Revisión sobre la actividad antibacteriana in vitro del Thymus vulgaris frente a cepas de Escherichia coli y Staphylococcus aureus
Descripción del Articulo
        Introducción: El uso irracional de antibióticos es un problema de salud publica, teniendo en el Thymus vulgaris una alternativa potencial por su actividad antibacteriana. Objetivo: Revisar la bibliografía existente acerca de la actividad antibacteriana in vitro del Thymus vulgaris frente a cepas de...
              
            
    
                        | Autores: | , , | 
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| Formato: | artículo | 
| Fecha de Publicación: | 2022 | 
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo | 
| Repositorio: | UCV-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/124132 | 
| Enlace del recurso: | https://rpmi.pe/index.php/rpmi/article/view/30/789 https://hdl.handle.net/20.500.12692/124132 https://doi.org/10.26722/rpmi.2022.v7n1.30 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Thymus Thymus vulgaris Staphylococcus Aureus Escherichia coli https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.00 | 
| Sumario: | Introducción: El uso irracional de antibióticos es un problema de salud publica, teniendo en el Thymus vulgaris una alternativa potencial por su actividad antibacteriana. Objetivo: Revisar la bibliografía existente acerca de la actividad antibacteriana in vitro del Thymus vulgaris frente a cepas de Escherichia coli y Staphylococcus aureus . Método: Se realizó una revisión bibliográfica de estudios in vitro con preparados de aceite esencial del Thymus vulgaris que permitan responder la pregunta planteada, que se hayan publicado en los últimos 6 años. La búsqueda se hizo en el buscador PubMed y se extrajeron, de cada estudio, el valor del halo de inhibición (HI) y la concentración mínima inhibitoria (CMI). Resultados: Se identificaron un total de 105 estudios, de los cuales fueron seleccionados 8 para revisión final. De esos, cinco evaluaban la actividad sobre Staphylococcus aureus con HI de 8mm a 30mm y CMI de 2 a 160 ug/ml. Seis estudios evaluaban la actividad sobre Escherichia coli con HI de 19,66 a 37mm y CMI de 0,33 a 160 ug/ml. Conclusión:Existe evidencia de que el aceite esencial de Thymus vulgaris tiene actividad antibacteriana in vitro ante cepas de Escherichia coli y Staphylococcus aureus | 
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 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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