Estudio del comportamiento de la resistencia del concreto F´c 210kg /cm2 adicionando fibras de tallo del plátano, Lima 2019
Descripción del Articulo
La tesis: “Estudio del comportamiento de la resistencia del concreto F´c 210kg /cm2 adicionando fibras de tallo del plátano, Lima-2019”, plantea como objetivo evaluar si la fibra natural de tallo de plátano al adicionarle al concreto F´c 210kg /cm2 aumentara lo que es su resistencia, se realizaron d...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/52806 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/52806 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Concreto de alta resistencia Concreto Diseño de estructuras https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 |
id |
UCVV_818a878bf1f1ec64bf24bc5842ff95e5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/52806 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio del comportamiento de la resistencia del concreto F´c 210kg /cm2 adicionando fibras de tallo del plátano, Lima 2019 |
title |
Estudio del comportamiento de la resistencia del concreto F´c 210kg /cm2 adicionando fibras de tallo del plátano, Lima 2019 |
spellingShingle |
Estudio del comportamiento de la resistencia del concreto F´c 210kg /cm2 adicionando fibras de tallo del plátano, Lima 2019 Baquerizo Perez, Carlos Daniel Concreto de alta resistencia Concreto Diseño de estructuras https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 |
title_short |
Estudio del comportamiento de la resistencia del concreto F´c 210kg /cm2 adicionando fibras de tallo del plátano, Lima 2019 |
title_full |
Estudio del comportamiento de la resistencia del concreto F´c 210kg /cm2 adicionando fibras de tallo del plátano, Lima 2019 |
title_fullStr |
Estudio del comportamiento de la resistencia del concreto F´c 210kg /cm2 adicionando fibras de tallo del plátano, Lima 2019 |
title_full_unstemmed |
Estudio del comportamiento de la resistencia del concreto F´c 210kg /cm2 adicionando fibras de tallo del plátano, Lima 2019 |
title_sort |
Estudio del comportamiento de la resistencia del concreto F´c 210kg /cm2 adicionando fibras de tallo del plátano, Lima 2019 |
author |
Baquerizo Perez, Carlos Daniel |
author_facet |
Baquerizo Perez, Carlos Daniel Lazo Palomino, Giomara |
author_role |
author |
author2 |
Lazo Palomino, Giomara |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Tacza Zevallos, John Nelinho |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Baquerizo Perez, Carlos Daniel Lazo Palomino, Giomara |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Concreto de alta resistencia Concreto Diseño de estructuras |
topic |
Concreto de alta resistencia Concreto Diseño de estructuras https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 |
description |
La tesis: “Estudio del comportamiento de la resistencia del concreto F´c 210kg /cm2 adicionando fibras de tallo del plátano, Lima-2019”, plantea como objetivo evaluar si la fibra natural de tallo de plátano al adicionarle al concreto F´c 210kg /cm2 aumentara lo que es su resistencia, se realizaron diferentes ensayos para esta investigación como los ensayos de agregados que donde se determinara la calidad y la proporciones de agregados con la finalidad que se den de acuerdo a las medidas presentadas en la Norma Técnica Peruana, ensayos como: análisis granulométrico del agregado fino y grueso, el peso específico, para determinar el peso unitario del agregado , su porcentaje de humedad y absorción de los agregados, a continuación obteniendo esos resultados se emplearan para la realización del diseño de mezcla que se realizó por el método ACI-211-1. Para dar con la resistencia en el concreto se realizaron dos tipos de ensayos, resistencia a comprensión y resistencia a flexión. La fibra de tallo del plátano fue obtenida en un establo que tiene por nombre Villa Tusam - Ate, dentro de Huaycan, se utilizaron en tres porcentajes, que son: 0.50%, 1.00%, 1.5%, en reemplazo al agregado fino, se analizó con medidas de 2.5cm a 5cm que fueron tratadas con cal para poder quitar las impurezas y no exista una descomposición de dicha fibra. También se elaboraron 72 especímenes, 18 son de muestra patrón entre vigas y probetas y los 54 restantes, añadiendo la fibra de tallo del plátano, con edades recomendables según la NTP de 7,14 y 28 días de curado. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-02-10T17:49:05Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-02-10T17:49:05Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/52806 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/52806 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52806/1/Baquerizo_PCD-Lazo_PG-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52806/2/Baquerizo_PCD-Lazo_PG.