“Cultura organizacional en el restaurante Chili’s Lima Plaza Norte, 2017”

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de cultura organizacional en el restaurante Chili´s Lima Plaza Norte ubicado en el distrito de Independencia. Dicho restaurante es reconocido por su gran variedad de platos, el buen ambiente y la cálida atención por parte de los colabo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Solis Bernal, Cyndel Cristell
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/22376
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/22376
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cultura Organizacional
Identidad
Comunicación
Trabajo en Equipo
Liderazgo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_81aa5c19242728347d23a162a53f6f6b
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/22376
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv “Cultura organizacional en el restaurante Chili’s Lima Plaza Norte, 2017”
title “Cultura organizacional en el restaurante Chili’s Lima Plaza Norte, 2017”
spellingShingle “Cultura organizacional en el restaurante Chili’s Lima Plaza Norte, 2017”
Solis Bernal, Cyndel Cristell
Cultura Organizacional
Identidad
Comunicación
Trabajo en Equipo
Liderazgo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short “Cultura organizacional en el restaurante Chili’s Lima Plaza Norte, 2017”
title_full “Cultura organizacional en el restaurante Chili’s Lima Plaza Norte, 2017”
title_fullStr “Cultura organizacional en el restaurante Chili’s Lima Plaza Norte, 2017”
title_full_unstemmed “Cultura organizacional en el restaurante Chili’s Lima Plaza Norte, 2017”
title_sort “Cultura organizacional en el restaurante Chili’s Lima Plaza Norte, 2017”
author Solis Bernal, Cyndel Cristell
author_facet Solis Bernal, Cyndel Cristell
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ruiz Palacios, Miguel
dc.contributor.author.fl_str_mv Solis Bernal, Cyndel Cristell
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Cultura Organizacional
Identidad
Comunicación
Trabajo en Equipo
Liderazgo
topic Cultura Organizacional
Identidad
Comunicación
Trabajo en Equipo
Liderazgo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de cultura organizacional en el restaurante Chili´s Lima Plaza Norte ubicado en el distrito de Independencia. Dicho restaurante es reconocido por su gran variedad de platos, el buen ambiente y la cálida atención por parte de los colaboradores, teniendo como punto de partida la cultura que les caracteriza como organización para poder realizar y desempeñar sus labores de manera correcta. Por ello esta investigación además buscó determinar el nivel de identidad, comunicación, trabajo en equipo y liderazgo puesto que a través de la literatura se llegó a la decisión de considerar estas cuatro dimensiones. El problema de investigación fue conocer si la cultura organizacional del restaurante se mantenía o el nivel bajaría puesto que, durante el tiempo de investigación, hubo cambio de gerencia, siendo ello el origen del problema de estudio. El enfoque de la investigación fue cuantitativo dado que se usaron datos estadísticos para determinar los objetivos de estudio, además fue un estudio no experimental puesto que no se busca manipular la variable de estudio. Se realizó un censo a los 36 trabajadores de las diferentes áreas: servicio, bar y producción. Como instrumento para determinar el objetivo de estudio se usó el cuestionario constando de 16 preguntas, donde se midió las dimensiones establecidas. Como resultado, el nivel de la cultura organizacional del restaurante Chili´s Plaza Norte fue alto. Siendo un aspecto positivo para la empresa dado que, se podrá generar una relación firme de identidad, comunicación, trabajo en equipo y liderazgo entre trabajador – marca, realizándose con mayor productividad las labores cumpliendo de manera conjunta los objetivos trazados.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-10-30T17:05:30Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-10-30T17:05:30Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/22376
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/22376
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22376/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22376/4/Solis_BCC.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22376/5/Solis_BCC.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22376/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22376/1/Solis_BCC.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
54a5d883aafe1ccb8eae60043bd94453
64a51b1f84dccb18585fab3c5eb6c55f
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
d3af25f931082b7b2b1ff8850b7e2733
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923152498458624
spelling Ruiz Palacios, MiguelSolis Bernal, Cyndel Cristell2018-10-30T17:05:30Z2018-10-30T17:05:30Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/22376La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de cultura organizacional en el restaurante Chili´s Lima Plaza Norte ubicado en el distrito de Independencia. Dicho restaurante es reconocido por su gran variedad de platos, el buen ambiente y la cálida atención por parte de los colaboradores, teniendo como punto de partida la cultura que les caracteriza como organización para poder realizar y desempeñar sus labores de manera correcta. Por ello esta investigación además buscó determinar el nivel de identidad, comunicación, trabajo en equipo y liderazgo puesto que a través de la literatura se llegó a la decisión de considerar estas cuatro dimensiones. El problema de investigación fue conocer si la cultura organizacional del restaurante se mantenía o el nivel bajaría puesto que, durante el tiempo de investigación, hubo cambio de gerencia, siendo ello el origen del problema de estudio. El enfoque de la investigación fue cuantitativo dado que se usaron datos estadísticos para determinar los objetivos de estudio, además fue un estudio no experimental puesto que no se busca manipular la variable de estudio. Se realizó un censo a los 36 trabajadores de las diferentes áreas: servicio, bar y producción. Como instrumento para determinar el objetivo de estudio se usó el cuestionario constando de 16 preguntas, donde se midió las dimensiones establecidas. Como resultado, el nivel de la cultura organizacional del restaurante Chili´s Plaza Norte fue alto. Siendo un aspecto positivo para la empresa dado que, se podrá generar una relación firme de identidad, comunicación, trabajo en equipo y liderazgo entre trabajador – marca, realizándose con mayor productividad las labores cumpliendo de manera conjunta los objetivos trazados.TesisLima NorteEscuela de Administración en Turismo y HoteleríaGestión de Empresas Turísticas y de Centros de Esparcimientoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCultura OrganizacionalIdentidadComunicaciónTrabajo en EquipoLiderazgohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04“Cultura organizacional en el restaurante Chili’s Lima Plaza Norte, 2017”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministración en Turismo y HoteleríaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Administración en Turismo y Hotelería014086https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22376/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52TEXTSolis_BCC.pdf.txtSolis_BCC.pdf.txtExtracted texttext/plain128976https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22376/4/Solis_BCC.pdf.txt54a5d883aafe1ccb8eae60043bd94453MD54THUMBNAILSolis_BCC.pdf.jpgSolis_BCC.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7083https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22376/5/Solis_BCC.pdf.jpg64a51b1f84dccb18585fab3c5eb6c55fMD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22376/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALSolis_BCC.pdfSolis_BCC.pdfapplication/pdf2992216https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/22376/1/Solis_BCC.pdfd3af25f931082b7b2b1ff8850b7e2733MD5120.500.12692/22376oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/223762023-05-25 15:09:42.778Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.968331
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).