Efecto Antibacteriano del extracto alcohólico de Allium cepa, sobre Staphylococcus aureus y Escherichia coli comparado con ciprofloxacino in vitro
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, evaluar el efecto antibacteriano del extracto alcohólico de Allium cepa, sobre Staphylococcus aureus y Escherichia coli comparado con ciprofloxacino in vitro; para lo cual, se utilizó una metodología con diseño experimental de estímulo crecien...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/40286 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/40286 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Enfermedades transmisibles - Tratamiento Medicamentos - Administración Extracto alcohólico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 |
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El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, evaluar el efecto antibacteriano del extracto alcohólico de Allium cepa, sobre Staphylococcus aureus y Escherichia coli comparado con ciprofloxacino in vitro; para lo cual, se utilizó una metodología con diseño experimental de estímulo creciente. Se obtuvo un extracto alcohólico, mediante el método de maceración con etanol a 70% para concentraciones de 50%, 75% y 100%, determinando el efecto antibacteriano mediante el método de difusión de discos de Kirby y Bauer. Los resultados mostraron que ambas cepas son sensibles a las diferentes concentraciones del extracto alcohólico, evidenciándose mayor sensibilidad a la concentración de 100% (18,00 mm y 23,8 mm) para Escherichia coli y Staphylococcus aureus, respectivamente. Asi mismo el mayor efecto antibacteriano del extracto alcohólico de Allium cepa, es sobre Staphylococcus aureus a la concentración de 100% con un halo de inhibición de 23,08mm, siendo Escherichia coli menos sensible al presentar un halo de inhibición de 18,00mm a la concentración del 100%. Con el método estadístico ANOVA y prueba de TUKEY, se compararon los grupos de tratamiento con un nivel de confianza al 95% y con diferencia significativa entre las medias (p=0.000). |
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Asi mismo el mayor efecto antibacteriano del extracto alcohólico de Allium cepa, es sobre Staphylococcus aureus a la concentración de 100% con un halo de inhibición de 23,08mm, siendo Escherichia coli menos sensible al presentar un halo de inhibición de 18,00mm a la concentración del 100%. Con el método estadístico ANOVA y prueba de TUKEY, se compararon los grupos de tratamiento con un nivel de confianza al 95% y con diferencia significativa entre las medias (p=0.000).TesisTrujilloEscuela de MedicinaEnfermedades infecciosas y transmisiblesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEnfermedades transmisibles - TratamientoMedicamentos - AdministraciónExtracto alcohólicohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00Efecto Antibacteriano del extracto alcohólico de Allium cepa, sobre Staphylococcus aureus y Escherichia coli comparado con ciprofloxacino in vitroinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUMedicinaUniversidad César Vallejo. 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