La alimentación y el rendimiento académico en el área de matemática de los estudiantes del segundo grado de educación secundaria de la institución educativa Divino Maestro Segunda Jerusalén, Elías Soplín Vargas, Rioja, 2019

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la alimentación y el rendimiento académico en el área matemática de estudiantes del segundo grado de educación secundaria, institución educativa Divino Maestro Segunda Jerusalén y como específicos los hábitos de alimentación,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Silva Sánchez, Elia Liliana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/45166
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/45166
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Rendimiento académico
Nutrición - Estudio y enseñanza
Estudiantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
id UCVV_87831116ebbbddec4d11d3e916a74f2f
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/45166
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv La alimentación y el rendimiento académico en el área de matemática de los estudiantes del segundo grado de educación secundaria de la institución educativa Divino Maestro Segunda Jerusalén, Elías Soplín Vargas, Rioja, 2019
title La alimentación y el rendimiento académico en el área de matemática de los estudiantes del segundo grado de educación secundaria de la institución educativa Divino Maestro Segunda Jerusalén, Elías Soplín Vargas, Rioja, 2019
spellingShingle La alimentación y el rendimiento académico en el área de matemática de los estudiantes del segundo grado de educación secundaria de la institución educativa Divino Maestro Segunda Jerusalén, Elías Soplín Vargas, Rioja, 2019
Silva Sánchez, Elia Liliana
Rendimiento académico
Nutrición - Estudio y enseñanza
Estudiantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
title_short La alimentación y el rendimiento académico en el área de matemática de los estudiantes del segundo grado de educación secundaria de la institución educativa Divino Maestro Segunda Jerusalén, Elías Soplín Vargas, Rioja, 2019
title_full La alimentación y el rendimiento académico en el área de matemática de los estudiantes del segundo grado de educación secundaria de la institución educativa Divino Maestro Segunda Jerusalén, Elías Soplín Vargas, Rioja, 2019
title_fullStr La alimentación y el rendimiento académico en el área de matemática de los estudiantes del segundo grado de educación secundaria de la institución educativa Divino Maestro Segunda Jerusalén, Elías Soplín Vargas, Rioja, 2019
title_full_unstemmed La alimentación y el rendimiento académico en el área de matemática de los estudiantes del segundo grado de educación secundaria de la institución educativa Divino Maestro Segunda Jerusalén, Elías Soplín Vargas, Rioja, 2019
title_sort La alimentación y el rendimiento académico en el área de matemática de los estudiantes del segundo grado de educación secundaria de la institución educativa Divino Maestro Segunda Jerusalén, Elías Soplín Vargas, Rioja, 2019
author Silva Sánchez, Elia Liliana
author_facet Silva Sánchez, Elia Liliana
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Contreras Julián, Rosa Mabel
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva Sánchez, Elia Liliana
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Rendimiento académico
Nutrición - Estudio y enseñanza
Estudiantes
topic Rendimiento académico
Nutrición - Estudio y enseñanza
Estudiantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
description La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la alimentación y el rendimiento académico en el área matemática de estudiantes del segundo grado de educación secundaria, institución educativa Divino Maestro Segunda Jerusalén y como específicos los hábitos de alimentación, tipo de alimentos que consumen y la armonía en los alimentos. Se elaboró una encuesta previamente diseñada de acuerdo a los objetivos trazados para los estudiantes. Se consideró una muestra de 29 estudiantes de las cuales el 52% son hombres y el 48% son mujeres, el tipo de investigación es no experimental, descriptiva correlacional de corte transversal, se aplicó la estadística t-Student. Se determinó que existe relación significativa entre la alimentación y el rendimiento académico en el área matemática, en los estudiantes del segundo grado A, al nivel de significancia del 5%, existiendo una correlación positiva considerable de r = 0.662; con respecto a los hábitos alimenticios que presentan los adolescentes se encuentran en el nivel medio con el 31.03%; en el aspecto sociocultural de los alimentos los estudiantes se posicionaron en el nivel medio el 34.48% y en armonía de los alimentos en el nivel medio con el 51.72%; y el rendimiento académico se encontró en el nivel medio el 55.17%. Además cabe resaltar que se debe a que no toman desayuno antes de ir a clases, así mismo no realizan las tres comidas diarias, no almuerzan a la misma hora y por último no respetan los horarios de comida.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-08-06T01:51:48Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-08-06T01:51:48Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/45166
