Plan de mejora continua en el proceso de elaboración de harina de pescado para incrementar la productividad de una empresa pesquera
Descripción del Articulo
La investigación tuvo como objetivo principal evaluar en qué medida la implementación de un plan de mejora continua en el proceso de elaboración de harina de pescado incrementará la productividad de una empresa pesquera. Para lo cual la investigación fue de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/119779 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/119779 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Productividad Mejora continua Empresa pesquera https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UCVV_8981a13670ce472e1763596ea1277d25 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/119779 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Plan de mejora continua en el proceso de elaboración de harina de pescado para incrementar la productividad de una empresa pesquera |
| title |
Plan de mejora continua en el proceso de elaboración de harina de pescado para incrementar la productividad de una empresa pesquera |
| spellingShingle |
Plan de mejora continua en el proceso de elaboración de harina de pescado para incrementar la productividad de una empresa pesquera Cespedes Inciso, Brian Jossimar Productividad Mejora continua Empresa pesquera https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Plan de mejora continua en el proceso de elaboración de harina de pescado para incrementar la productividad de una empresa pesquera |
| title_full |
Plan de mejora continua en el proceso de elaboración de harina de pescado para incrementar la productividad de una empresa pesquera |
| title_fullStr |
Plan de mejora continua en el proceso de elaboración de harina de pescado para incrementar la productividad de una empresa pesquera |
| title_full_unstemmed |
Plan de mejora continua en el proceso de elaboración de harina de pescado para incrementar la productividad de una empresa pesquera |
| title_sort |
Plan de mejora continua en el proceso de elaboración de harina de pescado para incrementar la productividad de una empresa pesquera |
| author |
Cespedes Inciso, Brian Jossimar |
| author_facet |
Cespedes Inciso, Brian Jossimar |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Barraza Jauregui, Gabriela Del Carmen |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cespedes Inciso, Brian Jossimar |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Productividad Mejora continua Empresa pesquera |
| topic |
Productividad Mejora continua Empresa pesquera https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
La investigación tuvo como objetivo principal evaluar en qué medida la implementación de un plan de mejora continua en el proceso de elaboración de harina de pescado incrementará la productividad de una empresa pesquera. Para lo cual la investigación fue de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo y diseño pre experimental, donde su población está definida por el proceso de producción de harina de pescado en la empresa pesquera considerando datos anteriores, para los meses de junio y julio del 2022, y datos después de la implementación del plan de mejora continua para los meses diciembre del 2022 y enero del 2023. Los resultados de esta investigación mostraron una eficiencia inicial para el periodo de pre test del 76.00% y una eficacia del 88.95%, con un indicador de productividad del 67.55%. De lo cual, después de aplicar la implementación de un plan de mejora continua para el proceso de elaboración de harina de pescado se lograron los resultados post test de 84.22% para la eficiencia y del 88.77% de eficacia, obteniendo así una productividad de 74.95%. Donde se concluye que la productividad en el proceso de elaboración de harina de pescado aumento significativamente (p<0.05) en 7.22%. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-08-18T19:49:18Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-08-18T19:49:18Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/119779 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/119779 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119779/1/Cespedes_IBJ-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119779/2/Cespedes_IBJ-IT.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119779/3/Cespedes_IBJ.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119779/4/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119779/5/Cespedes_IBJ-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119779/7/Cespedes_IBJ-IT.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119779/9/Cespedes_IBJ.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119779/6/Cespedes_IBJ-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119779/8/Cespedes_IBJ-IT.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119779/10/Cespedes_IBJ.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
