Plan de mejora continua para incrementar la productividad del área de producción del cacao en la cooperativa Aprocam Bagua-Amazonas 2020
Descripción del Articulo
La presente investigación tiene como objetivo elaborar el plan de mejora continua para incrementar la productividad del área de producción de cacao en la cooperativa Aprocam Bagua-Amazonas; teniendo por aspectos metodológicos un tipo de investigación aplicada, y diseño pre – experimental. Donde se l...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/67917 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/67917 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Mejora continua Productividad industrial Eficiencia industrial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UCVV_78110cfda316760e5b8c6ce7e1d36276 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/67917 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Plan de mejora continua para incrementar la productividad del área de producción del cacao en la cooperativa Aprocam Bagua-Amazonas 2020 |
title |
Plan de mejora continua para incrementar la productividad del área de producción del cacao en la cooperativa Aprocam Bagua-Amazonas 2020 |
spellingShingle |
Plan de mejora continua para incrementar la productividad del área de producción del cacao en la cooperativa Aprocam Bagua-Amazonas 2020 Bravo palma, Johana Lisbeth Mejora continua Productividad industrial Eficiencia industrial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Plan de mejora continua para incrementar la productividad del área de producción del cacao en la cooperativa Aprocam Bagua-Amazonas 2020 |
title_full |
Plan de mejora continua para incrementar la productividad del área de producción del cacao en la cooperativa Aprocam Bagua-Amazonas 2020 |
title_fullStr |
Plan de mejora continua para incrementar la productividad del área de producción del cacao en la cooperativa Aprocam Bagua-Amazonas 2020 |
title_full_unstemmed |
Plan de mejora continua para incrementar la productividad del área de producción del cacao en la cooperativa Aprocam Bagua-Amazonas 2020 |
title_sort |
Plan de mejora continua para incrementar la productividad del área de producción del cacao en la cooperativa Aprocam Bagua-Amazonas 2020 |
author |
Bravo palma, Johana Lisbeth |
author_facet |
Bravo palma, Johana Lisbeth Nuñez Arana, Adriana Adamary |
author_role |
author |
author2 |
Nuñez Arana, Adriana Adamary |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Rodríguez Alegre, Lino Rolando |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bravo palma, Johana Lisbeth Nuñez Arana, Adriana Adamary |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Mejora continua Productividad industrial Eficiencia industrial |
topic |
Mejora continua Productividad industrial Eficiencia industrial https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
La presente investigación tiene como objetivo elaborar el plan de mejora continua para incrementar la productividad del área de producción de cacao en la cooperativa Aprocam Bagua-Amazonas; teniendo por aspectos metodológicos un tipo de investigación aplicada, y diseño pre – experimental. Donde se logró identificar tener por población de estudio la evaluación del proceso de producción de cacao desde enero – agosto; asimismo, para recopilar información de manera adecuada se señaló tener como técnica empleada la encuesta para el estudio pre y post- test, una guía de observación y análisis documentario. Además, se obtuvo por resultados que en el pre – test se identificó que el que la producción empleada fue de 12 meses, mencionando que la eficiencia que se obtuvo es de 73%y de eficacia del 86%; sin embargo, en el post – test se logró percibir que el tiempo empleado de 7 meses y 4 días, seguidamente se reconoció tener una eficiencia del 95% y eficacia del 93% llegando a la terminación de tener una productividad mediante la implementación de planes de mejora del 85%. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-09-08T14:19:10Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-09-08T14:19:10Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/67917 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/67917 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/67917/1/Bravo_PJL-Nu%c3%b1ez_AAA-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/67917/2/Bravo_PJL-Nu%c3%b1ez_AAA.