Elaboración de mermelada de carambola con miel de palo en base a la NTP 203.047:1991(Revisada el 2017)

Descripción del Articulo

La presente investigación denominada “Elaboración de mermelada de carambola con miel de palo en base a la NTP.203.047:1991 (Revisada en 20179” ; tuvo como objetivo elaborar una mermelada de carambola, con miel de palo en base a la NTP 203.047:1991, para evitar el desaprovechamiento de la carambola y...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Chavez Zuñiga, Yohana Antonella, Ruiz Umbo, Jose Luis
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/148577
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/148577
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Carambola
Miel de palo
Características microbiológicas
Características fisicoquímicas
Características organolépticas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:La presente investigación denominada “Elaboración de mermelada de carambola con miel de palo en base a la NTP.203.047:1991 (Revisada en 20179” ; tuvo como objetivo elaborar una mermelada de carambola, con miel de palo en base a la NTP 203.047:1991, para evitar el desaprovechamiento de la carambola y dar a conocer e impulsar la comercialización de la miel de palo en la provincia de Morropón, esta investigación fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, con carácter descriptivo y explicativo, el diseño empleado fue experimental con clase cuasi experimental de alcance temporal transversal.; la población estuvo conformado por 2000g de mermelada, con ocho muestras de mermelada con diferentes porcentajes en sus insumos tales como carambola y miel de palo, cada muestra fue de 500g de mermelada, a las cuales se les realizó un análisis de fisicoquímico, microbiológico y organoléptico, con dos repeticiones para determinar si cumplían los requisitos de la NTP.203.047:1991 de mermeladas, mediante análisis en un laboratorio, se determinó las características fisicoquímicas y microbiológicas de las muestras de mermelada, y para las características organolépticas se realizó una encuesta a 15 catadores no entrenados; lo cual dio como resultados que la muestra 2 cumplió los requisitos de la NTP.203.047 de mermeladas.
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