Plan de mejora continua para incrementar la productividad del área de producción del cacao en la cooperativa Aprocam Bagua-Amazonas 2020

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene como objetivo elaborar el plan de mejora continua para incrementar la productividad del área de producción de cacao en la cooperativa Aprocam Bagua-Amazonas; teniendo por aspectos metodológicos un tipo de investigación aplicada, y diseño pre – experimental. Donde se l...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Bravo palma, Johana Lisbeth, Nuñez Arana, Adriana Adamary
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/67917
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/67917
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Mejora continua
Productividad industrial
Eficiencia industrial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_78110cfda316760e5b8c6ce7e1d36276
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/67917
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de mejora continua para incrementar la productividad del área de producción del cacao en la cooperativa Aprocam Bagua-Amazonas 2020
title Plan de mejora continua para incrementar la productividad del área de producción del cacao en la cooperativa Aprocam Bagua-Amazonas 2020
spellingShingle Plan de mejora continua para incrementar la productividad del área de producción del cacao en la cooperativa Aprocam Bagua-Amazonas 2020
Bravo palma, Johana Lisbeth
Mejora continua
Productividad industrial
Eficiencia industrial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Plan de mejora continua para incrementar la productividad del área de producción del cacao en la cooperativa Aprocam Bagua-Amazonas 2020
title_full Plan de mejora continua para incrementar la productividad del área de producción del cacao en la cooperativa Aprocam Bagua-Amazonas 2020
title_fullStr Plan de mejora continua para incrementar la productividad del área de producción del cacao en la cooperativa Aprocam Bagua-Amazonas 2020
title_full_unstemmed Plan de mejora continua para incrementar la productividad del área de producción del cacao en la cooperativa Aprocam Bagua-Amazonas 2020
title_sort Plan de mejora continua para incrementar la productividad del área de producción del cacao en la cooperativa Aprocam Bagua-Amazonas 2020
author Bravo palma, Johana Lisbeth
author_facet Bravo palma, Johana Lisbeth
Nuñez Arana, Adriana Adamary
author_role author
author2 Nuñez Arana, Adriana Adamary
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rodríguez Alegre, Lino Rolando
dc.contributor.author.fl_str_mv Bravo palma, Johana Lisbeth
Nuñez Arana, Adriana Adamary
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Mejora continua
Productividad industrial
Eficiencia industrial
topic Mejora continua
Productividad industrial
Eficiencia industrial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente investigación tiene como objetivo elaborar el plan de mejora continua para incrementar la productividad del área de producción de cacao en la cooperativa Aprocam Bagua-Amazonas; teniendo por aspectos metodológicos un tipo de investigación aplicada, y diseño pre – experimental. Donde se logró identificar tener por población de estudio la evaluación del proceso de producción de cacao desde enero – agosto; asimismo, para recopilar información de manera adecuada se señaló tener como técnica empleada la encuesta para el estudio pre y post- test, una guía de observación y análisis documentario. Además, se obtuvo por resultados que en el pre – test se identificó que el que la producción empleada fue de 12 meses, mencionando que la eficiencia que se obtuvo es de 73%y de eficacia del 86%; sin embargo, en el post – test se logró percibir que el tiempo empleado de 7 meses y 4 días, seguidamente se reconoció tener una eficiencia del 95% y eficacia del 93% llegando a la terminación de tener una productividad mediante la implementación de planes de mejora del 85%.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-09-08T14:19:10Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-09-08T14:19:10Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/67917
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/67917