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/67917/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/67917/4/Bravo_PJL-Nu%c3%b1ez_AAA-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/67917/6/Bravo_PJL-Nu%c3%b1ez_AAA.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/67917/5/Bravo_PJL-Nu%c3%b1ez_AAA-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/67917/7/Bravo_PJL-Nu%c3%b1ez_AAA.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ed679a4d0da1baf6ecee8694c15e7acc b825f2fa9fff8aef012f83b6e7e525cf 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 58411a74ff8800623e71e0d094f8cfaf 11465d367f3823099bfe0fa92c916f03 f5d2abfe813c746d71eca183073c9945 f5d2abfe813c746d71eca183073c9945 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807922740273872896 |
spelling |
Rodríguez Alegre, Lino RolandoBravo palma, Johana LisbethNuñez Arana, Adriana Adamary2021-09-08T14:19:10Z2021-09-08T14:19:10Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/67917La presente investigación tiene como objetivo elaborar el plan de mejora continua para incrementar la productividad del área de producción de cacao en la cooperativa Aprocam Bagua-Amazonas; teniendo por aspectos metodológicos un tipo de investigación aplicada, y diseño pre – experimental. Donde se logró identificar tener por población de estudio la evaluación del proceso de producción de cacao desde enero – agosto; asimismo, para recopilar información de manera adecuada se señaló tener como técnica empleada la encuesta para el estudio pre y post- test, una guía de observación y análisis documentario. Además, se obtuvo por resultados que en el pre – test se identificó que el que la producción empleada fue de 12 meses, mencionando que la eficiencia que se obtuvo es de 73%y de eficacia del 86%; sin embargo, en el post – test se logró percibir que el tiempo empleado de 7 meses y 4 días, seguidamente se reconoció tener una eficiencia del 95% y eficacia del 93% llegando a la terminación de tener una productividad mediante la implementación de planes de mejora del 85%.TesisChiclayoEscuela de Ingeniería EmpresarialEstrategia y Planeamientoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMejora continuaProductividad industrialEficiencia industrialhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Plan de mejora continua para incrementar la productividad del área de producción del cacao en la cooperativa Aprocam Bagua-Amazonas 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería EmpresarialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Empresarial06535058https://orcid.org/0000-0002-9993-80877134346170932657413576Puyen Farias, Nelson AlejandroTrujillo Valdiviezo, GuidoRodríguez Alegre, Lino Rolandohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALBravo_PJL-Nuñez_AAA-SD.pdfBravo_PJL-Nuñez_AAA-SD.pdfapplication/pdf2132458https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/67917/1/Bravo_PJL-Nu%c3%b1ez_AAA-SD.pdfed679a4d0da1baf6ecee8694c15e7accMD51Bravo_PJL-Nuñez_AAA.pdfBravo_PJL-Nuñez_AAA.pdfapplication/pdf2493920https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/67917/2/Bravo_PJL-Nu%c3%b1ez_AAA.pdfb825f2fa9fff8aef012f83b6e7e525cfMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/67917/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTBravo_PJL-Nuñez_AAA-SD.pdf.txtBravo_PJL-Nuñez_AAA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain119228https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/67917/4/Bravo_PJL-Nu%c3%b1ez_AAA-SD.pdf.txt58411a74ff8800623e71e0d094f8cfafMD54Bravo_PJL-Nuñez_AAA.pdf.txtBravo_PJL-Nuñez_AAA.pdf.txtExtracted texttext/plain122838https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/67917/6/Bravo_PJL-Nu%c3%b1ez_AAA.pdf.txt11465d367f3823099bfe0fa92c916f03MD56THUMBNAILBravo_PJL-Nuñez_AAA-SD.pdf.jpgBravo_PJL-Nuñez_AAA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4724https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/67917/5/Bravo_PJL-Nu%c3%b1ez_AAA-SD.pdf.jpgf5d2abfe813c746d71eca183073c9945MD55Bravo_PJL-Nuñez_AAA.pdf.jpgBravo_PJL-Nuñez_AAA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4724https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/67917/7/Bravo_PJL-Nu%c3%b1ez_AAA.pdf.jpgf5d2abfe813c746d71eca183073c9945MD5720.500.12692/67917oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/679172021-11-12 12:35:19.038Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.914502 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).