Evaluación de las propiedades mecánicas del concreto f’c 210 kg/cm2 adicionando fibras de papa y zanahoria triturado, Puente Piedra 2020
Descripción del Articulo
El presente trabajo de tesis tuvo como objetivo general determinar la influencia de la adición de fibras de papa y zanahoria triturado en las propiedades mecánicas del concreto f’c 210 kg/cm2. En esta investigación aplicada se usó el método Cuasi – Experimental, siendo un nivel de investigación corr...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/62127 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/62127 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Materiales de construcción Resistencia de materiales Construcciones de hormigón armado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 |
Sumario: | El presente trabajo de tesis tuvo como objetivo general determinar la influencia de la adición de fibras de papa y zanahoria triturado en las propiedades mecánicas del concreto f’c 210 kg/cm2. En esta investigación aplicada se usó el método Cuasi – Experimental, siendo un nivel de investigación correlacional de enfoque cuantitativo, de tal modo generando una recolección de información de diferentes investigaciones ligadas a la investigación mencionada, para su posterior interpretación y recabación de nuevos conocimientos relacionados a la resistencia del concreto a la compresión, flexión y tracción. Se obtuvo como resultado que la resistencia a la compresión óptima a los 28 días se da con la fibra de zanahoria con una dosificación de 1.30%, en el ensayo a la compresión se alcanzó una resistencia máxima de 277.11 kg/cm2 con un 1.05% respecto a la muestra patrón, en el ensayo a tracción óptima a los 28 días se da con la fibra de papa con una dosificación de 0.80%, en el ensayo a la tracción se alcanzó una resistencia máxima de 35.19 kg/cm2 con un 1.25% respecto a la muestra patrón y en la resistencia a la flexión óptima a los 28 días se da con la fibra de papa con una dosificación de 1.30%, en el ensayo a la flexión se alcanzó una resistencia máxima de 127.25 kg/cm2 con un 1.15% respecto a la muestra patrón. Como conclusión se llegó a demostrar que las fibras de papa y zanahoria mejoran las propiedades mecánicas del concreto f´c 210 kg/cm2 en los porcentajes mencionados anteriormente. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).