Plan de mejora continua en el proceso de elaboración de harina de pescado para incrementar la productividad de una empresa pesquera

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como objetivo principal evaluar en qué medida la implementación de un plan de mejora continua en el proceso de elaboración de harina de pescado incrementará la productividad de una empresa pesquera. Para lo cual la investigación fue de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cespedes Inciso, Brian Jossimar
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/119779
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/119779
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productividad
Mejora continua
Empresa pesquera
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_8981a13670ce472e1763596ea1277d25
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/119779
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de mejora continua en el proceso de elaboración de harina de pescado para incrementar la productividad de una empresa pesquera
title Plan de mejora continua en el proceso de elaboración de harina de pescado para incrementar la productividad de una empresa pesquera
spellingShingle Plan de mejora continua en el proceso de elaboración de harina de pescado para incrementar la productividad de una empresa pesquera
Cespedes Inciso, Brian Jossimar
Productividad
Mejora continua
Empresa pesquera
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Plan de mejora continua en el proceso de elaboración de harina de pescado para incrementar la productividad de una empresa pesquera
title_full Plan de mejora continua en el proceso de elaboración de harina de pescado para incrementar la productividad de una empresa pesquera
title_fullStr Plan de mejora continua en el proceso de elaboración de harina de pescado para incrementar la productividad de una empresa pesquera
title_full_unstemmed Plan de mejora continua en el proceso de elaboración de harina de pescado para incrementar la productividad de una empresa pesquera
title_sort Plan de mejora continua en el proceso de elaboración de harina de pescado para incrementar la productividad de una empresa pesquera
author Cespedes Inciso, Brian Jossimar
author_facet Cespedes Inciso, Brian Jossimar
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Barraza Jauregui, Gabriela Del Carmen
dc.contributor.author.fl_str_mv Cespedes Inciso, Brian Jossimar
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Productividad
Mejora continua
Empresa pesquera
topic Productividad
Mejora continua
Empresa pesquera
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La investigación tuvo como objetivo principal evaluar en qué medida la implementación de un plan de mejora continua en el proceso de elaboración de harina de pescado incrementará la productividad de una empresa pesquera. Para lo cual la investigación fue de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo y diseño pre experimental, donde su población está definida por el proceso de producción de harina de pescado en la empresa pesquera considerando datos anteriores, para los meses de junio y julio del 2022, y datos después de la implementación del plan de mejora continua para los meses diciembre del 2022 y enero del 2023. Los resultados de esta investigación mostraron una eficiencia inicial para el periodo de pre test del 76.00% y una eficacia del 88.95%, con un indicador de productividad del 67.55%. De lo cual, después de aplicar la implementación de un plan de mejora continua para el proceso de elaboración de harina de pescado se lograron los resultados post test de 84.22% para la eficiencia y del 88.77% de eficacia, obteniendo así una productividad de 74.95%. Donde se concluye que la productividad en el proceso de elaboración de harina de pescado aumento significativamente (p<0.05) en 7.22%.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-08-18T19:49:18Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-08-18T19:49:18Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/119779
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/119779
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119779/1/Cespedes_IBJ-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119779/2/Cespedes_IBJ-IT.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119779/3/Cespedes_IBJ.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119779/4/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119779/5/Cespedes_IBJ-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119779/7/Cespedes_IBJ-IT.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119779/9/Cespedes_IBJ.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119779/6/Cespedes_IBJ-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119779/8/Cespedes_IBJ-IT.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119779/10/Cespedes_IBJ.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 093a30f5ea18901b3c2530f08b993f55
