Caracterización de licor mango criollo (Mangifera indica var. Criollo) de Tambogrande a través del proceso de fermentación basado en la NTP 211.009:2012 elaboración de bebidas alcohólicas, licores, requisitos - 2018
Descripción del Articulo
La presente investigación tiene como objetivo principal caracterizar el licor de Mango criollo de Tambo grande a través del proceso de fermentación en base a la NTP 211.009:2012 Elaboración de Bebidas Alcohólicas, Licores, Requisitos – 2018. Para lograr el objetivo de la presente investigación se tr...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/41800 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/41800 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Fermentos y fermentación Frutas - Procesamiento Empresas - Productividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| id |
UCVV_79b7bb01df0781a67ab7408cab81e72b |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/41800 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Caracterización de licor mango criollo (Mangifera indica var. Criollo) de Tambogrande a través del proceso de fermentación basado en la NTP 211.009:2012 elaboración de bebidas alcohólicas, licores, requisitos - 2018 |
| title |
Caracterización de licor mango criollo (Mangifera indica var. Criollo) de Tambogrande a través del proceso de fermentación basado en la NTP 211.009:2012 elaboración de bebidas alcohólicas, licores, requisitos - 2018 |
| spellingShingle |
Caracterización de licor mango criollo (Mangifera indica var. Criollo) de Tambogrande a través del proceso de fermentación basado en la NTP 211.009:2012 elaboración de bebidas alcohólicas, licores, requisitos - 2018 Mendoza Escobar, Oswaldo Smith Fermentos y fermentación Frutas - Procesamiento Empresas - Productividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| title_short |
Caracterización de licor mango criollo (Mangifera indica var. Criollo) de Tambogrande a través del proceso de fermentación basado en la NTP 211.009:2012 elaboración de bebidas alcohólicas, licores, requisitos - 2018 |
| title_full |
Caracterización de licor mango criollo (Mangifera indica var. Criollo) de Tambogrande a través del proceso de fermentación basado en la NTP 211.009:2012 elaboración de bebidas alcohólicas, licores, requisitos - 2018 |
| title_fullStr |
Caracterización de licor mango criollo (Mangifera indica var. Criollo) de Tambogrande a través del proceso de fermentación basado en la NTP 211.009:2012 elaboración de bebidas alcohólicas, licores, requisitos - 2018 |
| title_full_unstemmed |
Caracterización de licor mango criollo (Mangifera indica var. Criollo) de Tambogrande a través del proceso de fermentación basado en la NTP 211.009:2012 elaboración de bebidas alcohólicas, licores, requisitos - 2018 |
| title_sort |
Caracterización de licor mango criollo (Mangifera indica var. Criollo) de Tambogrande a través del proceso de fermentación basado en la NTP 211.009:2012 elaboración de bebidas alcohólicas, licores, requisitos - 2018 |
| author |
Mendoza Escobar, Oswaldo Smith |
| author_facet |
Mendoza Escobar, Oswaldo Smith |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Zevallos Vílchez, Máximo Javier |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mendoza Escobar, Oswaldo Smith |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Fermentos y fermentación Frutas - Procesamiento Empresas - Productividad |
| topic |
Fermentos y fermentación Frutas - Procesamiento Empresas - Productividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| description |
La presente investigación tiene como objetivo principal caracterizar el licor de Mango criollo de Tambo grande a través del proceso de fermentación en base a la NTP 211.009:2012 Elaboración de Bebidas Alcohólicas, Licores, Requisitos – 2018. Para lograr el objetivo de la presente investigación se trabajó con dos factores (Cantidad de pulpa de Mango criollo y Dosis de sacarosa) que resultan ser muy importantes para la elaboración de este licor, se tiene que tener en cuenta que para la variable independiente como unidad de análisis se tiene al “Mosto de Mango criollo” y para las variables dependientes el “Tratamiento de licor de Mango criollo”, siendo nuestra población. Se describió la línea de producción para la elaboración del licor junto con los materiales y equipos necesarios, se presentaron los análisis físico-químicos de un licor testigo para la comparación, se determinó al tratamiento óptimo y se describieron sus análisis microbiológicos y organolépticos, para finalizar se estableció el costo de fabricación. Los datos obtenidos muestran que el tratamiento 08 (200 mililitros de pulpa de Mango criollo y 44.5 gramos de sacarosa) es el óptimo y presenta las siguientes características físico-químicas grado alcohólico (40.63 %Alc.Vol), azúcares totales (0.5 g/L) y de metanol (111.2 mg/100mL), características microbiológicas mesofilos aerobios (<10), en levaduras (<1) y ausentes para levaduras y coliformes totales, carácterísticas organolépticas color incoloro (transparente), de olor característico del Mango Criollo y de sabor a Mango Criollo, para finalizar el costo de fabricación para una botella de 625ml es el valor de 74.70 soles. Cabe destacar que los análisis se realizaron en el Laboratorio de Ingeniería Pesquería de la Universidad Nacional de Piura. