Mejora continua en el proceso de elaboración de chocolate de la Empresa Machu Picchu Foods SAC - Callao, 2017 - Calatayud Quispe, Carlos Manuel (2017)
En la presente investigación “Mejora continua en el proceso de elaboración de chocolate de la empresa Machu Picchu Foods SAC - Callao, 2017.”, tiene como objetivo describir la mejora continua en el proceso de fabricación de chocolate de la empresa Machu Picchu Foods SAC, con la planteamiento de un plan de mejora continua de procesos como lo es la metodología del ciclo de Deming, esta metodología consintió en solucionar algunos problemas de procesos detectados en el área de cobertura que concebían perdidas económicas a la empresa, especialmente en los procesos de registro de filtros y refinación, esto como efecto de perdida excesiva de mermas de chocolate y polvo refinado, para esto se efectuó un análisis preciso a través de la observación de los procesos reconociendo la información a través de los datos registrados en donde se prestar atención el comportamiento de la variable a través de los herramientas que se emplearon.