f1ef6b1aa62fe5412ba3655413f23627
8c91ba56125c8ba0acb269c26281c0dc
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
3b22ce04f1e903839b60b640766e1549
8c3f8d4e95d8bab5af8acc59f1deca55
81e91be1fc2a777cab26bf47042c806a
bcb3181e40f8d9a845d07d9ee2d08196
6ae37bbd5ac1fc839fde7bd1893c9e8c
bcb3181e40f8d9a845d07d9ee2d08196
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921066444587008
spelling Barraza Jauregui, Gabriela Del CarmenCespedes Inciso, Brian Jossimar2023-08-18T19:49:18Z2023-08-18T19:49:18Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/119779La investigación tuvo como objetivo principal evaluar en qué medida la implementación de un plan de mejora continua en el proceso de elaboración de harina de pescado incrementará la productividad de una empresa pesquera. Para lo cual la investigación fue de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo y diseño pre experimental, donde su población está definida por el proceso de producción de harina de pescado en la empresa pesquera considerando datos anteriores, para los meses de junio y julio del 2022, y datos después de la implementación del plan de mejora continua para los meses diciembre del 2022 y enero del 2023. Los resultados de esta investigación mostraron una eficiencia inicial para el periodo de pre test del 76.00% y una eficacia del 88.95%, con un indicador de productividad del 67.55%. De lo cual, después de aplicar la implementación de un plan de mejora continua para el proceso de elaboración de harina de pescado se lograron los resultados post test de 84.22% para la eficiencia y del 88.77% de eficacia, obteniendo así una productividad de 74.95%. Donde se concluye que la productividad en el proceso de elaboración de harina de pescado aumento significativamente (p<0.05) en 7.22%.ChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoIndustria, innovación e infraestructuraapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividadMejora continuaEmpresa pesquerahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Plan de mejora continua en el proceso de elaboración de harina de pescado para incrementar la productividad de una empresa pesquerainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial08715119https://orcid.org/0000-0002-0376-275170015414722026Bazan Robles, Romel DarioMiñan Olivos, Guillermo SegundoBarraza Jauregui, Gabriela Del Carmenhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCespedes_IBJ-SD.pdfCespedes_IBJ-SD.pdfapplication/pdf2719368https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119779/1/Cespedes_IBJ-SD.pdf093a30f5ea18901b3c2530f08b993f55MD51Cespedes_IBJ-IT.pdfCespedes_IBJ-IT.pdfapplication/pdf5977230https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119779/2/Cespedes_IBJ-IT.pdff1ef6b1aa62fe5412ba3655413f23627MD52Cespedes_IBJ.pdfCespedes_IBJ.pdfapplication/pdf2717440https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119779/3/Cespedes_IBJ.pdf8c91ba56125c8ba0acb269c26281c0dcMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119779/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTCespedes_IBJ-SD.pdf.txtCespedes_IBJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain123391https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119779/5/Cespedes_IBJ-SD.pdf.txt3b22ce04f1e903839b60b640766e1549MD55Cespedes_IBJ-IT.pdf.txtCespedes_IBJ-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain5149https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119779/7/Cespedes_IBJ-IT.pdf.txt8c3f8d4e95d8bab5af8acc59f1deca55MD57Cespedes_IBJ.pdf.txtCespedes_IBJ.pdf.txtExtracted texttext/plain126988https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119779/9/Cespedes_IBJ.pdf.txt81e91be1fc2a777cab26bf47042c806aMD59THUMBNAILCespedes_IBJ-SD.pdf.jpgCespedes_IBJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5135https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119779/6/Cespedes_IBJ-SD.pdf.jpgbcb3181e40f8d9a845d07d9ee2d08196MD56Cespedes_IBJ-IT.pdf.jpgCespedes_IBJ-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6097https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119779/8/Cespedes_IBJ-IT.pdf.jpg6ae37bbd5ac1fc839fde7bd1893c9e8cMD58Cespedes_IBJ.pdf.jpgCespedes_IBJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5135https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119779/10/Cespedes_IBJ.pdf.jpgbcb3181e40f8d9a845d07d9ee2d08196MD51020.500.12692/119779oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1197792023-08-18 22:13:41.599Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.905817
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).