Implementación de las buenas prácticas de manufactura para incrementar la productividad en la pastelería La Selecta, Villa El Salvador 2018

Descripción del Articulo

El siguiente proyecto tiene la finalidad de poder determinar que implementando la herramienta de buenas prácticas de manufactura se podrá incrementar la productividad en la pastelería La Selecta, que se encuentra ubicada en villa el salvador. Para poder implementar esta herramienta se tenía que anal...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ramírez Aranibar, Willian
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/38018
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/38018
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Buenas prácticas de manufactura
Productividad
Inocuidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_8d42656ebf342b9dc64e91420a040d14
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/38018
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Implementación de las buenas prácticas de manufactura para incrementar la productividad en la pastelería La Selecta, Villa El Salvador 2018
title Implementación de las buenas prácticas de manufactura para incrementar la productividad en la pastelería La Selecta, Villa El Salvador 2018
spellingShingle Implementación de las buenas prácticas de manufactura para incrementar la productividad en la pastelería La Selecta, Villa El Salvador 2018
Ramírez Aranibar, Willian
Buenas prácticas de manufactura
Productividad
Inocuidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Implementación de las buenas prácticas de manufactura para incrementar la productividad en la pastelería La Selecta, Villa El Salvador 2018
title_full Implementación de las buenas prácticas de manufactura para incrementar la productividad en la pastelería La Selecta, Villa El Salvador 2018
title_fullStr Implementación de las buenas prácticas de manufactura para incrementar la productividad en la pastelería La Selecta, Villa El Salvador 2018
title_full_unstemmed Implementación de las buenas prácticas de manufactura para incrementar la productividad en la pastelería La Selecta, Villa El Salvador 2018
title_sort Implementación de las buenas prácticas de manufactura para incrementar la productividad en la pastelería La Selecta, Villa El Salvador 2018
author Ramírez Aranibar, Willian
author_facet Ramírez Aranibar, Willian
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Huertas Del Pino Cavero, Ricardo Martin
dc.contributor.author.fl_str_mv Ramírez Aranibar, Willian
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Buenas prácticas de manufactura
Productividad
Inocuidad
topic Buenas prácticas de manufactura
Productividad
Inocuidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El siguiente proyecto tiene la finalidad de poder determinar que implementando la herramienta de buenas prácticas de manufactura se podrá incrementar la productividad en la pastelería La Selecta, que se encuentra ubicada en villa el salvador. Para poder implementar esta herramienta se tenía que analizar cómo estaba la productividad actual, por lo cual se recolectaron datos de la producción real y de los costos en los insumos que son usados para la producción de las tortas, también se necesitó la venta real que producía la pastelería y datos sobre el proceso con el cual se elaboran las tortas y habilidades de los trabajadores en la inocuidad de los alimentos, lo cual se realizó una auditoria y obtuvimos un 30% de cumplimiento de las BPM, donde luego de la implementación se realizó otra auditoria y se obtuvo un 69% en el cumplimiento de las BPM, también se pudo reducir a la par el porcentaje de criticidad en los procesos que se realizan a un 4%. Nuestra población estará representada por 20 días de implementación de la herramienta de las buenas prácticas de manufactura, con lo cual nos servirá para poder medir nuestros indicadores de la variable dependiente e independiente (serán 20 días antes y 20 días después) en la pastelería La Selecta ubicada en Villa el Salvador, que se realizaran en los meses de junio y Octubre del 2018, donde nuestra muestra será de tipo no probabilístico, para que sea igual a la población, el tipo de tesis será de un diseño cuasi experimental , aplicada, cuantitativa de datos no paramétricos.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-11-04T16:50:10Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-11-04T16:50:10Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/38018
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/38018
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38018/3/Ram%c3%adrez_AW.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38018/4/Ram%c3%adrez_AW.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38018/2/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38018/5/Ram%c3%adrez_AW.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv c92c69af50024989c37f7ce1eccf373c
d90d87f5505a7f820eb54fe0337205e4
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
46cdb5ade0dfeb46d84032a8b7c8687d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921448132542464
spelling Huertas Del Pino Cavero, Ricardo MartinRamírez Aranibar, Willian2019-11-04T16:50:10Z2019-11-04T16:50:10Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/38018El siguiente proyecto tiene la finalidad de poder determinar que implementando la herramienta de buenas prácticas de manufactura se podrá incrementar la productividad en la pastelería La Selecta, que se encuentra ubicada en villa el salvador. Para poder implementar esta herramienta se tenía que analizar cómo estaba la productividad actual, por lo cual se recolectaron datos de la producción real y de los costos en los insumos que son usados para la producción de las tortas, también se necesitó la venta real que producía la pastelería y datos sobre el proceso con el cual se elaboran las tortas y habilidades de los trabajadores en la inocuidad de los alimentos, lo cual se realizó una auditoria y obtuvimos un 30% de cumplimiento de las BPM, donde luego de la implementación se realizó otra auditoria y se obtuvo un 69% en el cumplimiento de las BPM, también se pudo reducir a la par el porcentaje de criticidad en los procesos que se realizan a un 4%. Nuestra población estará representada por 20 días de implementación de la herramienta de las buenas prácticas de manufactura, con lo cual nos servirá para poder medir nuestros indicadores de la variable dependiente e independiente (serán 20 días antes y 20 días después) en la pastelería La Selecta ubicada en Villa el Salvador, que se realizaran en los meses de junio y Octubre del 2018, donde nuestra muestra será de tipo no probabilístico, para que sea igual a la población, el tipo de tesis será de un diseño cuasi experimental , aplicada, cuantitativa de datos no paramétricos.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialSistema de Gestión de Seguridad y Calidadapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVBuenas prácticas de manufacturaProductividadInocuidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Implementación de las buenas prácticas de manufactura para incrementar la productividad en la pastelería La Selecta, Villa El Salvador 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTRamírez_AW.pdf.txtRamírez_AW.pdf.txtExtracted texttext/plain97669https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38018/3/Ram%c3%adrez_AW.pdf.txtc92c69af50024989c37f7ce1eccf373cMD53THUMBNAILRamírez_AW.pdf.jpgRamírez_AW.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4569https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38018/4/Ram%c3%adrez_AW.pdf.jpgd90d87f5505a7f820eb54fe0337205e4MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38018/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALRamírez_AW.pdfRamírez_AW.pdfapplication/pdf5505101https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38018/5/Ram%c3%adrez_AW.pdf46cdb5ade0dfeb46d84032a8b7c8687dMD5520.500.12692/38018oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/380182021-06-15 16:07:50.229Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.913218
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).