Evaluación de riesgos ergonómicos para aumentar la productividad, área de producción de conservas. Corporación pesquera HILLARY S.A.C. Chimbote, 2019

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal evaluar los riesgos ergonómicos para aumentar la productividad en el área de producción de conservas en Corporación Pesquera Hillary S.A.C. Chimbote, 2019, lo que se fundamenta en realizar un análisis entre los riesgos ergonómicos a l...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cobeñas Vivar, Elvia Lizbeth, Huamán Cabrera, Luis Ángel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/41169
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/41169
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Riesgos ergonómicos
Productividad
Programa ergonómico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_833381c58c1ca9273ca32b96300102c9
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/41169
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación de riesgos ergonómicos para aumentar la productividad, área de producción de conservas. Corporación pesquera HILLARY S.A.C. Chimbote, 2019
title Evaluación de riesgos ergonómicos para aumentar la productividad, área de producción de conservas. Corporación pesquera HILLARY S.A.C. Chimbote, 2019
spellingShingle Evaluación de riesgos ergonómicos para aumentar la productividad, área de producción de conservas. Corporación pesquera HILLARY S.A.C. Chimbote, 2019
Cobeñas Vivar, Elvia Lizbeth
Riesgos ergonómicos
Productividad
Programa ergonómico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Evaluación de riesgos ergonómicos para aumentar la productividad, área de producción de conservas. Corporación pesquera HILLARY S.A.C. Chimbote, 2019
title_full Evaluación de riesgos ergonómicos para aumentar la productividad, área de producción de conservas. Corporación pesquera HILLARY S.A.C. Chimbote, 2019
title_fullStr Evaluación de riesgos ergonómicos para aumentar la productividad, área de producción de conservas. Corporación pesquera HILLARY S.A.C. Chimbote, 2019
title_full_unstemmed Evaluación de riesgos ergonómicos para aumentar la productividad, área de producción de conservas. Corporación pesquera HILLARY S.A.C. Chimbote, 2019
title_sort Evaluación de riesgos ergonómicos para aumentar la productividad, área de producción de conservas. Corporación pesquera HILLARY S.A.C. Chimbote, 2019
author Cobeñas Vivar, Elvia Lizbeth
author_facet Cobeñas Vivar, Elvia Lizbeth
Huamán Cabrera, Luis Ángel
author_role author
author2 Huamán Cabrera, Luis Ángel
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Morales Suen, Levi Alexander
dc.contributor.author.fl_str_mv Cobeñas Vivar, Elvia Lizbeth
Huamán Cabrera, Luis Ángel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Riesgos ergonómicos
Productividad
Programa ergonómico
topic Riesgos ergonómicos
Productividad
Programa ergonómico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal evaluar los riesgos ergonómicos para aumentar la productividad en el área de producción de conservas en Corporación Pesquera Hillary S.A.C. Chimbote, 2019, lo que se fundamenta en realizar un análisis entre los riesgos ergonómicos a los que se exponen los colaboradores de la empresa comparado con la productividad que tienen antes y después de la aplicación de un programa ergonómico. El diseño de investigación fue pre experimental, con una muestra de 48 colaboradores de la empresa quienes participaron de capacitaciones. Se utilizaron los programas de Excel, ERGO/IBV y aplicación del método REBA mediante la observación directa. Durante el estudio se realizó un análisis de la productividad del último trimestre del año 2018 y los primeros meses del presente año, se realizó la comparación y se verificó que existe un incremento de la productividad de 8.33 a 11.68, esto luego de realizar el programa ergonómico, en donde se redujeron los niveles de significancia hasta los aceptables. Finalmente concluimos que la evaluación de riesgos ergonómico aumenta la productividad, reduce accidentes y evita pérdidas para la empresa.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-02-28T21:24:53Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-02-28T21:24:53Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/41169
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/41169
