Oferta exportable de la chirimoya en los agricultores de Callahuanca- Huarochirí
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como objetivo general describir la oferta exportable de la chirimoya en los agricultores de Callahuanca-Huarochirí. La metodología que se empleo fue de enfoque cualitativo, diseño fenomenológico descriptivo; la técnica de estudio que se empleo fue la entrevista y el in...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/147512 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/147512 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Oferta exportable Chirimoya Exportaciones Callahuanca Mercado internacional https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UCVV_8a4b356339852901d76d45a544b8c799 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/147512 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Oferta exportable de la chirimoya en los agricultores de Callahuanca- Huarochirí |
title |
Oferta exportable de la chirimoya en los agricultores de Callahuanca- Huarochirí |
spellingShingle |
Oferta exportable de la chirimoya en los agricultores de Callahuanca- Huarochirí Rodrigo Poma, Kimberly Grace Joan Oferta exportable Chirimoya Exportaciones Callahuanca Mercado internacional https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Oferta exportable de la chirimoya en los agricultores de Callahuanca- Huarochirí |
title_full |
Oferta exportable de la chirimoya en los agricultores de Callahuanca- Huarochirí |
title_fullStr |
Oferta exportable de la chirimoya en los agricultores de Callahuanca- Huarochirí |
title_full_unstemmed |
Oferta exportable de la chirimoya en los agricultores de Callahuanca- Huarochirí |
title_sort |
Oferta exportable de la chirimoya en los agricultores de Callahuanca- Huarochirí |
author |
Rodrigo Poma, Kimberly Grace Joan |
author_facet |
Rodrigo Poma, Kimberly Grace Joan Vega Condor, July Beatriz |
author_role |
author |
author2 |
Vega Condor, July Beatriz |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Macha Huamán, Roberto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rodrigo Poma, Kimberly Grace Joan Vega Condor, July Beatriz |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Oferta exportable Chirimoya Exportaciones Callahuanca Mercado internacional |
topic |
Oferta exportable Chirimoya Exportaciones Callahuanca Mercado internacional https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
La presente investigación tuvo como objetivo general describir la oferta exportable de la chirimoya en los agricultores de Callahuanca-Huarochirí. La metodología que se empleo fue de enfoque cualitativo, diseño fenomenológico descriptivo; la técnica de estudio que se empleo fue la entrevista y el instrumento la guía de entrevista semiestructurada; el escenario de estudio fue el distrito de Callahuanca, provincia de Huarochirí. Los participantes fueron 10 agricultores de chirimoya de Callahuanca. Para obtener los resultados, se utilizó el programa Atlas ti, el cual permitió la triangulación de las respuestas. Los resultados indicaron que los agricultores de chirimoya cuentan con limitada experiencia en la oferta exportable, ya que tienen: disponibilidad de producto limitado; insuficiente capacidad económica y poco acceso a financiamiento; carencia en la capacidad de gestión y limitada capacidad física. Se concluye, que existe escasa oferta exportable, dado que la disponibilidad de producto es limitada lo que da lugar al poco abastecimiento del producto; asimismo la capacidad económica y financiera es escasa ya que no cuentan con apoyo financiero por parte de las instituciones gubernamentales, como también la capacidad de gestión es limitada ya que no cuentan con asesoramientos sobre temas relacionados al mercado internacional; presentando también insuficiencias en la capacidad de producción dado que en promedio cada agricultor produce 500 kilogramos al año y por ende no se logra alcanzar una oferta exportable. Por ello, se recomienda que los agricultores de chirimoya de Callahuanca se asociarse para obtener el volumen necesario y lograr oferta exportable. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-09-02T17:29:28Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-09-02T17:29:28Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/147512 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/147512 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147512/1/Rodrigo_PKGJ-Vega_CJB-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147512/2/Rodrigo_PKGJ-Vega_CJB-IT.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147512/3/Rodrigo_PKGJ-Vega_CJB.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147512/4/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ea3242d9511d1390454fd6626add5685 f2ac7c32a559248427b5a540f8ca427f eed95276fdaa83ba73956c4652e8850f 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1809824176942350336 |
spelling |
Macha Huamán, RobertoRodrigo Poma, Kimberly Grace JoanVega Condor, July Beatriz2024-09-02T17:29:28Z2024-09-02T17:29:28Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/147512La presente investigación tuvo como objetivo general describir la oferta exportable de la chirimoya en los agricultores de Callahuanca-Huarochirí. La metodología que se empleo fue de enfoque cualitativo, diseño fenomenológico descriptivo; la técnica de estudio que se empleo fue la entrevista y el instrumento la guía de entrevista semiestructurada; el escenario de estudio fue el distrito de Callahuanca, provincia de Huarochirí. Los participantes fueron 10 agricultores de chirimoya de Callahuanca. Para obtener los resultados, se utilizó el programa Atlas ti, el cual permitió la triangulación de las respuestas. Los resultados indicaron que los agricultores de chirimoya cuentan con limitada experiencia en la oferta exportable, ya que tienen: disponibilidad de producto limitado; insuficiente capacidad económica y poco acceso a financiamiento; carencia en la capacidad de gestión y limitada capacidad física. Se concluye, que existe escasa oferta exportable, dado que la disponibilidad de producto es limitada lo que da lugar al poco abastecimiento del producto; asimismo la capacidad económica y financiera es escasa ya que no cuentan con apoyo financiero por parte de las instituciones gubernamentales, como también la capacidad de gestión es limitada ya que no cuentan con asesoramientos sobre temas relacionados al mercado internacional; presentando también insuficiencias en la capacidad de producción dado que en promedio cada agricultor produce 500 kilogramos al año y por ende no se logra alcanzar una oferta exportable. Por ello, se recomienda que los agricultores de chirimoya de Callahuanca se asociarse para obtener el volumen necesario y lograr oferta exportable.AteEscuela de Administración y Negocios InternacionalesMarketing y Comercio InternacionalDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVOferta exportableChirimoyaExportacionesCallahuancaMercado internacionalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Oferta exportable de la chirimoya en los agricultores de Callahuanca- Huarochiríinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministración y Negocios InternacionalesUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Administración y Negocios Internacionales07500952https://orcid.org/0000-0002-5361-99107252930045445915413316Sucno Tovar, CesarCastilla Jibaja, LeonardoMacha Huamán, Robertohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALRodrigo_PKGJ-Vega_CJB-SD.pdfRodrigo_PKGJ-Vega_CJB-SD.pdfapplication/pdf2790473https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147512/1/Rodrigo_PKGJ-Vega_CJB-SD.pdfea3242d9511d1390454fd6626add5685MD51Rodrigo_PKGJ-Vega_CJB-IT.pdfRodrigo_PKGJ-Vega_CJB-IT.pdfapplication/pdf7913800https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147512/2/Rodrigo_PKGJ-Vega_CJB-IT.pdff2ac7c32a559248427b5a540f8ca427fMD52Rodrigo_PKGJ-Vega_CJB.pdfRodrigo_PKGJ-Vega_CJB.pdfapplication/pdf2887690https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147512/3/Rodrigo_PKGJ-Vega_CJB.pdfeed95276fdaa83ba73956c4652e8850fMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/147512/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.12692/147512oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1475122024-09-02 12:29:29.301Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
score |
13.952244 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).