Diagnóstico Nutricional en pacientes con Enfermedad Renal Crónica Sometidos a Hemodiálisis del Hospital Militar Central, Jesús María 2019

Descripción del Articulo

Esta investigación tuvo como objetivo determinar el diagnóstico nutricional en pacientes con Enfermedad Renal Crónico sometidos a Hemodiálisis del Hospital Militar Central, Jesús María 2019. La metodología que se utilizó es no experimental con enfoque cuantitativo tipo básica de corte transversal, d...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Zavaleta Huamanyauri, Lisseth Patricia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/34118
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/34118
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Nutricional
Indicadores antropométricos
Hemodiálisis
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:Esta investigación tuvo como objetivo determinar el diagnóstico nutricional en pacientes con Enfermedad Renal Crónico sometidos a Hemodiálisis del Hospital Militar Central, Jesús María 2019. La metodología que se utilizó es no experimental con enfoque cuantitativo tipo básica de corte transversal, donde se utilizaron indicadores antropométricos, VGS, parámetros bioquímicos y la ingesta de alimentos como la frecuencia de consumo alimentaría y recordatorio de 24 horas. La muestra incluyo a 56 participantes de 20 a 85 años que llevan más de 1 año en el tratamiento, cumpliendo los criterios de inclusión. Para el procesamiento de datos se utilizó el programa Microsoft Excel Versión 2017 y IBM SPSS versión 24. Los resultados fueron que el 51,8% respecto al IMC se encuentran normal, 67,9% eutróficos malnutridos en el CMB, 41,1% normal en el PCT y bioquímicamente en riesgo moderado con 67.9% de albumina, riesgo moderado en hemoglobina es de 35,7% y transferrina con desnutrición leve 71,4%, posterior a ello el recordatorio de 24h se obtuvo desnutrición moderada con 62,5% respecto a la ingesta de proteínas. Concluyendo que el diagnóstico nutricional de los pacientes con enfermedad renal crónica es desnutrición leve y anemia moderada en pacientes que reciben hemodiálisis por más de 1 año de tratamiento en el HMC
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