Producción y exportación de café orgánico en asociaciones de productores de café de la provincia de Chanchamayo, año 2015-2018

Descripción del Articulo

La presente investigación se realizó para encontrar la relación entre la producción y exportación de Café orgánico en las asociaciones de productores de café de la provincia de Chanchamayo durante el período 2015 – 2018. La metodología que se aplicó fue cuantitativa, de nivel descriptivo, de enfoque...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Perez Marrufo, Karen Lesly
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/140165
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/140165
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Producción
Exportación de café
Asociaciones de productores
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:La presente investigación se realizó para encontrar la relación entre la producción y exportación de Café orgánico en las asociaciones de productores de café de la provincia de Chanchamayo durante el período 2015 – 2018. La metodología que se aplicó fue cuantitativa, de nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo y de tipo aplicada. Para dar respuesta a las interrogantes de investigación se recolectó la información a través del portal web de las instituciones que registran las operaciones de comercio exterior. La población estuvo conformada por 28 Asociaciones de productores de Café de la provincia de Chanchamayo, al ser la población relativamente pequeña, se trabajó con muestra censal, por lo que tanto muestra como población son iguales. Luego de haber analizado se evidencia que existe una relación significativa entre la producción y exportación de café orgánico en las Asociaciones de productores de Café de la provincia de Chanchamayo, año 2015-2018 debido a que se obtuvo el nivel de significancia de 0,002 en cuanto a la producción de café y 0,001 en cuanto a su exportación siendo ambos menor a 0.05 aceptándose la hipótesis alternativa y rechazando la nula. Por lo tanto, como conclusión principal: Se determinó la evidencia empírica que existe relación significativa entre la producción y exportación de café orgánico en las Asociaciones de productores de Café de la provincia de Chanchamayo, año 2015-2018.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).