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41169/3/Cobe%c3%b1as_VEL-Huam%c3%a1n_CLA-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41169/4/Cobe%c3%b1as_VEL-Huam%c3%a1n_CLA.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41169/2/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41169/5/Cobe%c3%b1as_VEL-Huam%c3%a1n_CLA-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41169/7/Cobe%c3%b1as_VEL-Huam%c3%a1n_CLA.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41169/6/Cobe%c3%b1as_VEL-Huam%c3%a1n_CLA-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41169/8/Cobe%c3%b1as_VEL-Huam%c3%a1n_CLA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 1aa1990c10bf98757337a2ce085a213b
fde5060c3037ddd6bd5b197da83dfcee
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
b30f5e02bda2b51f21fb709a7cbd962d
d5b428080299de993bc9986af05e06fe
37d7431f570fe55f5d4e5b2e63765023
37d7431f570fe55f5d4e5b2e63765023
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921923049390080
spelling Morales Suen, Levi AlexanderCobeñas Vivar, Elvia LizbethHuamán Cabrera, Luis Ángel2020-02-28T21:24:53Z2020-02-28T21:24:53Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/41169El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal evaluar los riesgos ergonómicos para aumentar la productividad en el área de producción de conservas en Corporación Pesquera Hillary S.A.C. Chimbote, 2019, lo que se fundamenta en realizar un análisis entre los riesgos ergonómicos a los que se exponen los colaboradores de la empresa comparado con la productividad que tienen antes y después de la aplicación de un programa ergonómico. El diseño de investigación fue pre experimental, con una muestra de 48 colaboradores de la empresa quienes participaron de capacitaciones. Se utilizaron los programas de Excel, ERGO/IBV y aplicación del método REBA mediante la observación directa. Durante el estudio se realizó un análisis de la productividad del último trimestre del año 2018 y los primeros meses del presente año, se realizó la comparación y se verificó que existe un incremento de la productividad de 8.33 a 11.68, esto luego de realizar el programa ergonómico, en donde se redujeron los niveles de significancia hasta los aceptables. Finalmente concluimos que la evaluación de riesgos ergonómico aumenta la productividad, reduce accidentes y evita pérdidas para la empresa.TesisChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialSistemas de Gestión de la Seguridad y Calidadapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVRiesgos ergonómicosProductividadPrograma ergonómicohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Evaluación de riesgos ergonómicos para aumentar la productividad, área de producción de conservas. Corporación pesquera HILLARY S.A.C. Chimbote, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCobeñas_VEL-Huamán_CLA-SD.pdfCobeñas_VEL-Huamán_CLA-SD.pdfapplication/pdf12942263https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41169/3/Cobe%c3%b1as_VEL-Huam%c3%a1n_CLA-SD.pdf1aa1990c10bf98757337a2ce085a213bMD53Cobeñas_VEL-Huamán_CLA.pdfCobeñas_VEL-Huamán_CLA.pdfapplication/pdf10228250https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41169/4/Cobe%c3%b1as_VEL-Huam%c3%a1n_CLA.pdffde5060c3037ddd6bd5b197da83dfceeMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41169/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTCobeñas_VEL-Huamán_CLA-SD.pdf.txtCobeñas_VEL-Huamán_CLA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain24661https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41169/5/Cobe%c3%b1as_VEL-Huam%c3%a1n_CLA-SD.pdf.txtb30f5e02bda2b51f21fb709a7cbd962dMD55Cobeñas_VEL-Huamán_CLA.pdf.txtCobeñas_VEL-Huamán_CLA.pdf.txtExtracted texttext/plain277569https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41169/7/Cobe%c3%b1as_VEL-Huam%c3%a1n_CLA.pdf.txtd5b428080299de993bc9986af05e06feMD57THUMBNAILCobeñas_VEL-Huamán_CLA-SD.pdf.jpgCobeñas_VEL-Huamán_CLA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4472https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41169/6/Cobe%c3%b1as_VEL-Huam%c3%a1n_CLA-SD.pdf.jpg37d7431f570fe55f5d4e5b2e63765023MD56Cobeñas_VEL-Huamán_CLA.pdf.jpgCobeñas_VEL-Huamán_CLA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4472https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41169/8/Cobe%c3%b1as_VEL-Huam%c3%a1n_CLA.pdf.jpg37d7431f570fe55f5d4e5b2e63765023MD5820.500.12692/41169oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/411692023-06-23 16:30:54.3Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.919782
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).