093a30f5ea18901b3c2530f08b993f55 f1ef6b1aa62fe5412ba3655413f23627 8c91ba56125c8ba0acb269c26281c0dc 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 3b22ce04f1e903839b60b640766e1549 8c3f8d4e95d8bab5af8acc59f1deca55 81e91be1fc2a777cab26bf47042c806a bcb3181e40f8d9a845d07d9ee2d08196 6ae37bbd5ac1fc839fde7bd1893c9e8c bcb3181e40f8d9a845d07d9ee2d08196 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807921066444587008 |
| spelling |
Barraza Jauregui, Gabriela Del CarmenCespedes Inciso, Brian Jossimar2023-08-18T19:49:18Z2023-08-18T19:49:18Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/119779La investigación tuvo como objetivo principal evaluar en qué medida la implementación de un plan de mejora continua en el proceso de elaboración de harina de pescado incrementará la productividad de una empresa pesquera. Para lo cual la investigación fue de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo y diseño pre experimental, donde su población está definida por el proceso de producción de harina de pescado en la empresa pesquera considerando datos anteriores, para los meses de junio y julio del 2022, y datos después de la implementación del plan de mejora continua para los meses diciembre del 2022 y enero del 2023. Los resultados de esta investigación mostraron una eficiencia inicial para el periodo de pre test del 76.00% y una eficacia del 88.95%, con un indicador de productividad del 67.55%. De lo cual, después de aplicar la implementación de un plan de mejora continua para el proceso de elaboración de harina de pescado se lograron los resultados post test de 84.22% para la eficiencia y del 88.77% de eficacia, obteniendo así una productividad de 74.95%. Donde se concluye que la productividad en el proceso de elaboración de harina de pescado aumento significativamente (p<0.05) en 7.22%.ChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoIndustria, innovación e infraestructuraapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividadMejora continuaEmpresa pesquerahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Plan de mejora continua en el proceso de elaboración de harina de pescado para incrementar la productividad de una empresa pesquerainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial08715119https://orcid.org/0000-0002-0376-275170015414722026Bazan Robles, Romel DarioMiñan Olivos, Guillermo SegundoBarraza Jauregui, Gabriela Del Carmenhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCespedes_IBJ-SD.pdfCespedes_IBJ-SD.pdfapplication/pdf2719368https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119779/1/Cespedes_IBJ-SD.pdf093a30f5ea18901b3c2530f08b993f55MD51Cespedes_IBJ-IT.pdfCespedes_IBJ-IT.pdfapplication/pdf5977230https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119779/2/Cespedes_IBJ-IT.pdff1ef6b1aa62fe5412ba3655413f23627MD52Cespedes_IBJ.pdfCespedes_IBJ.pdfapplication/pdf2717440https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119779/3/Cespedes_IBJ.pdf8c91ba56125c8ba0acb269c26281c0dcMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119779/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTCespedes_IBJ-SD.pdf.txtCespedes_IBJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain123391https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119779/5/Cespedes_IBJ-SD.pdf.txt3b22ce04f1e903839b60b640766e1549MD55Cespedes_IBJ-IT.pdf.txtCespedes_IBJ-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain5149https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119779/7/Cespedes_IBJ-IT.pdf.txt8c3f8d4e95d8bab5af8acc59f1deca55MD57Cespedes_IBJ.pdf.txtCespedes_IBJ.pdf.txtExtracted texttext/plain126988https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119779/9/Cespedes_IBJ.pdf.txt81e91be1fc2a777cab26bf47042c806aMD59THUMBNAILCespedes_IBJ-SD.pdf.jpgCespedes_IBJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5135https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119779/6/Cespedes_IBJ-SD.pdf.jpgbcb3181e40f8d9a845d07d9ee2d08196MD56Cespedes_IBJ-IT.pdf.jpgCespedes_IBJ-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6097https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119779/8/Cespedes_IBJ-IT.pdf.jpg6ae37bbd5ac1fc839fde7bd1893c9e8cMD58Cespedes_IBJ.pdf.jpgCespedes_IBJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5135https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/119779/10/Cespedes_IBJ.pdf.jpgbcb3181e40f8d9a845d07d9ee2d08196MD51020.500.12692/119779oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1197792023-08-18 22:13:41.599Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.905817 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).