Mejoramiento de la calidad del efluente de zapatero, con cáscara de cacao y dolomita, 2024
Descripción del Articulo
Esta investigación tuvo como objetivo general Determinar el mejoramiento de la calidad del efluente de Zapatero, con cáscara de cacao y dolomita 2024. Es una investigación de tipo aplicada con enfoque cuantitativo y diseño preexperimental. Los resultados mostraron que la dosis optima fue de 1.2 g/L...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/163566 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/163566 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Esta investigación tuvo como objetivo general Determinar el mejoramiento de la calidad del efluente de Zapatero, con cáscara de cacao y dolomita 2024. Es una investigación de tipo aplicada con enfoque cuantitativo y diseño preexperimental. Los resultados mostraron que la dosis optima fue de 1.2 g/L de polvo de cascara de cacao y una dosis de 1.2 g/L de dolomita, mostrando mejor eficiencia en la reducción de contaminantes. El cadmio mostró valores iniciales y finales de 0.100 mg/L a 0.001 mg/L con polvo de cacao y dolomita, el arsénico de 0.167 mg/L a 0.004 mg/L con polvo de cacao y 0.100 mg/L a 0.001 mg/L con dolomita, los coliformes termotolerantes con 283.33 NMP/100 mL a 62.33 NMP/100 mL con polvo de cacao y 250 NMP/100 mL a 12.00 NMP/100 mL con dolomita. Existió una correlación muy alta R= 0.9997, los datos de los parámetros y las dosis de dolomita tuvieron una correlación alta en la reducción de las concentraciones de los contaminantes evaluados con el 99% como lo indica el R2 ajustado. Se concluye que el uso de cascara de cacao y dolomita son excelentes coagulantes para tratar aguas contaminadas además que son respetuosos con el ambiente. |
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Existió una correlación muy alta R= 0.9997, los datos de los parámetros y las dosis de dolomita tuvieron una correlación alta en la reducción de las concentraciones de los contaminantes evaluados con el 99% como lo indica el R2 ajustado. Se concluye que el uso de cascara de cacao y dolomita son excelentes coagulantes para tratar aguas contaminadas además que son respetuosos con el ambiente.Esta investigación tuvo como objetivo general Determinar el mejoramiento de la calidad del efluente de Zapatero, con cáscara de cacao y dolomita 2024. Es una investigación de tipo aplicada con enfoque cuantitativo y diseño preexperimental. Los resultados mostraron que la dosis optima fue de 1.2 g/L de polvo de cascara de cacao y una dosis de 1.2 g/L de dolomita, mostrando mejor eficiencia en la reducción de contaminantes. El cadmio mostró valores iniciales y finales de 0.100 mg/L a 0.001 mg/L con polvo de cacao y dolomita, el arsénico de 0.167 mg/L a 0.004 mg/L con polvo de cacao y 0.100 mg/L a 0.001 mg/L con dolomita, los coliformes termotolerantes con 283.33 NMP/100 mL a 62.33 NMP/100 mL con polvo de cacao y 250 NMP/100 mL a 12.00 NMP/100 mL con dolomita. Existió una correlación muy alta R= 0.9997, los datos de los parámetros y las dosis de dolomita tuvieron una correlación alta en la reducción de las concentraciones de los contaminantes evaluados con el 99% como lo indica el R2 ajustado. Se concluye que el uso de cascara de cacao y dolomita son excelentes coagulantes para tratar aguas contaminadas además que son respetuosos con el ambiente.TarapotoEscuela de Ingeniería AmbientalCalidad y Gestión de los Recursos NaturalesDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo sostenible y adaptación al cambio climáticoAgua limpia y saneamientoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAgua contaminadaMetales pesadosCoagulantesEficienciahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Mejoramiento de la calidad del efluente de zapatero, con cáscara de cacao y dolomita, 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. 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