Estudio del comportamiento de la resistencia del concreto F´c 210kg /cm2 adicionando fibras de tallo del plátano, Lima 2019

Descripción del Articulo

La tesis: “Estudio del comportamiento de la resistencia del concreto F´c 210kg /cm2 adicionando fibras de tallo del plátano, Lima-2019”, plantea como objetivo evaluar si la fibra natural de tallo de plátano al adicionarle al concreto F´c 210kg /cm2 aumentara lo que es su resistencia, se realizaron d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Baquerizo Perez, Carlos Daniel, Lazo Palomino, Giomara
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/52806
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Concreto de alta resistencia
Concreto
Diseño de estructuras
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description La tesis: “Estudio del comportamiento de la resistencia del concreto F´c 210kg /cm2 adicionando fibras de tallo del plátano, Lima-2019”, plantea como objetivo evaluar si la fibra natural de tallo de plátano al adicionarle al concreto F´c 210kg /cm2 aumentara lo que es su resistencia, se realizaron diferentes ensayos para esta investigación como los ensayos de agregados que donde se determinara la calidad y la proporciones de agregados con la finalidad que se den de acuerdo a las medidas presentadas en la Norma Técnica Peruana, ensayos como: análisis granulométrico del agregado fino y grueso, el peso específico, para determinar el peso unitario del agregado , su porcentaje de humedad y absorción de los agregados, a continuación obteniendo esos resultados se emplearan para la realización del diseño de mezcla que se realizó por el método ACI-211-1. Para dar con la resistencia en el concreto se realizaron dos tipos de ensayos, resistencia a comprensión y resistencia a flexión. La fibra de tallo del plátano fue obtenida en un establo que tiene por nombre Villa Tusam - Ate, dentro de Huaycan, se utilizaron en tres porcentajes, que son: 0.50%, 1.00%, 1.5%, en reemplazo al agregado fino, se analizó con medidas de 2.5cm a 5cm que fueron tratadas con cal para poder quitar las impurezas y no exista una descomposición de dicha fibra. También se elaboraron 72 especímenes, 18 son de muestra patrón entre vigas y probetas y los 54 restantes, añadiendo la fibra de tallo del plátano, con edades recomendables según la NTP de 7,14 y 28 días de curado.
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