Revisión sistemática de los métodos de aprovechamiento aplicados en el subproducto piel y escamas del pescado
Descripción del Articulo
        Este trabajo de investigación está centrado en la exploración de estudios, sobre los métodos de aprovechamiento aplicados en el subproducto piel y escamas del pescado, con problema de la investigación ¿Cuáles son los métodos más eficientes para el aprovechamiento del subproducto piel y escamas del p...
              
            
    
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| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2020 | 
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo | 
| Repositorio: | UCV-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/62866 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/62866 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Residuos orgánicos Aprovechamiento de residuos Animales de piel https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00  | 
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                  Revisión sistemática de los métodos de aprovechamiento aplicados en el subproducto piel y escamas del pescado Chiguala Dominguez, Miguel Angel Residuos orgánicos Aprovechamiento de residuos Animales de piel https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00  | 
    
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                  Este trabajo de investigación está centrado en la exploración de estudios, sobre los métodos de aprovechamiento aplicados en el subproducto piel y escamas del pescado, con problema de la investigación ¿Cuáles son los métodos más eficientes para el aprovechamiento del subproducto piel y escamas del pescado?, el objetivo de la investigación fue explorar los métodos de aprovechamiento aplicados en el subproducto piel y escamas del pescado mediante una revisión sistemática, La metodología se basó en el narrativo de tópicos utilizando las bases de datos como Ebsco, Scopus, ProQuest y Science Direct, considerando un total de 51 artículos con el criterio de inclusión del 2017 a 2020. Los resultados muestran que el método más óptimo para el aprovechamiento del subproducto escamas del pescado es la adsorción y del subproducto piel de pescado es la hidrólisis química, el subproducto más estudiado en los artículos seleccionados vienen a ser las pieles con un 58%, dentro las aplicaciones exitosas se estimaron para biomateriales, biomédicas, tratamientos de aguas residuales industriales y bioenergía. De la revisión sistemática se determinó que falta estudios detallando el costo de los insumos, materiales y equipos utilizados para la extracción y análisis de los subproductos que ayuden a una mayor investigación. | 
    
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Los resultados muestran que el método más óptimo para el aprovechamiento del subproducto escamas del pescado es la adsorción y del subproducto piel de pescado es la hidrólisis química, el subproducto más estudiado en los artículos seleccionados vienen a ser las pieles con un 58%, dentro las aplicaciones exitosas se estimaron para biomateriales, biomédicas, tratamientos de aguas residuales industriales y bioenergía. De la revisión sistemática se determinó que falta estudios detallando el costo de los insumos, materiales y equipos utilizados para la extracción y análisis de los subproductos que ayuden a una mayor investigación.TesisTrujilloEscuela de Ingeniería AmbientalTratamiento y gestión de los residuosapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVResiduos orgánicosAprovechamiento de residuosAnimales de pielhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Revisión sistemática de los métodos de aprovechamiento aplicados en el subproducto piel y escamas del pescadoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Ambiental70298997https://orcid.org/0000-0002-0218-87437060837277129658521066Garzón Flores, AlcidesSernaque Auccahuasi, Fernando AntonioVillacorta González, Misael Ydilbrandohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALChiguala_DMA-Vega_PCD-SD.pdfChiguala_DMA-Vega_PCD-SD.pdfapplication/pdf3809199https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/62866/1/Chiguala_DMA-Vega_PCD-SD.pdf9e688a7d020888ec88fea0d54515aeffMD51Chiguala_DMA-Vega_PCD.pdfChiguala_DMA-Vega_PCD.pdfapplication/pdf3807584https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/62866/2/Chiguala_DMA-Vega_PCD.pdf29e50b7b5d6e60752433371f1fc3bb2fMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/62866/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTChiguala_DMA-Vega_PCD-SD.pdf.txtChiguala_DMA-Vega_PCD-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain201232https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/62866/4/Chiguala_DMA-Vega_PCD-SD.pdf.txtcf17099eb15fc0cf2a3701109cc159b3MD54Chiguala_DMA-Vega_PCD.pdf.txtChiguala_DMA-Vega_PCD.pdf.txtExtracted texttext/plain207652https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/62866/6/Chiguala_DMA-Vega_PCD.pdf.txt6c260f35a8af6762e301034d8bfb8f85MD56THUMBNAILChiguala_DMA-Vega_PCD-SD.pdf.jpgChiguala_DMA-Vega_PCD-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4647https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/62866/5/Chiguala_DMA-Vega_PCD-SD.pdf.jpg35a6305a00a7055e7b4a60af2e488e45MD55Chiguala_DMA-Vega_PCD.pdf.jpgChiguala_DMA-Vega_PCD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4647https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/62866/7/Chiguala_DMA-Vega_PCD.pdf.jpg35a6305a00a7055e7b4a60af2e488e45MD5720.500.12692/62866oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/628662021-11-11 22:09:13.374Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 | 
    
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 Nota importante:
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