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52806/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52806/4/Baquerizo_PCD-Lazo_PG-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52806/6/Baquerizo_PCD-Lazo_PG.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52806/5/Baquerizo_PCD-Lazo_PG-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52806/7/Baquerizo_PCD-Lazo_PG.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a3870e87a31e98099e8c1c716c2def95 8e0f9239dc8df2c0be5338f5fdf24a64 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 3081d847ab8a518a74561ab3476f1d6e 0c40cccdd7719c18f9bdfb53f973db73 41d3df97cec4f66ea1b0508dacc063ce 41d3df97cec4f66ea1b0508dacc063ce |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921545056616448 |
spelling |
Tacza Zevallos, John NelinhoBaquerizo Perez, Carlos DanielLazo Palomino, Giomara2021-02-10T17:49:05Z2021-02-10T17:49:05Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/52806La tesis: “Estudio del comportamiento de la resistencia del concreto F´c 210kg /cm2 adicionando fibras de tallo del plátano, Lima-2019”, plantea como objetivo evaluar si la fibra natural de tallo de plátano al adicionarle al concreto F´c 210kg /cm2 aumentara lo que es su resistencia, se realizaron diferentes ensayos para esta investigación como los ensayos de agregados que donde se determinara la calidad y la proporciones de agregados con la finalidad que se den de acuerdo a las medidas presentadas en la Norma Técnica Peruana, ensayos como: análisis granulométrico del agregado fino y grueso, el peso específico, para determinar el peso unitario del agregado , su porcentaje de humedad y absorción de los agregados, a continuación obteniendo esos resultados se emplearan para la realización del diseño de mezcla que se realizó por el método ACI-211-1. Para dar con la resistencia en el concreto se realizaron dos tipos de ensayos, resistencia a comprensión y resistencia a flexión. La fibra de tallo del plátano fue obtenida en un establo que tiene por nombre Villa Tusam - Ate, dentro de Huaycan, se utilizaron en tres porcentajes, que son: 0.50%, 1.00%, 1.5%, en reemplazo al agregado fino, se analizó con medidas de 2.5cm a 5cm que fueron tratadas con cal para poder quitar las impurezas y no exista una descomposición de dicha fibra. También se elaboraron 72 especímenes, 18 son de muestra patrón entre vigas y probetas y los 54 restantes, añadiendo la fibra de tallo del plátano, con edades recomendables según la NTP de 7,14 y 28 días de curado.TesisAteEscuela de Ingeniería CivilDiseño Sísmico y Estructuralapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVConcreto de alta resistenciaConcretoDiseño de estructurashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Estudio del comportamiento de la resistencia del concreto F´c 210kg /cm2 adicionando fibras de tallo del plátano, Lima 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Civil10054349https://orcid.org/0000-0002-1763-93754756713176153574732016Casusol Iberico, German FernandoChoque Flores, LeopoldoTacza Zevallos, John Nelinhohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALBaquerizo_PCD-Lazo_PG-SD.pdfBaquerizo_PCD-Lazo_PG-SD.pdfapplication/pdf11345146https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52806/1/Baquerizo_PCD-Lazo_PG-SD.pdfa3870e87a31e98099e8c1c716c2def95MD51Baquerizo_PCD-Lazo_PG.pdfBaquerizo_PCD-Lazo_PG.pdfapplication/pdf11340273https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52806/2/Baquerizo_PCD-Lazo_PG.pdf8e0f9239dc8df2c0be5338f5fdf24a64MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52806/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTBaquerizo_PCD-Lazo_PG-SD.pdf.txtBaquerizo_PCD-Lazo_PG-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain206458https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52806/4/Baquerizo_PCD-Lazo_PG-SD.pdf.txt3081d847ab8a518a74561ab3476f1d6eMD54Baquerizo_PCD-Lazo_PG.pdf.txtBaquerizo_PCD-Lazo_PG.pdf.txtExtracted texttext/plain206702https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52806/6/Baquerizo_PCD-Lazo_PG.pdf.txt0c40cccdd7719c18f9bdfb53f973db73MD56THUMBNAILBaquerizo_PCD-Lazo_PG-SD.pdf.jpgBaquerizo_PCD-Lazo_PG-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4366https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52806/5/Baquerizo_PCD-Lazo_PG-SD.pdf.jpg41d3df97cec4f66ea1b0508dacc063ceMD55Baquerizo_PCD-Lazo_PG.pdf.jpgBaquerizo_PCD-Lazo_PG.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4366https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/52806/7/Baquerizo_PCD-Lazo_PG.pdf.jpg41d3df97cec4f66ea1b0508dacc063ceMD5720.500.12692/52806oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/528062021-02-10 13:14:39.692Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.940932 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).