El consumo de los alimentos transgénicos en el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual-2017
Descripción del Articulo
        El presente trabajo titulado “El consumo de los alimentos transgénicos en el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y la Protección de la Propiedad Intelectual-2017” ha tenido como objetivo describir como se desarrolla el consumo de los alimentos transgénicos en el Instituto Nacional de Def...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2018 | 
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo | 
| Repositorio: | UCV-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/19933 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/19933 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Alimentos transgénicos Biotecnología Principio precautorio, derechos del consumidor https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00 | 
| id | UCVV_7c24705d04d39f14bd9b995d233f920a | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/19933 | 
| network_acronym_str | UCVV | 
| network_name_str | UCV-Institucional | 
| repository_id_str | 3741 | 
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | El consumo de los alimentos transgénicos en el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual-2017 | 
| title | El consumo de los alimentos transgénicos en el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual-2017 | 
| spellingShingle | El consumo de los alimentos transgénicos en el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual-2017 Pezua Castro, Olinda Irene Alimentos transgénicos Biotecnología Principio precautorio, derechos del consumidor https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00 | 
| title_short | El consumo de los alimentos transgénicos en el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual-2017 | 
| title_full | El consumo de los alimentos transgénicos en el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual-2017 | 
| title_fullStr | El consumo de los alimentos transgénicos en el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual-2017 | 
| title_full_unstemmed | El consumo de los alimentos transgénicos en el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual-2017 | 
| title_sort | El consumo de los alimentos transgénicos en el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual-2017 | 
| author | Pezua Castro, Olinda Irene | 
| author_facet | Pezua Castro, Olinda Irene | 
| author_role | author | 
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | Palomino Gonzales, Lutgarda | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Pezua Castro, Olinda Irene | 
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | Alimentos transgénicos Biotecnología Principio precautorio, derechos del consumidor | 
| topic | Alimentos transgénicos Biotecnología Principio precautorio, derechos del consumidor https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00 | 
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00 | 
| description | El presente trabajo titulado “El consumo de los alimentos transgénicos en el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y la Protección de la Propiedad Intelectual-2017” ha tenido como objetivo describir como se desarrolla el consumo de los alimentos transgénicos en el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y Protección de la Propiedad Intelectual-2017, para lo cual se utilizó una población no probabilística por conveniencia de 48 abogados especialistas pertenecientes a la comisión de protección al consumidor del el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y Protección de la Propiedad Intelectual, el diseño elaborado en la investigación corresponde a un diseño no experimental de corte transversal de tipo descriptiva, y método deductivo; el instrumento utilizado para la recolección de datos en la presente investigación es el cuestionario de tipo Likert, conformado por 20 items, y cumple con dos requisitos de validación; prueba de expertos y la prueba de alfa de crombach a través del programa estadístico Spss24 que arrojo una confiabilidad de ,826; finalmente el presente trabajo arrojo como resultado en que un 62,50% considera que el consumo de los alimentos se desarrolla frente al desconocimiento de los consumidores desde la perspectiva de los abogados integrantes de la Comisión de Protección del Consumidor del Instituto Nacional Defensa de la Competencia y la Protección de la Propiedad; finalmente para concluir que los consumidores desconocen que están consumiendo productos derivados de los alimentos transgénicos, asimismo consideran que la biotecnología produce perjuicios a la salud de los consumidores. | 
| publishDate | 2018 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2018-09-18T19:55:08Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2018-09-18T19:55:08Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2018 | 
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
| format | bachelorThesis | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | https://hdl.handle.net/20.500.12692/19933 | 
| url | https://hdl.handle.net/20.500.12692/19933 | 
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | SUNEDU | 
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | 
| dc.format.es_PE.fl_str_mv | application/pdf | 
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | Universidad César Vallejo | 
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv | PE | 
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV | 
| instname_str | Universidad Cesar Vallejo | 
| instacron_str | UCV | 
| institution | UCV | 
| reponame_str | UCV-Institucional | 
| collection | UCV-Institucional | 
| bitstream.url.fl_str_mv | https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/19933/4/Pezua_COI.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/19933/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/19933/1/Pezua_COI.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/19933/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/19933/5/Pezua_COI.pdf.jpg | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | a1c8de1e5a2b10da43a1dd30829c6a09 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 45869be3343c6f149a3ec492923a8476 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 157de52ed95876426d042f540e578cab | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio de la Universidad César Vallejo | 
| repository.mail.fl_str_mv | repositorio@ucv.edu.pe | 
| _version_ | 1807923178055401472 | 
| spelling | Palomino Gonzales, LutgardaPezua Castro, Olinda Irene2018-09-18T19:55:08Z2018-09-18T19:55:08Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/19933El presente trabajo titulado “El consumo de los alimentos transgénicos en el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y la Protección de la Propiedad Intelectual-2017” ha tenido como objetivo describir como se desarrolla el consumo de los alimentos transgénicos en el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y Protección de la Propiedad Intelectual-2017, para lo cual se utilizó una población no probabilística por conveniencia de 48 abogados especialistas pertenecientes a la comisión de protección al consumidor del el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y Protección de la Propiedad Intelectual, el diseño elaborado en la investigación corresponde a un diseño no experimental de corte transversal de tipo descriptiva, y método deductivo; el instrumento utilizado para la recolección de datos en la presente investigación es el cuestionario de tipo Likert, conformado por 20 items, y cumple con dos requisitos de validación; prueba de expertos y la prueba de alfa de crombach a través del programa estadístico Spss24 que arrojo una confiabilidad de ,826; finalmente el presente trabajo arrojo como resultado en que un 62,50% considera que el consumo de los alimentos se desarrolla frente al desconocimiento de los consumidores desde la perspectiva de los abogados integrantes de la Comisión de Protección del Consumidor del Instituto Nacional Defensa de la Competencia y la Protección de la Propiedad; finalmente para concluir que los consumidores desconocen que están consumiendo productos derivados de los alimentos transgénicos, asimismo consideran que la biotecnología produce perjuicios a la salud de los consumidores.TesisLima EsteEscuela de DerechoDerecho administrativoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAlimentos transgénicosBiotecnologíaPrincipio precautorio, derechos del consumidorhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00El consumo de los alimentos transgénicos en el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual-2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUDerechoUniversidad César Vallejo. Facultad de Derecho y HumanidadesAbogada421016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTPezua_COI.pdf.txtPezua_COI.pdf.txtExtracted texttext/plain86994https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/19933/4/Pezua_COI.pdf.txta1c8de1e5a2b10da43a1dd30829c6a09MD54CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/19933/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52ORIGINALPezua_COI.pdfPezua_COI.pdfapplication/pdf4385981https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/19933/1/Pezua_COI.pdf45869be3343c6f149a3ec492923a8476MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/19933/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILPezua_COI.pdf.jpgPezua_COI.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5587https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/19933/5/Pezua_COI.pdf.jpg157de52ed95876426d042f540e578cabMD5520.500.12692/19933oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/199332023-05-25 10:40:21.308Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 | 
| score | 13.932908 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            