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/45166
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45166/2/Silva_SEL.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45166/4/Silva_SEL-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45166/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45166/5/Silva_SEL.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45166/7/Silva_SEL-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45166/6/Silva_SEL.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45166/8/Silva_SEL-SD.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 69e460a779d3cf9d492f4b4838721bbb
dd3086e48cec07b045ff0a250f774741
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
1bb053ef66418c5574bc8a31ebf33421
df0ad254e357c3627c1b2d2b6c4611f6
83787da0cc271cf56fa68ea7d245a9ab
f355e07acdfed3eeca597ca7365ad363
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921041685610496
spelling Contreras Julián, Rosa MabelSilva Sánchez, Elia Liliana2020-08-06T01:51:48Z2020-08-06T01:51:48Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/45166La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la alimentación y el rendimiento académico en el área matemática de estudiantes del segundo grado de educación secundaria, institución educativa Divino Maestro Segunda Jerusalén y como específicos los hábitos de alimentación, tipo de alimentos que consumen y la armonía en los alimentos. Se elaboró una encuesta previamente diseñada de acuerdo a los objetivos trazados para los estudiantes. Se consideró una muestra de 29 estudiantes de las cuales el 52% son hombres y el 48% son mujeres, el tipo de investigación es no experimental, descriptiva correlacional de corte transversal, se aplicó la estadística t-Student. Se determinó que existe relación significativa entre la alimentación y el rendimiento académico en el área matemática, en los estudiantes del segundo grado A, al nivel de significancia del 5%, existiendo una correlación positiva considerable de r = 0.662; con respecto a los hábitos alimenticios que presentan los adolescentes se encuentran en el nivel medio con el 31.03%; en el aspecto sociocultural de los alimentos los estudiantes se posicionaron en el nivel medio el 34.48% y en armonía de los alimentos en el nivel medio con el 51.72%; y el rendimiento académico se encontró en el nivel medio el 55.17%. Además cabe resaltar que se debe a que no toman desayuno antes de ir a clases, así mismo no realizan las tres comidas diarias, no almuerzan a la misma hora y por último no respetan los horarios de comida.TesisLima NorteEscuela de Educación SecundariaAtención Integral del Infante, Niño y Adolescenteapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVRendimiento académicoNutrición - Estudio y enseñanzaEstudianteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01La alimentación y el rendimiento académico en el área de matemática de los estudiantes del segundo grado de educación secundaria de la institución educativa Divino Maestro Segunda Jerusalén, Elías Soplín Vargas, Rioja, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEducación SecundariaUniversidad César Vallejo. Facultad de Derecho y HumanidadesLicenciada en Educación Secundaria: Educación para el Trabajo - Industrias AlimentariasPrograma de Complementación Pedagógicahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALSilva_SEL.pdfSilva_SEL.pdfapplication/pdf3956932https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45166/2/Silva_SEL.pdf69e460a779d3cf9d492f4b4838721bbbMD52Silva_SEL-SD.pdfSilva_SEL-SD.pdfapplication/pdf846142https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45166/4/Silva_SEL-SD.pdfdd3086e48cec07b045ff0a250f774741MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45166/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTSilva_SEL.pdf.txtSilva_SEL.pdf.txtExtracted texttext/plain63478https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45166/5/Silva_SEL.pdf.txt1bb053ef66418c5574bc8a31ebf33421MD55Silva_SEL-SD.pdf.txtSilva_SEL-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain6684https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45166/7/Silva_SEL-SD.pdf.txtdf0ad254e357c3627c1b2d2b6c4611f6MD57THUMBNAILSilva_SEL.pdf.jpgSilva_SEL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4504https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45166/6/Silva_SEL.pdf.jpg83787da0cc271cf56fa68ea7d245a9abMD56Silva_SEL-SD.pdf.jpgSilva_SEL-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4698https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45166/8/Silva_SEL-SD.pdf.jpgf355e07acdfed3eeca597ca7365ad363MD5820.500.12692/45166oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/451662021-01-22 02:11:29.741Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).