Efecto de la concentración de la Harina de Chía (salvia hispanica l.) sobre las características fisicoquímicas y sensoriales de nuggets a base de trucha (oncorhynchis mykiss) en el Departamento de La Libertad Provincia de Trujillo en el año 2019

Descripción del Articulo

La utilización del pescado la Trucha como sustituto de la carne de Pollo en productos industrializados, se encuentran en auge. Su utilidad en productos como los Nuggets favorecerá un novedoso alimento nutritivo y sobretodo un buen uso del mismo. El objetivo general de esta investigación fue Determin...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Silva Muñoz, José Segundo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/35947
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/35947
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Nuggets
Trucha
Chía
Aceptabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UCVV_96b778331f8b85e7a146549f34a72013
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/35947
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
spelling Pagador Flores, Sandra ElizabethSilva Muñoz, José Segundo2019-09-02T16:38:07Z2019-09-02T16:38:07Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/35947La utilización del pescado la Trucha como sustituto de la carne de Pollo en productos industrializados, se encuentran en auge. Su utilidad en productos como los Nuggets favorecerá un novedoso alimento nutritivo y sobretodo un buen uso del mismo. El objetivo general de esta investigación fue Determinar el efecto de la concentración de harina de Chía (Salvia hispánica L.), sobre las características fisicoquímicas y sensoriales de Nuggets a base de Trucha (Oncorhynchis mykiss). En los resultados se muestran el análisis sensorial se observó que en aceptabilidad de los Nuggets, la formulación 12 obtuvo mayor aceptabilidad entre los consumidores, además en las características fisicoquímicas, solo se analizó la mejor formulación, en este caso solo fue analizada la formulación 12, en donde el porcentaje de grasa encontrado mediante el método del Soxhlet en los Nuggets de Trucha, es menor en comparación a los datos obtenidos en los supermercados de Nuggets de Pollo y la cantidad de proteína se halló de forma cualitativa mediante el método de Biuret, donde el color aumentó debido a la gran cantidad de proteínas de una formulación a otra.Trabajo de investigaciónTrujilloEscuela de Ingeniería AgroindustrialProcesos Agroindustrialesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVNuggetsTruchaChíaAceptabilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Efecto de la concentración de la Harina de Chía (salvia hispanica l.) sobre las características fisicoquímicas y sensoriales de nuggets a base de trucha (oncorhynchis mykiss) en el Departamento de La Libertad Provincia de Trujillo en el año 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AgroindustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaBachiller en Ingeniería Agroindustrial811146https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALsilva_mj-SD.pdfsilva_mj-SD.pdfapplication/pdf1122018https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35947/1/silva_mj-SD.pdf59abca15295fd4ab16b47e5fd5a7ae6bMD51silva_mj.pdfsilva_mj.pdfapplication/pdf1120618https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35947/2/silva_mj.pdfaebf129910c99630b056593e0fb21b54MD52TEXTsilva_mj-SD.pdf.txtsilva_mj-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain10393https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35947/3/silva_mj-SD.pdf.txta7564d2b7561457aff73844fe4a04ea3MD53silva_mj.pdf.txtsilva_mj.pdf.txtExtracted texttext/plain50439https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35947/5/silva_mj.pdf.txtcbcc6fcbd5404dccafccd7813f3bca54MD55THUMBNAILsilva_mj-SD.pdf.jpgsilva_mj-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4664https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35947/4/silva_mj-SD.pdf.jpg8e3645373a69507efa632b8218ee36bcMD54silva_mj.pdf.jpgsilva_mj.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4664https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35947/6/silva_mj.pdf.jpg8e3645373a69507efa632b8218ee36bcMD5620.500.12692/35947oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/359472023-06-22 15:46:00.819Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de la concentración de la Harina de Chía (salvia hispanica l.) sobre las características fisicoquímicas y sensoriales de nuggets a base de trucha (oncorhynchis mykiss) en el Departamento de La Libertad Provincia de Trujillo en el año 2019
