Plan de mejora continua para incrementar la productividad del área de producción del cacao en la cooperativa Aprocam Bagua-Amazonas 2020

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene como objetivo elaborar el plan de mejora continua para incrementar la productividad del área de producción de cacao en la cooperativa Aprocam Bagua-Amazonas; teniendo por aspectos metodológicos un tipo de investigación aplicada, y diseño pre – experimental. Donde se l...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Bravo palma, Johana Lisbeth, Nuñez Arana, Adriana Adamary
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/67917
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/67917
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Mejora continua
Productividad industrial
Eficiencia industrial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:La presente investigación tiene como objetivo elaborar el plan de mejora continua para incrementar la productividad del área de producción de cacao en la cooperativa Aprocam Bagua-Amazonas; teniendo por aspectos metodológicos un tipo de investigación aplicada, y diseño pre – experimental. Donde se logró identificar tener por población de estudio la evaluación del proceso de producción de cacao desde enero – agosto; asimismo, para recopilar información de manera adecuada se señaló tener como técnica empleada la encuesta para el estudio pre y post- test, una guía de observación y análisis documentario. Además, se obtuvo por resultados que en el pre – test se identificó que el que la producción empleada fue de 12 meses, mencionando que la eficiencia que se obtuvo es de 73%y de eficacia del 86%; sin embargo, en el post – test se logró percibir que el tiempo empleado de 7 meses y 4 días, seguidamente se reconoció tener una eficiencia del 95% y eficacia del 93% llegando a la terminación de tener una productividad mediante la implementación de planes de mejora del 85%.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).