El consumo de los alimentos transgénicos en el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual-2017 - Pezua Castro, Olinda Irene (2018)
El presente trabajo titulado “El consumo de los alimentos transgénicos en el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y la Protección de la Propiedad Intelectual-2017” ha tenido como objetivo describir como se desarrolla el consumo de los alimentos transgénicos en el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y Protección de la Propiedad Intelectual-2017, para lo cual se utilizó una población no probabilística por conveniencia de 48 abogados especialistas pertenecientes a la comisión de protección al consumidor del el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y Protección de la Propiedad Intelectual, el diseño elaborado en la investigación corresponde a un diseño no experimental de corte transversal de tipo descriptiva, y método deductivo; el instrumento utilizado para la recolección de datos en la presente investigación es el cuestionario de tipo Likert, conformado por 20 items, y cumple con dos requisitos de validación; prueba de expertos y la prueba de alfa de crombach a través del programa estadístico Spss24 que arrojo una confiabilidad de ,826; finalmente el presente trabajo arrojo como resultado en que un 62,50% considera que el consumo de los alimentos se desarrolla frente al desconocimiento de los consumidores desde la perspectiva de los abogados integrantes de la Comisión de Protección del Consumidor del Instituto Nacional Defensa de la Competencia y la Protección de la Propiedad; finalmente para concluir que los consumidores desconocen que están consumiendo productos derivados de los alimentos transgénicos, asimismo consideran que la biotecnología produce perjuicios a la salud de los consumidores.