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-03-23T17:08:44Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-03-23T17:08:44Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/41800 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/41800 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41800/1/Mendoza_EOS.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41800/2/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41800/3/Mendoza_EOS.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41800/4/Mendoza_EOS.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
dabd37739c7e6e4b14da493ab556f99e 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 e452c0b765e9faf2c586109cff8d6428 433fd25f95d5d10c74b32feb0601cd05 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922299300478976 |
| spelling |
Zevallos Vílchez, Máximo JavierMendoza Escobar, Oswaldo Smith2020-03-23T17:08:44Z2020-03-23T17:08:44Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/41800La presente investigación tiene como objetivo principal caracterizar el licor de Mango criollo de Tambo grande a través del proceso de fermentación en base a la NTP 211.009:2012 Elaboración de Bebidas Alcohólicas, Licores, Requisitos – 2018. Para lograr el objetivo de la presente investigación se trabajó con dos factores (Cantidad de pulpa de Mango criollo y Dosis de sacarosa) que resultan ser muy importantes para la elaboración de este licor, se tiene que tener en cuenta que para la variable independiente como unidad de análisis se tiene al “Mosto de Mango criollo” y para las variables dependientes el “Tratamiento de licor de Mango criollo”, siendo nuestra población. Se describió la línea de producción para la elaboración del licor junto con los materiales y equipos necesarios, se presentaron los análisis físico-químicos de un licor testigo para la comparación, se determinó al tratamiento óptimo y se describieron sus análisis microbiológicos y organolépticos, para finalizar se estableció el costo de fabricación. Los datos obtenidos muestran que el tratamiento 08 (200 mililitros de pulpa de Mango criollo y 44.5 gramos de sacarosa) es el óptimo y presenta las siguientes características físico-químicas grado alcohólico (40.63 %Alc.Vol), azúcares totales (0.5 g/L) y de metanol (111.2 mg/100mL), características microbiológicas mesofilos aerobios (<10), en levaduras (<1) y ausentes para levaduras y coliformes totales, carácterísticas organolépticas color incoloro (transparente), de olor característico del Mango Criollo y de sabor a Mango Criollo, para finalizar el costo de fabricación para una botella de 625ml es el valor de 74.70 soles. Cabe destacar que los análisis se realizaron en el Laboratorio de Ingeniería Pesquería de la Universidad Nacional de Piura.TesisPiuraEscuela de Ingeniería IndustrialGestión empresarial y productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVFermentos y fermentaciónFrutas - ProcesamientoEmpresas - Productividadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Caracterización de licor mango criollo (Mangifera indica var. Criollo) de Tambogrande a través del proceso de fermentación basado en la NTP 211.009:2012 elaboración de bebidas alcohólicas, licores, requisitos - 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMendoza_EOS.pdfMendoza_EOS.pdfapplication/pdf5680263https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41800/1/Mendoza_EOS.pdfdabd37739c7e6e4b14da493ab556f99eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41800/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTMendoza_EOS.pdf.txtMendoza_EOS.pdf.txtExtracted texttext/plain152864https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41800/3/Mendoza_EOS.pdf.txte452c0b765e9faf2c586109cff8d6428MD53THUMBNAILMendoza_EOS.pdf.jpgMendoza_EOS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4530https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/41800/4/Mendoza_EOS.pdf.jpg433fd25f95d5d10c74b32feb0601cd05MD5420.500.12692/41800oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/418002023-05-25 10:39:30.112Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.924177 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).