title Efecto de la concentración de la Harina de Chía (salvia hispanica l.) sobre las características fisicoquímicas y sensoriales de nuggets a base de trucha (oncorhynchis mykiss) en el Departamento de La Libertad Provincia de Trujillo en el año 2019
spellingShingle Efecto de la concentración de la Harina de Chía (salvia hispanica l.) sobre las características fisicoquímicas y sensoriales de nuggets a base de trucha (oncorhynchis mykiss) en el Departamento de La Libertad Provincia de Trujillo en el año 2019
Silva Muñoz, José Segundo
Nuggets
Trucha
Chía
Aceptabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Efecto de la concentración de la Harina de Chía (salvia hispanica l.) sobre las características fisicoquímicas y sensoriales de nuggets a base de trucha (oncorhynchis mykiss) en el Departamento de La Libertad Provincia de Trujillo en el año 2019
title_full Efecto de la concentración de la Harina de Chía (salvia hispanica l.) sobre las características fisicoquímicas y sensoriales de nuggets a base de trucha (oncorhynchis mykiss) en el Departamento de La Libertad Provincia de Trujillo en el año 2019
title_fullStr Efecto de la concentración de la Harina de Chía (salvia hispanica l.) sobre las características fisicoquímicas y sensoriales de nuggets a base de trucha (oncorhynchis mykiss) en el Departamento de La Libertad Provincia de Trujillo en el año 2019
title_full_unstemmed Efecto de la concentración de la Harina de Chía (salvia hispanica l.) sobre las características fisicoquímicas y sensoriales de nuggets a base de trucha (oncorhynchis mykiss) en el Departamento de La Libertad Provincia de Trujillo en el año 2019
title_sort Efecto de la concentración de la Harina de Chía (salvia hispanica l.) sobre las características fisicoquímicas y sensoriales de nuggets a base de trucha (oncorhynchis mykiss) en el Departamento de La Libertad Provincia de Trujillo en el año 2019
author Silva Muñoz, José Segundo
author_facet Silva Muñoz, José Segundo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pagador Flores, Sandra Elizabeth
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva Muñoz, José Segundo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Nuggets
Trucha
Chía
Aceptabilidad
topic Nuggets
Trucha
Chía
Aceptabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description La utilización del pescado la Trucha como sustituto de la carne de Pollo en productos industrializados, se encuentran en auge. Su utilidad en productos como los Nuggets favorecerá un novedoso alimento nutritivo y sobretodo un buen uso del mismo. El objetivo general de esta investigación fue Determinar el efecto de la concentración de harina de Chía (Salvia hispánica L.), sobre las características fisicoquímicas y sensoriales de Nuggets a base de Trucha (Oncorhynchis mykiss). En los resultados se muestran el análisis sensorial se observó que en aceptabilidad de los Nuggets, la formulación 12 obtuvo mayor aceptabilidad entre los consumidores, además en las características fisicoquímicas, solo se analizó la mejor formulación, en este caso solo fue analizada la formulación 12, en donde el porcentaje de grasa encontrado mediante el método del Soxhlet en los Nuggets de Trucha, es menor en comparación a los datos obtenidos en los supermercados de Nuggets de Pollo y la cantidad de proteína se halló de forma cualitativa mediante el método de Biuret, donde el color aumentó debido a la gran cantidad de proteínas de una formulación a otra.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-09-02T16:38:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-09-02T16:38:07Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/35947
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/35947
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35947/1/silva_mj-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35947/2/silva_mj.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35947/3/silva_mj-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35947/5/silva_mj.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35947/4/silva_mj-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/35947/6/silva_mj.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 59abca15295fd4ab16b47e5fd5a7ae6b
aebf129910c99630b056593e0fb21b54
a7564d2b7561457aff73844fe4a04ea3
cbcc6fcbd5404dccafccd7813f3bca54
8e3645373a69507efa632b8218ee36bc
8e3645373a69507efa632b8218ee36bc
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921997516111872
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).