Determinación proximal y sensorial de una galleta tipo soda a base de Harina de Trigo (Triticum aestivum), Harina de Maíz Amarillo (Zea mays) nixtamalizado Harina de Garbanzo (Cicer arietinum)

Descripción del Articulo

Para el desarrollo de tesis se tuvo como objetivo: determinar las características proximales y sensoriales de una galleta tipo soda a base de harina de trigo (Triticum aestivum), por harina de maíz amarillo (Zea mays) nixtamal izado y de (Cicer arietinum). Determinándose las características fisicoqu...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Villajulca Carrión, de Iko Johana Ybet
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/77154
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/77154
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Galletas
Harinas - Análisis
Harinas - Composición
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
Descripción
Sumario:Para el desarrollo de tesis se tuvo como objetivo: determinar las características proximales y sensoriales de una galleta tipo soda a base de harina de trigo (Triticum aestivum), por harina de maíz amarillo (Zea mays) nixtamal izado y de (Cicer arietinum). Determinándose las características fisicoquímicas de proteínas, grasa y carbohidratos, se siguió una metodología analítica, de tipo experimental, enpleandose un diseño experimental correlacional, con un método de análisis de datos con los ensayos estadísticos de varianza (ANOVA) de Tukey, con jerarquía compuesta (Probabilidad del <0,05% de margen de error), con un 0.95% de fiabilidad. Como resultado en proteínas fue el de mejor tratamiento la S3 proteínas 11.88%, grasa 3.70%, en CHO de 71.08%, aplicándose el software científico Statitical Package for the Social Science (SPSS) versión 22.0. Para los analisi sensoriales del sabor (Dulce y Salado), fueron moderado; en textura (Suave, Dura, Crujiente) con resultados similares a la NTP galletas, en el análisis de Anova tuvo diferencias significativas aceptando a la H1 y rechazando a la H0. Como se observa en la tabla de resultados del análisis Anova tabla 11 y fig. 3 de resultados.
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