El consumo de los alimentos transgénicos en el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual-2017

Descripción del Articulo

El presente trabajo titulado “El consumo de los alimentos transgénicos en el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y la Protección de la Propiedad Intelectual-2017” ha tenido como objetivo describir como se desarrolla el consumo de los alimentos transgénicos en el Instituto Nacional de Def...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pezua Castro, Olinda Irene
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/19933
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/19933
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentos transgénicos
Biotecnología
Principio precautorio, derechos del consumidor
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00
id UCVV_7c24705d04d39f14bd9b995d233f920a
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/19933
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv El consumo de los alimentos transgénicos en el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual-2017
title El consumo de los alimentos transgénicos en el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual-2017
spellingShingle El consumo de los alimentos transgénicos en el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual-2017
Pezua Castro, Olinda Irene
Alimentos transgénicos
Biotecnología
Principio precautorio, derechos del consumidor
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00
title_short El consumo de los alimentos transgénicos en el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual-2017
title_full El consumo de los alimentos transgénicos en el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual-2017
title_fullStr El consumo de los alimentos transgénicos en el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual-2017
title_full_unstemmed El consumo de los alimentos transgénicos en el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual-2017
title_sort El consumo de los alimentos transgénicos en el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual-2017
author Pezua Castro, Olinda Irene
author_facet Pezua Castro, Olinda Irene
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Palomino Gonzales, Lutgarda
dc.contributor.author.fl_str_mv Pezua Castro, Olinda Irene
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Alimentos transgénicos
Biotecnología
Principio precautorio, derechos del consumidor
topic Alimentos transgénicos
Biotecnología
Principio precautorio, derechos del consumidor
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00
description El presente trabajo titulado “El consumo de los alimentos transgénicos en el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y la Protección de la Propiedad Intelectual-2017” ha tenido como objetivo describir como se desarrolla el consumo de los alimentos transgénicos en el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y Protección de la Propiedad Intelectual-2017, para lo cual se utilizó una población no probabilística por conveniencia de 48 abogados especialistas pertenecientes a la comisión de protección al consumidor del el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y Protección de la Propiedad Intelectual, el diseño elaborado en la investigación corresponde a un diseño no experimental de corte transversal de tipo descriptiva, y método deductivo; el instrumento utilizado para la recolección de datos en la presente investigación es el cuestionario de tipo Likert, conformado por 20 items, y cumple con dos requisitos de validación; prueba de expertos y la prueba de alfa de crombach a través del programa estadístico Spss24 que arrojo una confiabilidad de ,826; finalmente el presente trabajo arrojo como resultado en que un 62,50% considera que el consumo de los alimentos se desarrolla frente al desconocimiento de los consumidores desde la perspectiva de los abogados integrantes de la Comisión de Protección del Consumidor del Instituto Nacional Defensa de la Competencia y la Protección de la Propiedad; finalmente para concluir que los consumidores desconocen que están consumiendo productos derivados de los alimentos transgénicos, asimismo consideran que la biotecnología produce perjuicios a la salud de los consumidores.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-18T19:55:08Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-18T19:55:08Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/19933
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/19933
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/19933/4/Pezua_COI.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/19933/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/19933/1/Pezua_COI.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/19933/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/19933/5/Pezua_COI.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv a1c8de1e5a2b10da43a1dd30829c6a09
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
45869be3343c6f149a3ec492923a8476
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
157de52ed95876426d042f540e578cab
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923178055401472
spelling Palomino Gonzales, LutgardaPezua Castro, Olinda Irene2018-09-18T19:55:08Z2018-09-18T19:55:08Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/19933El presente trabajo titulado “El consumo de los alimentos transgénicos en el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y la Protección de la Propiedad Intelectual-2017” ha tenido como objetivo describir como se desarrolla el consumo de los alimentos transgénicos en el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y Protección de la Propiedad Intelectual-2017, para lo cual se utilizó una población no probabilística por conveniencia de 48 abogados especialistas pertenecientes a la comisión de protección al consumidor del el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y Protección de la Propiedad Intelectual, el diseño elaborado en la investigación corresponde a un diseño no experimental de corte transversal de tipo descriptiva, y método deductivo; el instrumento utilizado para la recolección de datos en la presente investigación es el cuestionario de tipo Likert, conformado por 20 items, y cumple con dos requisitos de validación; prueba de expertos y la prueba de alfa de crombach a través del programa estadístico Spss24 que arrojo una confiabilidad de ,826; finalmente el presente trabajo arrojo como resultado en que un 62,50% considera que el consumo de los alimentos se desarrolla frente al desconocimiento de los consumidores desde la perspectiva de los abogados integrantes de la Comisión de Protección del Consumidor del Instituto Nacional Defensa de la Competencia y la Protección de la Propiedad; finalmente para concluir que los consumidores desconocen que están consumiendo productos derivados de los alimentos transgénicos, asimismo consideran que la biotecnología produce perjuicios a la salud de los consumidores.TesisLima EsteEscuela de DerechoDerecho administrativoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAlimentos transgénicosBiotecnologíaPrincipio precautorio, derechos del consumidorhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00El consumo de los alimentos transgénicos en el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual-2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUDerechoUniversidad César Vallejo. Facultad de Derecho y HumanidadesAbogada421016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTPezua_COI.pdf.txtPezua_COI.pdf.txtExtracted texttext/plain86994https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/19933/4/Pezua_COI.pdf.txta1c8de1e5a2b10da43a1dd30829c6a09MD54CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/19933/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52ORIGINALPezua_COI.pdfPezua_COI.pdfapplication/pdf4385981https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/19933/1/Pezua_COI.pdf45869be3343c6f149a3ec492923a8476MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/19933/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILPezua_COI.pdf.jpgPezua_COI.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5587https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/19933/5/Pezua_COI.pdf.jpg157de52ed95876426d042f540e578cabMD5520.500.12692/19933oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/199332023-05-25 10:40:21.308Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.932908
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).