Efecto del tratamiento por pulsos luminosos sobre La Concentración de Vitamina “C” y recuento de mohos y levaduras en zumo de AguaymantoO (Physalis peruviana L).
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad evaluar el efecto del tratamiento por pulsos luminosos sobre la concentración de vitamina C y recuento de mohos y levaduras en zumo de aguaymanto (Physalis peruviana L.). Para ello los frutos de aguaymanto fueron cosechados en la provincia de V...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/8979 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/8979 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | pulsos luminosos aguaymanto (Physalis peruviana L.) vitamina C recuento de mohos y levaduras https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
id |
UCVV_9aee7a8b54e3fcb49f190ed88fc1ffa6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/8979 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto del tratamiento por pulsos luminosos sobre La Concentración de Vitamina “C” y recuento de mohos y levaduras en zumo de AguaymantoO (Physalis peruviana L). |
title |
Efecto del tratamiento por pulsos luminosos sobre La Concentración de Vitamina “C” y recuento de mohos y levaduras en zumo de AguaymantoO (Physalis peruviana L). |
spellingShingle |
Efecto del tratamiento por pulsos luminosos sobre La Concentración de Vitamina “C” y recuento de mohos y levaduras en zumo de AguaymantoO (Physalis peruviana L). Guevara Huamán, Jhoan David pulsos luminosos aguaymanto (Physalis peruviana L.) vitamina C recuento de mohos y levaduras https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
title_short |
Efecto del tratamiento por pulsos luminosos sobre La Concentración de Vitamina “C” y recuento de mohos y levaduras en zumo de AguaymantoO (Physalis peruviana L). |
title_full |
Efecto del tratamiento por pulsos luminosos sobre La Concentración de Vitamina “C” y recuento de mohos y levaduras en zumo de AguaymantoO (Physalis peruviana L). |
title_fullStr |
Efecto del tratamiento por pulsos luminosos sobre La Concentración de Vitamina “C” y recuento de mohos y levaduras en zumo de AguaymantoO (Physalis peruviana L). |
title_full_unstemmed |
Efecto del tratamiento por pulsos luminosos sobre La Concentración de Vitamina “C” y recuento de mohos y levaduras en zumo de AguaymantoO (Physalis peruviana L). |
title_sort |
Efecto del tratamiento por pulsos luminosos sobre La Concentración de Vitamina “C” y recuento de mohos y levaduras en zumo de AguaymantoO (Physalis peruviana L). |
author |
Guevara Huamán, Jhoan David |
author_facet |
Guevara Huamán, Jhoan David |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Sánchez González, Jesús Alexander |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Guevara Huamán, Jhoan David |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
pulsos luminosos aguaymanto (Physalis peruviana L.) vitamina C recuento de mohos y levaduras |
topic |
pulsos luminosos aguaymanto (Physalis peruviana L.) vitamina C recuento de mohos y levaduras https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
description |
El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad evaluar el efecto del tratamiento por pulsos luminosos sobre la concentración de vitamina C y recuento de mohos y levaduras en zumo de aguaymanto (Physalis peruviana L.). Para ello los frutos de aguaymanto fueron cosechados en la provincia de Virú – La Libertad, e inmediatamente se trasladaron hasta el laboratorio, donde se seleccionaron, lavaron y licuaron para ser procesados en zumo. Inicialmente se realizó la caracterización inicial de vitamina C, recuento de mohos y levaduras y pH, posteriormente se trataron a diferentes dosis de pulsos luminosos (0.0028, 0.0046, 0.0090 y 0.0104 J/cm 2 ). Las muestras de zumo de aguaymanto presentaron inicialmente: 0.276 ± 0.00 de vitamina C, 1093.33 ± 32.33 ufc/g de mohos y levaduras y 3.56 ± 0.04 de pH. Después de la aplicación con pulsos luminosos se observaron diferencias significativas en los parámetros fisicoquímicos y microbiológicos analizados (p<0.05); obteniendo que al aplicar la dosis mayor (0.0104 J/cm 13 2 ) se tuvo menor recuento de mohos y levaduras, pérdida de vitamina C y pH. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-12-18T22:15:12Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-12-18T22:15:12Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/8979 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/8979 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/8979/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/8979/1/guevara_hj.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/8979/5/guevara_hj.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/8979/4/guevara_hj.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/8979/2/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 456ef65972d32619da03ba9186f977e4 d902e2edffffa498223563247ef6bb93 cfc61776984940bde0aa8b8a71922da9 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921857678016512 |
spelling |
Sánchez González, Jesús AlexanderGuevara Huamán, Jhoan David2017-12-18T22:15:12Z2017-12-18T22:15:12Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/8979El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad evaluar el efecto del tratamiento por pulsos luminosos sobre la concentración de vitamina C y recuento de mohos y levaduras en zumo de aguaymanto (Physalis peruviana L.). Para ello los frutos de aguaymanto fueron cosechados en la provincia de Virú – La Libertad, e inmediatamente se trasladaron hasta el laboratorio, donde se seleccionaron, lavaron y licuaron para ser procesados en zumo. Inicialmente se realizó la caracterización inicial de vitamina C, recuento de mohos y levaduras y pH, posteriormente se trataron a diferentes dosis de pulsos luminosos (0.0028, 0.0046, 0.0090 y 0.0104 J/cm 2 ). Las muestras de zumo de aguaymanto presentaron inicialmente: 0.276 ± 0.00 de vitamina C, 1093.33 ± 32.33 ufc/g de mohos y levaduras y 3.56 ± 0.04 de pH. Después de la aplicación con pulsos luminosos se observaron diferencias significativas en los parámetros fisicoquímicos y microbiológicos analizados (p<0.05); obteniendo que al aplicar la dosis mayor (0.0104 J/cm 13 2 ) se tuvo menor recuento de mohos y levaduras, pérdida de vitamina C y pH.TesisTrujilloEscuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio ExteriorProcesos agroindustrialesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVpulsos luminososaguaymanto (Physalis peruviana L.)vitamina Crecuento de mohos y levadurashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Efecto del tratamiento por pulsos luminosos sobre La Concentración de Vitamina “C” y recuento de mohos y levaduras en zumo de AguaymantoO (Physalis peruviana L).info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería Agroindustrial y Comercio ExteriorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Agroindustrial y Comercio Exteriorhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/8979/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALguevara_hj.pdfguevara_hj.pdfapplication/pdf2828529https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/8979/1/guevara_hj.pdf456ef65972d32619da03ba9186f977e4MD51THUMBNAILguevara_hj.pdf.jpgguevara_hj.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6894https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/8979/5/guevara_hj.pdf.jpgd902e2edffffa498223563247ef6bb93MD55TEXTguevara_hj.pdf.txtguevara_hj.pdf.txtExtracted texttext/plain89680https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/8979/4/guevara_hj.pdf.txtcfc61776984940bde0aa8b8a71922da9MD54CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/8979/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD5220.500.12692/8979oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/89792023-06-05 07:34:10.76Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.754616 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).