Nivel de conocimiento de los padres sobre alimentos ricos en hierro y anemia en niños de 1 a 5 años, distrito El Porvenir 2020
Descripción del Articulo
El presente trabajo es de tipo de investigación básica, diseño no experimental correlacional, tiene como objetivo determinar el nivel de conocimiento de padres sobre alimentos ricos en hierro y su relación con el nivel de hemoglobina de niños de 1 a 5 años que asisten al Hospital Santa Isabel, Distr...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/88673 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/88673 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Hábitos alimenticios Niños - Nutrición Anemia en niños https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
Sumario: | El presente trabajo es de tipo de investigación básica, diseño no experimental correlacional, tiene como objetivo determinar el nivel de conocimiento de padres sobre alimentos ricos en hierro y su relación con el nivel de hemoglobina de niños de 1 a 5 años que asisten al Hospital Santa Isabel, Distrito del Porvenir 2020. La población estuvo constituida por 90 niños de 1 a 5 años y sus padres. Para poder evaluar el nivel de conocimiento de los padres sobre alimentos ricos en hierro, se utilizó un cuestionario que estuvo compuesta por 15 preguntas de opción múltiple. Para obtener los datos del nivel de hemoglobina de los niños de 1 a 5 años fueron tomados con el Hemoglobinómetro EKF. En cuanto al nivel de conocimiento de los padres sobre alimentos ricos en hierro el 8.9%tiene un nivel de conocimiento bajo, el 70 % tiene un nivel de conocimiento medio y el 21.1% presenta un alto nivel. En referencia al nivel de hemoglobina de los niños, se mostró que el 56.7% de niños presenta un nivel de hemoglobina adecuado (11 a 13 g/dL) y un 43.3 % inadecuado (7 a 10.9 g /dL). En relación, a los que presentaron nivel de conocimiento bajo sobre alimentos ricos en hierro el 6,67% presentan un nivel de hemoglobina adecuado y un 2.22% concentración de hemoglobina inadecuado; así mismo para el nivel conocimiento alto el 8,89% y 12.22% presento nivel de hemoglobina inadecuado y adecuado respectivamente. Se concluyó que no existe relación significativa entre el nivel de conocimiento de los padres sobre alimentos ricos en hierro y el nivel de hemoglobina en niños de 1 a 5 años que asisten al Hospital Santa Isabel. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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