Mejoras en la línea de producción de aceite omega 3 para incrementar la productividad en la empresa Ocean Nutrition Perú de la ciudad de Piura
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como objetivo principal incrementar la productividad de oleína omega 3 en la empresa Ocean Nutrition Perú – Piura, buscando y aplicando mejoras en la línea de producción, teniendo como área de producción de estudio a la de fraccionamiento. Para el estudio en relación a...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/47364 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/47364 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Ácidos grasos omega-3 - Industria y comercio Administración de la producción Industria y comercio de alimentos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| id |
UCVV_842dd6c87936d76a4b3bdf06cf1aa052 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/47364 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Mejoras en la línea de producción de aceite omega 3 para incrementar la productividad en la empresa Ocean Nutrition Perú de la ciudad de Piura |
| title |
Mejoras en la línea de producción de aceite omega 3 para incrementar la productividad en la empresa Ocean Nutrition Perú de la ciudad de Piura |
| spellingShingle |
Mejoras en la línea de producción de aceite omega 3 para incrementar la productividad en la empresa Ocean Nutrition Perú de la ciudad de Piura Lopez Sílva, Pablo Cesar Ácidos grasos omega-3 - Industria y comercio Administración de la producción Industria y comercio de alimentos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| title_short |
Mejoras en la línea de producción de aceite omega 3 para incrementar la productividad en la empresa Ocean Nutrition Perú de la ciudad de Piura |
| title_full |
Mejoras en la línea de producción de aceite omega 3 para incrementar la productividad en la empresa Ocean Nutrition Perú de la ciudad de Piura |
| title_fullStr |
Mejoras en la línea de producción de aceite omega 3 para incrementar la productividad en la empresa Ocean Nutrition Perú de la ciudad de Piura |
| title_full_unstemmed |
Mejoras en la línea de producción de aceite omega 3 para incrementar la productividad en la empresa Ocean Nutrition Perú de la ciudad de Piura |
| title_sort |
Mejoras en la línea de producción de aceite omega 3 para incrementar la productividad en la empresa Ocean Nutrition Perú de la ciudad de Piura |
| author |
Lopez Sílva, Pablo Cesar |
| author_facet |
Lopez Sílva, Pablo Cesar |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Madrid Guevara, Fernando |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Lopez Sílva, Pablo Cesar |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Ácidos grasos omega-3 - Industria y comercio Administración de la producción Industria y comercio de alimentos |
| topic |
Ácidos grasos omega-3 - Industria y comercio Administración de la producción Industria y comercio de alimentos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| description |
La presente investigación tuvo como objetivo principal incrementar la productividad de oleína omega 3 en la empresa Ocean Nutrition Perú – Piura, buscando y aplicando mejoras en la línea de producción, teniendo como área de producción de estudio a la de fraccionamiento. Para el estudio en relación a los objetivos de mejorar los tiempos de cristalización se tuvo como base a los datos encontrados en los historiales y comparaciones con los demás cristalizadores que si tenían tiempos óptimos, para lo cual se procedió a trabajar con muestras de los tres últimos meses, de la misma forma se hizo con el objetivo de mejorar el % de rendimiento. Con respecto al incremento de la producción se procedió a realizar la reprogramación de cargas de cristalizadores con apoyo de los operadores de área de acuerdo a los tiempos estimados en las pruebas realizadas.Se pudo apreciar que algunos cristalizadores tenían un tiempo menor de cristalización, lo cual se procede a comparar con aquellos que tenían tiempos elevados, detectando deficiencias en las “hélices con medidas no estandarizadas”, para lo cual se forma un equipo de trabajo conformado por el área de mantenimiento y el área involucrada, y con relación al bajo rendimiento se logra detectar materias primas con especificaciones fuera de estándar y lograr separarlas para otros productos, y finalmente para lograr el objetivo principal de productividad se elabora un simulador para eliminar tiempos muertos y ver la proyección de la producción.Se concluye que los tiempos promedios de cristalización de pre test de 33.8hrs, se logra reducir a 26.7hrs, en cuanto al % de rendimiento de oleína obtenida se logra a incrementar de 58.0 % a 68.0%, y con relación al incremento de la producción de 10361,5278Tn/día a 11414,5972Tn/día, como se puede apreciar dichos valores son evidencia de la reducción de recursos de producción, y del incremento de la productividad, lo cual lo hace a la empresa poder atender la demanda del mercado, al término de la investigación se concluye que se ha logrado alcanzar el objetivo propuesto. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-10-05T11:38:38Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-10-05T11:38:38Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/47364 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/47364 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47364/1/Lopez_SPC-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47364/2/Lopez_SPC.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47364/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47364/4/Lopez_SPC-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47364/6/Lopez_SPC.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47364/5/Lopez_SPC-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47364/7/Lopez_SPC.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
