Análisis proximal y contenido de hierro en productos alimenticios elaborados con sangre animal: Revisión Sistemática

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación es una revisión sistemática de tipo básica con enfoque cuantitativo y cualitativo, tiene como objetivo general determinar cuál es el producto alimenticio elaborado con sangre animal con mejor contenido de macronutrientes y hierro. La búsqueda de información fue en Proques...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Colchado Maltesse, Gianella Naomy
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/75083
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/75083
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hierro
Alimentos
Proteínas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UCVV_97c324d7b85dd8e540317ea81b39c123
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/75083
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Análisis proximal y contenido de hierro en productos alimenticios elaborados con sangre animal: Revisión Sistemática
title Análisis proximal y contenido de hierro en productos alimenticios elaborados con sangre animal: Revisión Sistemática
spellingShingle Análisis proximal y contenido de hierro en productos alimenticios elaborados con sangre animal: Revisión Sistemática
Colchado Maltesse, Gianella Naomy
Hierro
Alimentos
Proteínas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Análisis proximal y contenido de hierro en productos alimenticios elaborados con sangre animal: Revisión Sistemática
title_full Análisis proximal y contenido de hierro en productos alimenticios elaborados con sangre animal: Revisión Sistemática
title_fullStr Análisis proximal y contenido de hierro en productos alimenticios elaborados con sangre animal: Revisión Sistemática
title_full_unstemmed Análisis proximal y contenido de hierro en productos alimenticios elaborados con sangre animal: Revisión Sistemática
title_sort Análisis proximal y contenido de hierro en productos alimenticios elaborados con sangre animal: Revisión Sistemática
author Colchado Maltesse, Gianella Naomy
author_facet Colchado Maltesse, Gianella Naomy
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Díaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.author.fl_str_mv Colchado Maltesse, Gianella Naomy
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Hierro
Alimentos
Proteínas
topic Hierro
Alimentos
Proteínas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description El trabajo de investigación es una revisión sistemática de tipo básica con enfoque cuantitativo y cualitativo, tiene como objetivo general determinar cuál es el producto alimenticio elaborado con sangre animal con mejor contenido de macronutrientes y hierro. La búsqueda de información fue en Proquest, Cochrane, Doaj, Redalyc y Google schoolar. La población estuvo conformada por estudios primarios, analizando los estudios se obtuvo un total de 9 estudios a los cuales se idéntico macronutrientes y hierro. Los resultados muestran que cinco de los estudios contienen excelente contenido de macronutrientes y hierro. Se concluye que el producto con mejor contenido de macronutrientes fueron unas galletas enriquecidas con quinua y sangre bovina (15,70 % de proteínas, 20,40 % lípidos y 60,10 % carbohidratos); y las galletas fortificadas únicamente con sangre de bovino presentan alto contenido de hierro (31,75 mg de Fe/100g) cumpliendo con el requerimiento diario de un niño.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-12-04T02:29:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-12-04T02:29:07Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/75083
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/75083
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75083/1/Colchado_MGN-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75083/2/Colchado_MGN.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75083/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75083/4/Colchado_MGN-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75083/6/Colchado_MGN.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75083/5/Colchado_MGN-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75083/7/Colchado_MGN.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv b0694b5e56a77d7cad3a457270fb6152
f1aedc5e3d984bd7bbedbc8b7282d48a
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
901176b46004cf924fb660e5d26a19dd
ba5987e8d266f147d09b108e9f2a7937
bad92cce7650c8ef174b05b3a48c5868
bad92cce7650c8ef174b05b3a48c5868
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921971253477376
spelling Díaz Ortega, Jorge LuisColchado Maltesse, Gianella Naomy2021-12-04T02:29:07Z2021-12-04T02:29:07Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/75083El trabajo de investigación es una revisión sistemática de tipo básica con enfoque cuantitativo y cualitativo, tiene como objetivo general determinar cuál es el producto alimenticio elaborado con sangre animal con mejor contenido de macronutrientes y hierro. La búsqueda de información fue en Proquest, Cochrane, Doaj, Redalyc y Google schoolar. La población estuvo conformada por estudios primarios, analizando los estudios se obtuvo un total de 9 estudios a los cuales se idéntico macronutrientes y hierro. Los resultados muestran que cinco de los estudios contienen excelente contenido de macronutrientes y hierro. Se concluye que el producto con mejor contenido de macronutrientes fueron unas galletas enriquecidas con quinua y sangre bovina (15,70 % de proteínas, 20,40 % lípidos y 60,10 % carbohidratos); y las galletas fortificadas únicamente con sangre de bovino presentan alto contenido de hierro (31,75 mg de Fe/100g) cumpliendo con el requerimiento diario de un niño.TesisTrujilloEscuela de NutriciónAnemia y Desnutrición CrónicaBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaFin de la pobrezaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVHierroAlimentosProteínashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Análisis proximal y contenido de hierro en productos alimenticios elaborados con sangre animal: Revisión Sistemáticainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciado en Nutrición18134283https://orcid.org/0000-0002-6154-891374597480918036Gallo Ancajima, María GliceriaDíaz Ortega, Jorge LuisGalvez Carrillo, Rosa Patriciahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALColchado_MGN-SD.pdfColchado_MGN-SD.pdfapplication/pdf585991https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75083/1/Colchado_MGN-SD.pdfb0694b5e56a77d7cad3a457270fb6152MD51Colchado_MGN.pdfColchado_MGN.pdfapplication/pdf2235104https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75083/2/Colchado_MGN.pdff1aedc5e3d984bd7bbedbc8b7282d48aMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75083/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTColchado_MGN-SD.pdf.txtColchado_MGN-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain50100https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75083/4/Colchado_MGN-SD.pdf.txt901176b46004cf924fb660e5d26a19ddMD54Colchado_MGN.pdf.txtColchado_MGN.pdf.txtExtracted texttext/plain55429https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75083/6/Colchado_MGN.pdf.txtba5987e8d266f147d09b108e9f2a7937MD56THUMBNAILColchado_MGN-SD.pdf.jpgColchado_MGN-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4213https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75083/5/Colchado_MGN-SD.pdf.jpgbad92cce7650c8ef174b05b3a48c5868MD55Colchado_MGN.pdf.jpgColchado_MGN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4213https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/75083/7/Colchado_MGN.pdf.jpgbad92cce7650c8ef174b05b3a48c5868MD5720.500.12692/75083oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/750832021-12-06 21:49:00.987Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).