Producción y exportación del Orégano seco de Tacna al mercado brasileño 2008 - 2014
Descripción del Articulo
El orégano es originario del continente Europeo, su introducción en el Perú es desconocida, posiblemente sea a través de Tacna por inmigrantes europeos (italianos), que se ubicaron en Tacna y Arica. El orégano se caracteriza por tener las hojas ovaladas y a menudo de color amarillo mestizo, tanto la...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/2732 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/2732 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Producción Exportación Mercado brasileño https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UCVV_8beb8caeccec0ea751590fc89f0dee4c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/2732 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Producción y exportación del Orégano seco de Tacna al mercado brasileño 2008 - 2014 |
title |
Producción y exportación del Orégano seco de Tacna al mercado brasileño 2008 - 2014 |
spellingShingle |
Producción y exportación del Orégano seco de Tacna al mercado brasileño 2008 - 2014 Cartulin Meza, Junior Jhonatan Producción Exportación Mercado brasileño https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Producción y exportación del Orégano seco de Tacna al mercado brasileño 2008 - 2014 |
title_full |
Producción y exportación del Orégano seco de Tacna al mercado brasileño 2008 - 2014 |
title_fullStr |
Producción y exportación del Orégano seco de Tacna al mercado brasileño 2008 - 2014 |
title_full_unstemmed |
Producción y exportación del Orégano seco de Tacna al mercado brasileño 2008 - 2014 |
title_sort |
Producción y exportación del Orégano seco de Tacna al mercado brasileño 2008 - 2014 |
author |
Cartulin Meza, Junior Jhonatan |
author_facet |
Cartulin Meza, Junior Jhonatan |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Robladillo Bravo, Liz Maribel |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cartulin Meza, Junior Jhonatan |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Producción Exportación Mercado brasileño |
topic |
Producción Exportación Mercado brasileño https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El orégano es originario del continente Europeo, su introducción en el Perú es desconocida, posiblemente sea a través de Tacna por inmigrantes europeos (italianos), que se ubicaron en Tacna y Arica. El orégano se caracteriza por tener las hojas ovaladas y a menudo de color amarillo mestizo, tanto las hojas como las inflorescencias despiden un aroma debido a los aceites esenciales que contienen. El momento óptimo para el corte del cultivo es cuando ha alcanzado de 15 a 20% de floración, su tamaño varia de 12 a 30 mm. La planta herbácea es perenne con tallos erguidos, recubierto de pelos. La Región Tacna, ubicada en el sur del Perú, se ha convertido en un importante centro productor de orégano gracias a sus buenas condiciones de clima y suelo. Sus principales valles de producción son Candarave, Jorge Basadre y Tarata. |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-11-09T21:44:21Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-11-09T21:44:21Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/2732 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/2732 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2732/1/Cartul%c3%adn_MJJ.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2732/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2732/4/Cartul%c3%adn_MJJ.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2732/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2732/5/Cartul%c3%adn_MJJ.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
939effa0a09ef7608d4e97f3ef41736b 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 b597f6b36881728a0969a9cff9c65de6 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 d97f33e070cdf0c896e2a0c86939056c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921626644217856 |
spelling |
Robladillo Bravo, Liz MaribelCartulin Meza, Junior Jhonatan2017-11-09T21:44:21Z2017-11-09T21:44:21Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12692/2732El orégano es originario del continente Europeo, su introducción en el Perú es desconocida, posiblemente sea a través de Tacna por inmigrantes europeos (italianos), que se ubicaron en Tacna y Arica. El orégano se caracteriza por tener las hojas ovaladas y a menudo de color amarillo mestizo, tanto las hojas como las inflorescencias despiden un aroma debido a los aceites esenciales que contienen. El momento óptimo para el corte del cultivo es cuando ha alcanzado de 15 a 20% de floración, su tamaño varia de 12 a 30 mm. La planta herbácea es perenne con tallos erguidos, recubierto de pelos. La Región Tacna, ubicada en el sur del Perú, se ha convertido en un importante centro productor de orégano gracias a sus buenas condiciones de clima y suelo. Sus principales valles de producción son Candarave, Jorge Basadre y Tarata.TesisLima NorteEscuela de Negocios InternacionalesComercio Internacionalapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProducciónExportaciónMercado brasileñohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Producción y exportación del Orégano seco de Tacna al mercado brasileño 2008 - 2014info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNegocios InternacionalesUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Negocios Internacionales416116https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCartulín_MJJ.pdfCartulín_MJJ.pdfapplication/pdf376874https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2732/1/Cartul%c3%adn_MJJ.pdf939effa0a09ef7608d4e97f3ef41736bMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2732/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52TEXTCartulín_MJJ.pdf.txtCartulín_MJJ.pdf.txtExtracted texttext/plain21797https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2732/4/Cartul%c3%adn_MJJ.pdf.txtb597f6b36881728a0969a9cff9c65de6MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2732/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILCartulín_MJJ.pdf.jpgCartulín_MJJ.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6630https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2732/5/Cartul%c3%adn_MJJ.pdf.jpgd97f33e070cdf0c896e2a0c86939056cMD5520.500.12692/2732oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/27322021-07-19 00:29:11.927Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.949927 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).