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/67917/1/Bravo_PJL-Nu%c3%b1ez_AAA-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/67917/2/Bravo_PJL-Nu%c3%b1ez_AAA.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/67917/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/67917/4/Bravo_PJL-Nu%c3%b1ez_AAA-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/67917/6/Bravo_PJL-Nu%c3%b1ez_AAA.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/67917/5/Bravo_PJL-Nu%c3%b1ez_AAA-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/67917/7/Bravo_PJL-Nu%c3%b1ez_AAA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv ed679a4d0da1baf6ecee8694c15e7acc
b825f2fa9fff8aef012f83b6e7e525cf
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
58411a74ff8800623e71e0d094f8cfaf
11465d367f3823099bfe0fa92c916f03
f5d2abfe813c746d71eca183073c9945
f5d2abfe813c746d71eca183073c9945
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922740273872896
spelling Rodríguez Alegre, Lino RolandoBravo palma, Johana LisbethNuñez Arana, Adriana Adamary2021-09-08T14:19:10Z2021-09-08T14:19:10Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/67917La presente investigación tiene como objetivo elaborar el plan de mejora continua para incrementar la productividad del área de producción de cacao en la cooperativa Aprocam Bagua-Amazonas; teniendo por aspectos metodológicos un tipo de investigación aplicada, y diseño pre – experimental. Donde se logró identificar tener por población de estudio la evaluación del proceso de producción de cacao desde enero – agosto; asimismo, para recopilar información de manera adecuada se señaló tener como técnica empleada la encuesta para el estudio pre y post- test, una guía de observación y análisis documentario. Además, se obtuvo por resultados que en el pre – test se identificó que el que la producción empleada fue de 12 meses, mencionando que la eficiencia que se obtuvo es de 73%y de eficacia del 86%; sin embargo, en el post – test se logró percibir que el tiempo empleado de 7 meses y 4 días, seguidamente se reconoció tener una eficiencia del 95% y eficacia del 93% llegando a la terminación de tener una productividad mediante la implementación de planes de mejora del 85%.TesisChiclayoEscuela de Ingeniería EmpresarialEstrategia y Planeamientoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMejora continuaProductividad industrialEficiencia industrialhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Plan de mejora continua para incrementar la productividad del área de producción del cacao en la cooperativa Aprocam Bagua-Amazonas 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería EmpresarialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Empresarial06535058https://orcid.org/0000-0002-9993-80877134346170932657413576Puyen Farias, Nelson AlejandroTrujillo Valdiviezo, GuidoRodríguez Alegre, Lino Rolandohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALBravo_PJL-Nuñez_AAA-SD.pdfBravo_PJL-Nuñez_AAA-SD.pdfapplication/pdf2132458https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/67917/1/Bravo_PJL-Nu%c3%b1ez_AAA-SD.pdfed679a4d0da1baf6ecee8694c15e7accMD51Bravo_PJL-Nuñez_AAA.pdfBravo_PJL-Nuñez_AAA.pdfapplication/pdf2493920https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/67917/2/Bravo_PJL-Nu%c3%b1ez_AAA.pdfb825f2fa9fff8aef012f83b6e7e525cfMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/67917/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTBravo_PJL-Nuñez_AAA-SD.pdf.txtBravo_PJL-Nuñez_AAA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain119228https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/67917/4/Bravo_PJL-Nu%c3%b1ez_AAA-SD.pdf.txt58411a74ff8800623e71e0d094f8cfafMD54Bravo_PJL-Nuñez_AAA.pdf.txtBravo_PJL-Nuñez_AAA.pdf.txtExtracted texttext/plain122838https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/67917/6/Bravo_PJL-Nu%c3%b1ez_AAA.pdf.txt11465d367f3823099bfe0fa92c916f03MD56THUMBNAILBravo_PJL-Nuñez_AAA-SD.pdf.jpgBravo_PJL-Nuñez_AAA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4724https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/67917/5/Bravo_PJL-Nu%c3%b1ez_AAA-SD.pdf.jpgf5d2abfe813c746d71eca183073c9945MD55Bravo_PJL-Nuñez_AAA.pdf.jpgBravo_PJL-Nuñez_AAA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4724https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/67917/7/Bravo_PJL-Nu%c3%b1ez_AAA.pdf.jpgf5d2abfe813c746d71eca183073c9945MD5720.500.12692/67917oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/679172021-11-12 12:35:19.038Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.914502
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).