciones exitosas se estimaron para biomateriales, biomédicas, tratamientos de aguas residuales industriales y bioenergía. De la revisión sistemática se determinó que falta estudios detallando el costo de los insumos, materiales y equipos utilizados para la extracción y análisis de los subproductos que ayuden a una mayor investigación.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-06-09T17:15:27Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-06-09T17:15:27Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/62866
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/62866
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/62866/1/Chiguala_DMA-Vega_PCD-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/62866/2/Chiguala_DMA-Vega_PCD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/62866/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/62866/4/Chiguala_DMA-Vega_PCD-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/62866/6/Chiguala_DMA-Vega_PCD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/62866/5/Chiguala_DMA-Vega_PCD-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/62866/7/Chiguala_DMA-Vega_PCD.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 9e688a7d020888ec88fea0d54515aeff
29e50b7b5d6e60752433371f1fc3bb2f
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
cf17099eb15fc0cf2a3701109cc159b3
6c260f35a8af6762e301034d8bfb8f85
35a6305a00a7055e7b4a60af2e488e45
35a6305a00a7055e7b4a60af2e488e45
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921848096129024
spelling Garzón Flores, AlcidesChiguala Dominguez, Miguel AngelVega Palomino, Charlotte Dalila2021-06-09T17:15:27Z2021-06-09T17:15:27Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/62866Este trabajo de investigación está centrado en la exploración de estudios, sobre los métodos de aprovechamiento aplicados en el subproducto piel y escamas del pescado, con problema de la investigación ¿Cuáles son los métodos más eficientes para el aprovechamiento del subproducto piel y escamas del pescado?, el objetivo de la investigación fue explorar los métodos de aprovechamiento aplicados en el subproducto piel y escamas del pescado mediante una revisión sistemática, La metodología se basó en el narrativo de tópicos utilizando las bases de datos como Ebsco, Scopus, ProQuest y Science Direct, considerando un total de 51 artículos con el criterio de inclusión del 2017 a 2020. Los resultados muestran que el método más óptimo para el aprovechamiento del subproducto escamas del pescado es la adsorción y del subproducto piel de pescado es la hidrólisis química, el subproducto más estudiado en los artículos seleccionados vienen a ser las pieles con un 58%, dentro las aplicaciones exitosas se estimaron para biomateriales, biomédicas, tratamientos de aguas residuales industriales y bioenergía. De la revisión sistemática se determinó que falta estudios detallando el costo de los insumos, materiales y equipos utilizados para la extracción y análisis de los subproductos que ayuden a una mayor investigación.TesisTrujilloEscuela de Ingeniería AmbientalTratamiento y gestión de los residuosapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVResiduos orgánicosAprovechamiento de residuosAnimales de pielhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Revisión sistemática de los métodos de aprovechamiento aplicados en el subproducto piel y escamas del pescadoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Ambiental70298997https://orcid.org/0000-0002-0218-87437060837277129658521066Garzón Flores, AlcidesSernaque Auccahuasi, Fernando AntonioVillacorta González, Misael Ydilbrandohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALChiguala_DMA-Vega_PCD-SD.pdfChiguala_DMA-Vega_PCD-SD.pdfapplication/pdf3809199https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/62866/1/Chiguala_DMA-Vega_PCD-SD.pdf9e688a7d020888ec88fea0d54515aeffMD51Chiguala_DMA-Vega_PCD.pdfChiguala_DMA-Vega_PCD.pdfapplication/pdf3807584https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/62866/2/Chiguala_DMA-Vega_PCD.pdf29e50b7b5d6e60752433371f1fc3bb2fMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/62866/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTChiguala_DMA-Vega_PCD-SD.pdf.txtChiguala_DMA-Vega_PCD-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain201232https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/62866/4/Chiguala_DMA-Vega_PCD-SD.pdf.txtcf17099eb15fc0cf2a3701109cc159b3MD54Chiguala_DMA-Vega_PCD.pdf.txtChiguala_DMA-Vega_PCD.pdf.txtExtracted texttext/plain207652https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/62866/6/Chiguala_DMA-Vega_PCD.pdf.txt6c260f35a8af6762e301034d8bfb8f85MD56THUMBNAILChiguala_DMA-Vega_PCD-SD.pdf.jpgChiguala_DMA-Vega_PCD-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4647https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/62866/5/Chiguala_DMA-Vega_PCD-SD.pdf.jpg35a6305a00a7055e7b4a60af2e488e45MD55Chiguala_DMA-Vega_PCD.pdf.jpgChiguala_DMA-Vega_PCD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4647https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/62866/7/Chiguala_DMA-Vega_PCD.pdf.jpg35a6305a00a7055e7b4a60af2e488e45MD5720.500.12692/62866oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/628662021-11-11 22:09:13.374Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.977305
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).