Producción de ensilado hidrobiológico a partir de residuos de pescado de la empresa JADA S. A, Chimbote 2020
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal producir un ensilado hidrobiológico empleando un cultivo láctico para yogurt (Lactobacillus), levadura de pan (Saccharomyces cerevisiae) y sacarosa y obtener un porcentaje óptimo de nitrógeno. El presente estudio fue de tipo aplicativ...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/64222 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/64222 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Producción Industria pesquera Reciclaje (residuos, etc.) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
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El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal producir un ensilado hidrobiológico empleando un cultivo láctico para yogurt (Lactobacillus), levadura de pan (Saccharomyces cerevisiae) y sacarosa y obtener un porcentaje óptimo de nitrógeno. El presente estudio fue de tipo aplicativo y tuvo un diseño de estudio experimental que se basó en un diseño de investigación factorial que tiene como factores: fermento lactobacillus (4% y 6%), levadura de pan (1% y 2%) y sacarosa (20% y 25%). Se utilizó como herramientas y técnica de análisis el diagrama de actividades de proceso, gráfico de dispersión, análisis de varianza y flujo de caja. En la caracterización de materia prima se determinó las características fisicoquímicas iniciales que fueron de 2.45% de nitrógeno, 6.49 de pH. Se concluye que, tras 25 días de fermentación, El pH obtiene mejores resultados cuando se combina un 6% de cultivo láctico y 25% de sacarosa y para el caso del nitrógeno (%), incrementa cuando se trabaja con 6% de cultivo láctico y con 25% de sacarosa, teniendo un costo para la producción de 83250 sacos anuales son de S/.2,420,407.04. |
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Se concluye que, tras 25 días de fermentación, El pH obtiene mejores resultados cuando se combina un 6% de cultivo láctico y 25% de sacarosa y para el caso del nitrógeno (%), incrementa cuando se trabaja con 6% de cultivo láctico y con 25% de sacarosa, teniendo un costo para la producción de 83250 sacos anuales son de S/.2,420,407.04.TesisChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProducciónIndustria pesqueraReciclaje (residuos, etc.)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Producción de ensilado hidrobiológico a partir de residuos de pescado de la empresa JADA S. A, Chimbote 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. 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Nota importante:
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