Mejora continua en el proceso de elaboración de chocolate de la Empresa Machu Picchu Foods SAC - Callao, 2017
Descripción del Articulo
En la presente investigación “Mejora continua en el proceso de elaboración de chocolate de la empresa Machu Picchu Foods SAC - Callao, 2017.”, tiene como objetivo describir la mejora continua en el proceso de fabricación de chocolate de la empresa Machu Picchu Foods SAC, con la planteamiento de un p...
| Autor: | |
|---|---|
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/28156 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/28156 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Mejora continua Kaisen Procesos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UCVV_9790526685a0b3c6f83ec2b634287cb4 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/28156 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Mejora continua en el proceso de elaboración de chocolate de la Empresa Machu Picchu Foods SAC - Callao, 2017 |
| title |
Mejora continua en el proceso de elaboración de chocolate de la Empresa Machu Picchu Foods SAC - Callao, 2017 |
| spellingShingle |
Mejora continua en el proceso de elaboración de chocolate de la Empresa Machu Picchu Foods SAC - Callao, 2017 Calatayud Quispe, Carlos Manuel Mejora continua Kaisen Procesos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Mejora continua en el proceso de elaboración de chocolate de la Empresa Machu Picchu Foods SAC - Callao, 2017 |
| title_full |
Mejora continua en el proceso de elaboración de chocolate de la Empresa Machu Picchu Foods SAC - Callao, 2017 |
| title_fullStr |
Mejora continua en el proceso de elaboración de chocolate de la Empresa Machu Picchu Foods SAC - Callao, 2017 |
| title_full_unstemmed |
Mejora continua en el proceso de elaboración de chocolate de la Empresa Machu Picchu Foods SAC - Callao, 2017 |
| title_sort |
Mejora continua en el proceso de elaboración de chocolate de la Empresa Machu Picchu Foods SAC - Callao, 2017 |
| author |
Calatayud Quispe, Carlos Manuel |
| author_facet |
Calatayud Quispe, Carlos Manuel |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Meza Velásquez, Marco Antonio |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Calatayud Quispe, Carlos Manuel |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Mejora continua Kaisen Procesos |
| topic |
Mejora continua Kaisen Procesos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
En la presente investigación “Mejora continua en el proceso de elaboración de chocolate de la empresa Machu Picchu Foods SAC - Callao, 2017.”, tiene como objetivo describir la mejora continua en el proceso de fabricación de chocolate de la empresa Machu Picchu Foods SAC, con la planteamiento de un plan de mejora continua de procesos como lo es la metodología del ciclo de Deming, esta metodología consintió en solucionar algunos problemas de procesos detectados en el área de cobertura que concebían perdidas económicas a la empresa, especialmente en los procesos de registro de filtros y refinación, esto como efecto de perdida excesiva de mermas de chocolate y polvo refinado, para esto se efectuó un análisis preciso a través de la observación de los procesos reconociendo la información a través de los datos registrados en donde se prestar atención el comportamiento de la variable a través de los herramientas que se emplearon. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-02-26T18:00:04Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-02-26T18:00:04Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/monograph |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/28156 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/28156 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28156/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28156/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28156/4/B_Calatayud_QCM.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28156/5/B_Calatayud_QCM.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28156/6/B_Calatayud_QCM.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 8664c0fec9578ade454905b764a6fbb1 4b317f90aaf8310d0b4807f7b3b1e011 91f16a5dcd60b1cedf237cfee61d2175 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922910934859776 |
| spelling |
Meza Velásquez, Marco AntonioCalatayud Quispe, Carlos Manuel2019-02-26T18:00:04Z2019-02-26T18:00:04Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/28156En la presente investigación “Mejora continua en el proceso de elaboración de chocolate de la empresa Machu Picchu Foods SAC - Callao, 2017.”, tiene como objetivo describir la mejora continua en el proceso de fabricación de chocolate de la empresa Machu Picchu Foods SAC, con la planteamiento de un plan de mejora continua de procesos como lo es la metodología del ciclo de Deming, esta metodología consintió en solucionar algunos problemas de procesos detectados en el área de cobertura que concebían perdidas económicas a la empresa, especialmente en los procesos de registro de filtros y refinación, esto como efecto de perdida excesiva de mermas de chocolate y polvo refinado, para esto se efectuó un análisis preciso a través de la observación de los procesos reconociendo la información a través de los datos registrados en donde se prestar atención el comportamiento de la variable a través de los herramientas que se emplearon.Trabajo de investigaciónLima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y Productividadapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMejora continuaKaisenProcesoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Mejora continua en el proceso de elaboración de chocolate de la Empresa Machu Picchu Foods SAC - Callao, 2017info:eu-repo/semantics/monographIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaBachiller en Ingeniería Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28156/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28156/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALB_Calatayud_QCM.pdfB_Calatayud_QCM.pdfapplication/pdf852553https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28156/4/B_Calatayud_QCM.pdf8664c0fec9578ade454905b764a6fbb1MD54TEXTB_Calatayud_QCM.pdf.txtB_Calatayud_QCM.pdf.txtExtracted texttext/plain66071https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28156/5/B_Calatayud_QCM.pdf.txt4b317f90aaf8310d0b4807f7b3b1e011MD55THUMBNAILB_Calatayud_QCM.pdf.jpgB_Calatayud_QCM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4581https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28156/6/B_Calatayud_QCM.pdf.jpg91f16a5dcd60b1cedf237cfee61d2175MD5620.500.12692/28156oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/281562021-06-18 14:56:45.402Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.905282 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).