COVID - 19 y su impacto en la rentabilidad de las empresas del sector restaurantes en Lima Cercado, 2020
Descripción del Articulo
        El presente trabajo tiene como objetivo el estudio de determinar cómo el COVID-19 impactó en la rentabilidad de las Empresas del Sector Restaurantes, determinando si la crisis sanitaria y la crisis económica han tenido impactó en los indicadores de rentabilidad y el beneficio económico. El tipo de m...
              
            
    
                        | Autores: | , | 
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2022 | 
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo | 
| Repositorio: | UCV-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/169249 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/169249 | 
| Nivel de acceso: | acceso embargado | 
| Materia: | Covid-19 Pandemia Rentabilidad Comercio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04  | 
| Sumario: | El presente trabajo tiene como objetivo el estudio de determinar cómo el COVID-19 impactó en la rentabilidad de las Empresas del Sector Restaurantes, determinando si la crisis sanitaria y la crisis económica han tenido impactó en los indicadores de rentabilidad y el beneficio económico. El tipo de metodología que se aplicó fue un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo, diseño no experimental, transversal o transeccional, la muestra estuvo conformada por 52 personas, el instrumento fue el cuestionario, el cual fue validado por juicio de experto y se utilizó para entrevistar a personal administrativo, contable y de finanzas, se usó el coeficiente de Alfa de Cronbach para conocer el grado de confiabilidad del instrumento, también se aplicó la prueba de Rho Spearman para la contratación de las hipótesis y se midió la independencia de las variables por medio de la prueba ETA. Se concluyó que el COVID- 19 ha impactado negativamente en la Rentabilidad de los Restaurantes, reflejando que estos debieron adaptarse a los cambios generados por la crisis económica y la crisis sanitaria, por medio de la creación de estrategias como el delivery, pedidos por aplicaciones, entre otros, lo cual permitió minimizar, más no contrarrestar el impacto negativo en las utilidades. | 
|---|
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).