Niveles comparativos en satisfacción laboral en los trabajadores de una empresa productora de azúcar de Piura-2024
Descripción del Articulo
El objetivo general fue comparar los niveles de satisfacción laboral en los trabajadores de una empresa productora de azúcar de Piura-2024. La investigación aporta al ODS N°8 trabajo decente y crecimiento económico de la Agenda 2030 (ONU, 2018). Tuvo un tipo aplicado con enfoque cuantitativo y diseñ...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2025 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/164559 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/164559 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Satisfacción laboral Reconocimiento y compensaciones Empresa azucarera Oportunidades de promoción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UCVV_83c4bf491d7ff6289c1c78e09a71973a |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/164559 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Niveles comparativos en satisfacción laboral en los trabajadores de una empresa productora de azúcar de Piura-2024 |
| title |
Niveles comparativos en satisfacción laboral en los trabajadores de una empresa productora de azúcar de Piura-2024 |
| spellingShingle |
Niveles comparativos en satisfacción laboral en los trabajadores de una empresa productora de azúcar de Piura-2024 Calle Sanchez, Gina Norely Satisfacción laboral Reconocimiento y compensaciones Empresa azucarera Oportunidades de promoción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Niveles comparativos en satisfacción laboral en los trabajadores de una empresa productora de azúcar de Piura-2024 |
| title_full |
Niveles comparativos en satisfacción laboral en los trabajadores de una empresa productora de azúcar de Piura-2024 |
| title_fullStr |
Niveles comparativos en satisfacción laboral en los trabajadores de una empresa productora de azúcar de Piura-2024 |
| title_full_unstemmed |
Niveles comparativos en satisfacción laboral en los trabajadores de una empresa productora de azúcar de Piura-2024 |
| title_sort |
Niveles comparativos en satisfacción laboral en los trabajadores de una empresa productora de azúcar de Piura-2024 |
| author |
Calle Sanchez, Gina Norely |
| author_facet |
Calle Sanchez, Gina Norely Giron Alama, Elvis |
| author_role |
author |
| author2 |
Giron Alama, Elvis |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Torres Cáceres, Fatima del Socorro |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Calle Sanchez, Gina Norely Giron Alama, Elvis |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Satisfacción laboral Reconocimiento y compensaciones Empresa azucarera Oportunidades de promoción |
| topic |
Satisfacción laboral Reconocimiento y compensaciones Empresa azucarera Oportunidades de promoción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El objetivo general fue comparar los niveles de satisfacción laboral en los trabajadores de una empresa productora de azúcar de Piura-2024. La investigación aporta al ODS N°8 trabajo decente y crecimiento económico de la Agenda 2030 (ONU, 2018). Tuvo un tipo aplicado con enfoque cuantitativo y diseño descriptivo comparativo. La muestra fue no probabilística y estuvo constituida por 75 colaboradores: Personal administrativo (35) y operarios de campo (40). Se aplicó un instrumento adaptado por Vargas & Flores (2019), para extraer datos que se procesaron y se describieron mediante análisis estadístico con la comprobación de las hipótesis planteadas. Los resultados mostraron un nivel alto para ambos grupos, 22,7% en personal administrativo y 44% para los operarios de campo, siendo los operarios los que presentan un mayor nivel de satisfacción laboral. Se concluye que existe diferencia por la variación de rangos promedio entre grupos: Personal administrativo (29.8) y Operarios de campo (45.18), además de la U de M. Whitney = 413.000 y el p=0,002<0,05 permitieron rechazar la Ho y probar que existe diferencia significativa en el nivel de satisfacción laboral en personal administrativo y operarios de campo. |
| publishDate |
2025 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-04-03T22:40:10Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-04-03T22:40:10Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2025 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/164559 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/164559 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/164559/1/Calle_SGN-Giron_AE-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/164559/2/Calle_SGN-Giron_AE-IT.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/164559/3/Calle_SGN-Giron_AE.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/164559/4/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
5cae46c399332e04d4677db0ddd447cc 7879ab732f14c13b834fa5c797738e88 998030fce8890a0f6e915b98a3a34c59 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1829483268467064832 |
| spelling |
Torres Cáceres, Fatima del SocorroCalle Sanchez, Gina NorelyGiron Alama, Elvis2025-04-03T22:40:10Z2025-04-03T22:40:10Z2025https://hdl.handle.net/20.500.12692/164559El objetivo general fue comparar los niveles de satisfacción laboral en los trabajadores de una empresa productora de azúcar de Piura-2024. La investigación aporta al ODS N°8 trabajo decente y crecimiento económico de la Agenda 2030 (ONU, 2018). Tuvo un tipo aplicado con enfoque cuantitativo y diseño descriptivo comparativo. La muestra fue no probabilística y estuvo constituida por 75 colaboradores: Personal administrativo (35) y operarios de campo (40). Se aplicó un instrumento adaptado por Vargas & Flores (2019), para extraer datos que se procesaron y se describieron mediante análisis estadístico con la comprobación de las hipótesis planteadas. Los resultados mostraron un nivel alto para ambos grupos, 22,7% en personal administrativo y 44% para los operarios de campo, siendo los operarios los que presentan un mayor nivel de satisfacción laboral. Se concluye que existe diferencia por la variación de rangos promedio entre grupos: Personal administrativo (29.8) y Operarios de campo (45.18), además de la U de M. Whitney = 413.000 y el p=0,002<0,05 permitieron rechazar la Ho y probar que existe diferencia significativa en el nivel de satisfacción laboral en personal administrativo y operarios de campo.PiuraEscuela de Administración de EmpresasGestión de OrganizacionesDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo sostenible y adaptación al cambio climáticoTrabajo decente y crecimiento económicoSEMIPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVSatisfacción laboralReconocimiento y compensacionesEmpresa azucareraOportunidades de promociónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Niveles comparativos en satisfacción laboral en los trabajadores de una empresa productora de azúcar de Piura-2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministración de EmpresasUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración de Empresas10670820https://orcid.org/0000-0001-5505-77154812718171930281413056Castillo Palacios, Freddy WilliamAngulo Corcuera, Carlos AntonioTorres Cáceres, Fatima del Socorrohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCalle_SGN-Giron_AE-SD.pdfCalle_SGN-Giron_AE-SD.pdfapplication/pdf1764830https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/164559/1/Calle_SGN-Giron_AE-SD.pdf5cae46c399332e04d4677db0ddd447ccMD51Calle_SGN-Giron_AE-IT.pdfCalle_SGN-Giron_AE-IT.pdfapplication/pdf5890567https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/164559/2/Calle_SGN-Giron_AE-IT.pdf7879ab732f14c13b834fa5c797738e88MD52Calle_SGN-Giron_AE.pdfCalle_SGN-Giron_AE.pdfapplication/pdf1836719https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/164559/3/Calle_SGN-Giron_AE.pdf998030fce8890a0f6e915b98a3a34c59MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/164559/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.12692/164559oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1645592025-04-03 17:40:10.947Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.897231 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).