251e4da9b37a90cb4baef6f0877fa3f5 474743c1fe05c3516442232552eb33d4 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 30e679f1aaf184c81f53a34b8298faf3 4517021ea76aeafe482c9b9703493928 ee590d0a01b20c2992cca6866f7d0e11 ee590d0a01b20c2992cca6866f7d0e11 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922281712713728 |
| spelling |
Madrid Guevara, FernandoLopez Sílva, Pablo Cesar2020-10-05T11:38:38Z2020-10-05T11:38:38Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/47364La presente investigación tuvo como objetivo principal incrementar la productividad de oleína omega 3 en la empresa Ocean Nutrition Perú – Piura, buscando y aplicando mejoras en la línea de producción, teniendo como área de producción de estudio a la de fraccionamiento. Para el estudio en relación a los objetivos de mejorar los tiempos de cristalización se tuvo como base a los datos encontrados en los historiales y comparaciones con los demás cristalizadores que si tenían tiempos óptimos, para lo cual se procedió a trabajar con muestras de los tres últimos meses, de la misma forma se hizo con el objetivo de mejorar el % de rendimiento. Con respecto al incremento de la producción se procedió a realizar la reprogramación de cargas de cristalizadores con apoyo de los operadores de área de acuerdo a los tiempos estimados en las pruebas realizadas.Se pudo apreciar que algunos cristalizadores tenían un tiempo menor de cristalización, lo cual se procede a comparar con aquellos que tenían tiempos elevados, detectando deficiencias en las “hélices con medidas no estandarizadas”, para lo cual se forma un equipo de trabajo conformado por el área de mantenimiento y el área involucrada, y con relación al bajo rendimiento se logra detectar materias primas con especificaciones fuera de estándar y lograr separarlas para otros productos, y finalmente para lograr el objetivo principal de productividad se elabora un simulador para eliminar tiempos muertos y ver la proyección de la producción.Se concluye que los tiempos promedios de cristalización de pre test de 33.8hrs, se logra reducir a 26.7hrs, en cuanto al % de rendimiento de oleína obtenida se logra a incrementar de 58.0 % a 68.0%, y con relación al incremento de la producción de 10361,5278Tn/día a 11414,5972Tn/día, como se puede apreciar dichos valores son evidencia de la reducción de recursos de producción, y del incremento de la productividad, lo cual lo hace a la empresa poder atender la demanda del mercado, al término de la investigación se concluye que se ha logrado alcanzar el objetivo propuesto.TesisPiuraEscuela de Ingeniería IndustrialSistema de Gestión Empresarial y Producciónapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVÁcidos grasos omega-3 - Industria y comercioAdministración de la producciónIndustria y comercio de alimentoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Mejoras en la línea de producción de aceite omega 3 para incrementar la productividad en la empresa Ocean Nutrition Perú de la ciudad de Piurainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALLopez_SPC-SD.pdfLopez_SPC-SD.pdfapplication/pdf3112020https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47364/1/Lopez_SPC-SD.pdf251e4da9b37a90cb4baef6f0877fa3f5MD51Lopez_SPC.pdfLopez_SPC.pdfapplication/pdf4407858https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47364/2/Lopez_SPC.pdf474743c1fe05c3516442232552eb33d4MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47364/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTLopez_SPC-SD.pdf.txtLopez_SPC-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain109672https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47364/4/Lopez_SPC-SD.pdf.txt30e679f1aaf184c81f53a34b8298faf3MD54Lopez_SPC.pdf.txtLopez_SPC.pdf.txtExtracted texttext/plain111310https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47364/6/Lopez_SPC.pdf.txt4517021ea76aeafe482c9b9703493928MD56THUMBNAILLopez_SPC-SD.pdf.jpgLopez_SPC-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4978https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47364/5/Lopez_SPC-SD.pdf.jpgee590d0a01b20c2992cca6866f7d0e11MD55Lopez_SPC.pdf.jpgLopez_SPC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4978https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/47364/7/Lopez_SPC.pdf.jpgee590d0a01b20c2992cca6866f7d0e11MD5720.500.12692/47364oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/473642023-05-25 10:39:34.82Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.936249 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).