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Producción y exportación del Orégano seco de Tacna al mercado brasileño 2008 - 2014

Descripción del Articulo

El orégano es originario del continente Europeo, su introducción en el Perú es desconocida, posiblemente sea a través de Tacna por inmigrantes europeos (italianos), que se ubicaron en Tacna y Arica. El orégano se caracteriza por tener las hojas ovaladas y a menudo de color amarillo mestizo, tanto la...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Cartulin Meza, Junior Jhonatan
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/2732
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/2732
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Producción
Exportación
Mercado brasileño
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:El orégano es originario del continente Europeo, su introducción en el Perú es desconocida, posiblemente sea a través de Tacna por inmigrantes europeos (italianos), que se ubicaron en Tacna y Arica. El orégano se caracteriza por tener las hojas ovaladas y a menudo de color amarillo mestizo, tanto las hojas como las inflorescencias despiden un aroma debido a los aceites esenciales que contienen. El momento óptimo para el corte del cultivo es cuando ha alcanzado de 15 a 20% de floración, su tamaño varia de 12 a 30 mm. La planta herbácea es perenne con tallos erguidos, recubierto de pelos. La Región Tacna, ubicada en el sur del Perú, se ha convertido en un importante centro productor de orégano gracias a sus buenas condiciones de clima y suelo. Sus principales valles de producción son Candarave, Jorge Basadre y Tarata.
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