Caracterización Fisicoquimica Y Reologica De Almidon De Arracacha (Arracacia Xanthorrhiza) Variedad Amarilla Procedente De La Provincia San Ignacio-Departamento De Cajamarca.

Descripción del Articulo

En este trabajo de investigación se caracterizó las propiedades fisicoquímicas y reológicas del almidón de la arracacha (Arracacia xanthorrhiza) variedad amarilla procedente de la provincia de San Ignacio-Departamento de Cajamarca. Se extrajo el almidón y se evaluó su rendimiento, sus propiedades fi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Alayo Sánchez, Brenda del Pilar
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/8970
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/8970
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Propiedades fisicoquímicas y reológicas del almidón de la Arracacha
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UCVV_9679b0099cc9aa36b95e04609519bd3d
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/8970
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Caracterización Fisicoquimica Y Reologica De Almidon De Arracacha (Arracacia Xanthorrhiza) Variedad Amarilla Procedente De La Provincia San Ignacio-Departamento De Cajamarca.
title Caracterización Fisicoquimica Y Reologica De Almidon De Arracacha (Arracacia Xanthorrhiza) Variedad Amarilla Procedente De La Provincia San Ignacio-Departamento De Cajamarca.
spellingShingle Caracterización Fisicoquimica Y Reologica De Almidon De Arracacha (Arracacia Xanthorrhiza) Variedad Amarilla Procedente De La Provincia San Ignacio-Departamento De Cajamarca.
Alayo Sánchez, Brenda del Pilar
Propiedades fisicoquímicas y reológicas del almidón de la Arracacha
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Caracterización Fisicoquimica Y Reologica De Almidon De Arracacha (Arracacia Xanthorrhiza) Variedad Amarilla Procedente De La Provincia San Ignacio-Departamento De Cajamarca.
title_full Caracterización Fisicoquimica Y Reologica De Almidon De Arracacha (Arracacia Xanthorrhiza) Variedad Amarilla Procedente De La Provincia San Ignacio-Departamento De Cajamarca.
title_fullStr Caracterización Fisicoquimica Y Reologica De Almidon De Arracacha (Arracacia Xanthorrhiza) Variedad Amarilla Procedente De La Provincia San Ignacio-Departamento De Cajamarca.
title_full_unstemmed Caracterización Fisicoquimica Y Reologica De Almidon De Arracacha (Arracacia Xanthorrhiza) Variedad Amarilla Procedente De La Provincia San Ignacio-Departamento De Cajamarca.
title_sort Caracterización Fisicoquimica Y Reologica De Almidon De Arracacha (Arracacia Xanthorrhiza) Variedad Amarilla Procedente De La Provincia San Ignacio-Departamento De Cajamarca.
author Alayo Sánchez, Brenda del Pilar
author_facet Alayo Sánchez, Brenda del Pilar
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Leon Marrou, Maria Elena
dc.contributor.author.fl_str_mv Alayo Sánchez, Brenda del Pilar
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Propiedades fisicoquímicas y reológicas del almidón de la Arracacha
topic Propiedades fisicoquímicas y reológicas del almidón de la Arracacha
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description En este trabajo de investigación se caracterizó las propiedades fisicoquímicas y reológicas del almidón de la arracacha (Arracacia xanthorrhiza) variedad amarilla procedente de la provincia de San Ignacio-Departamento de Cajamarca. Se extrajo el almidón y se evaluó su rendimiento, sus propiedades fisicoquímicas y reológicas. Los resultados obtenidos indican que el almidón presentó un rendimiento de 11.1%, con un contenido de humedad de 4.71 %, 0.27 % de cenizas, amilosa 15.16% y amilopectina 84.84%.Los gránulos de almidón mostraron en su gran mayoría formas poliédricas, con tamaños de 7 a 25μm.Además, presentó un índice de absorción de agua 16.03 g gel/ g muestra, una baja solubilidad de 15.36 % y un poder de hinchamiento alto de 16.23 g agua. g–1 almidón. La temperatura de gelatinización del almidón es de 65.3 ºC, se observó una sinéresis a las 24 h 6.35 % y a las 48 h 6.9 %. Las suspensiones al 5% de almidón de la arracacha (Arracacia xanthorrhiza) variedad amarilla pre gelatinizado exhibieron un comportamiento de fluido no Newtoniano de tipo plástico general con esfuerzo cortante ד(0) 5.08 Pa., índice de comportamiento de flujo de 0.61 e índice de consistencia m de 3.95 Pa.s
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-12-18T14:31:22Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-12-18T14:31:22Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/8970
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/8970
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/8970/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/8970/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/8970/1/alayo_sb.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/8970/4/alayo_sb.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/8970/5/alayo_sb.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
430cf30055ba0ff12406b44e777c17d8
0a6bd238a676773746498c4e72a9aa76
30048e2318e25ec9039efb3d81cdca4c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922336766099456
spelling Leon Marrou, Maria ElenaAlayo Sánchez, Brenda del Pilar2017-12-18T14:31:22Z2017-12-18T14:31:22Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12692/8970En este trabajo de investigación se caracterizó las propiedades fisicoquímicas y reológicas del almidón de la arracacha (Arracacia xanthorrhiza) variedad amarilla procedente de la provincia de San Ignacio-Departamento de Cajamarca. Se extrajo el almidón y se evaluó su rendimiento, sus propiedades fisicoquímicas y reológicas. Los resultados obtenidos indican que el almidón presentó un rendimiento de 11.1%, con un contenido de humedad de 4.71 %, 0.27 % de cenizas, amilosa 15.16% y amilopectina 84.84%.Los gránulos de almidón mostraron en su gran mayoría formas poliédricas, con tamaños de 7 a 25μm.Además, presentó un índice de absorción de agua 16.03 g gel/ g muestra, una baja solubilidad de 15.36 % y un poder de hinchamiento alto de 16.23 g agua. g–1 almidón. La temperatura de gelatinización del almidón es de 65.3 ºC, se observó una sinéresis a las 24 h 6.35 % y a las 48 h 6.9 %. Las suspensiones al 5% de almidón de la arracacha (Arracacia xanthorrhiza) variedad amarilla pre gelatinizado exhibieron un comportamiento de fluido no Newtoniano de tipo plástico general con esfuerzo cortante ד(0) 5.08 Pa., índice de comportamiento de flujo de 0.61 e índice de consistencia m de 3.95 Pa.sTesisTrujilloEscuela de Ingeniería AgroindustrialProcesos agroindustrialesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVPropiedades fisicoquímicas y reológicas del almidón de la Arracachahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Caracterización Fisicoquimica Y Reologica De Almidon De Arracacha (Arracacia Xanthorrhiza) Variedad Amarilla Procedente De La Provincia San Ignacio-Departamento De Cajamarca.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería Agroindustrial y Comercio ExteriorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Agroindustrial y Comercio Exterior811146https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/8970/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/8970/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52ORIGINALalayo_sb.pdfalayo_sb.pdfapplication/pdf1918357https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/8970/1/alayo_sb.pdf430cf30055ba0ff12406b44e777c17d8MD51TEXTalayo_sb.pdf.txtalayo_sb.pdf.txtExtracted texttext/plain91029https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/8970/4/alayo_sb.pdf.txt0a6bd238a676773746498c4e72a9aa76MD54THUMBNAILalayo_sb.pdf.jpgalayo_sb.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6687https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/8970/5/alayo_sb.pdf.jpg30048e2318e25ec9039efb3d81cdca4cMD5520.500.12692/8970oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/89702023-06-05 07:31:32.043Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.756795
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).