Análisis proximal y contenido de hierro en productos alimenticios elaborados con sangre animal: Revisión Sistemática

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación es una revisión sistemática de tipo básica con enfoque cuantitativo y cualitativo, tiene como objetivo general determinar cuál es el producto alimenticio elaborado con sangre animal con mejor contenido de macronutrientes y hierro. La búsqueda de información fue en Proques...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Colchado Maltesse, Gianella Naomy
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/75083
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/75083
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hierro
Alimentos
Proteínas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:El trabajo de investigación es una revisión sistemática de tipo básica con enfoque cuantitativo y cualitativo, tiene como objetivo general determinar cuál es el producto alimenticio elaborado con sangre animal con mejor contenido de macronutrientes y hierro. La búsqueda de información fue en Proquest, Cochrane, Doaj, Redalyc y Google schoolar. La población estuvo conformada por estudios primarios, analizando los estudios se obtuvo un total de 9 estudios a los cuales se idéntico macronutrientes y hierro. Los resultados muestran que cinco de los estudios contienen excelente contenido de macronutrientes y hierro. Se concluye que el producto con mejor contenido de macronutrientes fueron unas galletas enriquecidas con quinua y sangre bovina (15,70 % de proteínas, 20,40 % lípidos y 60,10 % carbohidratos); y las galletas fortificadas únicamente con sangre de bovino presentan alto contenido de hierro (31,75 mg de Fe/100g) cumpliendo con el requerimiento diario de un niño.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).