Efecto Antibacteriano del extracto alcohólico de Allium cepa, sobre Staphylococcus aureus y Escherichia coli comparado con ciprofloxacino in vitro

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, evaluar el efecto antibacteriano del extracto alcohólico de Allium cepa, sobre Staphylococcus aureus y Escherichia coli comparado con ciprofloxacino in vitro; para lo cual, se utilizó una metodología con diseño experimental de estímulo crecien...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Figueroa Sanchez, José Irvin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/40286
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/40286
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Enfermedades transmisibles - Tratamiento
Medicamentos - Administración
Extracto alcohólico
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description El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, evaluar el efecto antibacteriano del extracto alcohólico de Allium cepa, sobre Staphylococcus aureus y Escherichia coli comparado con ciprofloxacino in vitro; para lo cual, se utilizó una metodología con diseño experimental de estímulo creciente. Se obtuvo un extracto alcohólico, mediante el método de maceración con etanol a 70% para concentraciones de 50%, 75% y 100%, determinando el efecto antibacteriano mediante el método de difusión de discos de Kirby y Bauer. Los resultados mostraron que ambas cepas son sensibles a las diferentes concentraciones del extracto alcohólico, evidenciándose mayor sensibilidad a la concentración de 100% (18,00 mm y 23,8 mm) para Escherichia coli y Staphylococcus aureus, respectivamente. Asi mismo el mayor efecto antibacteriano del extracto alcohólico de Allium cepa, es sobre Staphylococcus aureus a la concentración de 100% con un halo de inhibición de 23,08mm, siendo Escherichia coli menos sensible al presentar un halo de inhibición de 18,00mm a la concentración del 100%. Con el método estadístico ANOVA y prueba de TUKEY, se compararon los grupos de tratamiento con un nivel de confianza al 95% y con diferencia significativa entre las medias (p=0.000).
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Con el método estadístico ANOVA y prueba de TUKEY, se compararon los grupos de tratamiento con un nivel de confianza al 95% y con diferencia significativa entre las medias (p=0.000).TesisTrujilloEscuela de MedicinaEnfermedades infecciosas y transmisiblesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEnfermedades transmisibles - TratamientoMedicamentos - AdministraciónExtracto alcohólicohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00Efecto Antibacteriano del extracto alcohólico de Allium cepa, sobre Staphylococcus aureus y Escherichia coli comparado con ciprofloxacino in vitroinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUMedicinaUniversidad César Vallejo. 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