Evaluación del control interno y propuesta de instrumentos de gestión para el restaurante “La Eskinita” s.r.l Chimbote- 2018
Descripción del Articulo
La investigación titulada “Evaluación del Control Interno y Propuesta de Instrumentos de Gestión para el Restaurante La Eskinita “ S.R.L. Chimbote 2018, tuvo como objetivo principal evaluar el control interno y plantear una propuesta de elaboración de instrumentos de gestión organizacional para el R...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/26264 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/26264 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Control Interno Evaluación Herramientas de Gestión Organizacional Coso III https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UCVV_7262aa5e8c7f349c144aec95caee5165 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/26264 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación del control interno y propuesta de instrumentos de gestión para el restaurante “La Eskinita” s.r.l Chimbote- 2018 |
| title |
Evaluación del control interno y propuesta de instrumentos de gestión para el restaurante “La Eskinita” s.r.l Chimbote- 2018 |
| spellingShingle |
Evaluación del control interno y propuesta de instrumentos de gestión para el restaurante “La Eskinita” s.r.l Chimbote- 2018 Alza Lozada, Julio Alberto Control Interno Evaluación Herramientas de Gestión Organizacional Coso III https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Evaluación del control interno y propuesta de instrumentos de gestión para el restaurante “La Eskinita” s.r.l Chimbote- 2018 |
| title_full |
Evaluación del control interno y propuesta de instrumentos de gestión para el restaurante “La Eskinita” s.r.l Chimbote- 2018 |
| title_fullStr |
Evaluación del control interno y propuesta de instrumentos de gestión para el restaurante “La Eskinita” s.r.l Chimbote- 2018 |
| title_full_unstemmed |
Evaluación del control interno y propuesta de instrumentos de gestión para el restaurante “La Eskinita” s.r.l Chimbote- 2018 |
| title_sort |
Evaluación del control interno y propuesta de instrumentos de gestión para el restaurante “La Eskinita” s.r.l Chimbote- 2018 |
| author |
Alza Lozada, Julio Alberto |
| author_facet |
Alza Lozada, Julio Alberto Tucto Guevara, Nilton Jeiner |
| author_role |
author |
| author2 |
Tucto Guevara, Nilton Jeiner |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Mucha Paitán, Ángel Javier Huerta Alcántara, Carlos Grover |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Alza Lozada, Julio Alberto Tucto Guevara, Nilton Jeiner |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Control Interno Evaluación Herramientas de Gestión Organizacional Coso III |
| topic |
Control Interno Evaluación Herramientas de Gestión Organizacional Coso III https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
La investigación titulada “Evaluación del Control Interno y Propuesta de Instrumentos de Gestión para el Restaurante La Eskinita “ S.R.L. Chimbote 2018, tuvo como objetivo principal evaluar el control interno y plantear una propuesta de elaboración de instrumentos de gestión organizacional para el Restaurant “La Eskinita” S.R.L. Chimbote, 2018 y como objetivos específicos describir y evaluar el control interno para finalmente poder plantear una propuesta de elaboración de instrumentos de gestión. El tipo de investigación es descriptivo con variante propositiva, el diseño de la investigación es no experimental y el enfoque es cuantitativo. Tomamos como población a los trabajadores del Restaurante “La Eskinita” S.R.L. y la muestra fueron los 14 trabajadores de la empresa. Las técnicas que fueron utilizadas fueron la observación y la encuesta; el instrumento de recolección fue la ficha de observación tanto de documentos como la de procesos y el cuestionario aplicado a los trabajadores de la empresa. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de experto, los cuales fueron 03 especialistas conocedores del tema. Finalmente después de haber analizado y evaluado el control interno a través de la aplicación de cuestionarios basados en COSO III se determinó que el Restaurante “La Eskinita” S.R.L. no cuenta con un control interno realmente efectivo, ya que no se realiza un seguimiento para ver cómo está funcionando el control interno en la empresa. Asimismo no cuenta con las herramientas de gestión adecuadas que le permitirían poder detectar posibles deficiencias ocasionando así el incumplimiento de los objetivos, además de permitirle a la empresa llevar una mejor organización en cuanto a las labores que ejecutan para finalmente obtener mejores resultados beneficiando tanto a los trabajadores como a la empresa misma . |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-02-05T22:24:29Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-02-05T22:24:29Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/26264 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/26264 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26264/1/Alza_LJA-Tucto_GNJ.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26264/2/Alza_LJA-Tucto_GNJ-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26264/3/Alza_LJA-Tucto_GNJ.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26264/5/Alza_LJA-Tucto_GNJ-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26264/4/Alza_LJA-Tucto_GNJ.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26264/6/Alza_LJA-Tucto_GNJ-SD.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
31243c4e806c3a41e265ea55593dc759 6b4fb969afbae568726f17adaba65df4 279f8ca23e5e520bb6a97220f58d1673 437e8c47c6b7e5e907a1ebd8436d7862 f4629b36bf872870175b87640096039a f4629b36bf872870175b87640096039a |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922116845109248 |
| spelling |
Mucha Paitán, Ángel JavierHuerta Alcántara, Carlos GroverAlza Lozada, Julio AlbertoTucto Guevara, Nilton Jeiner2019-02-05T22:24:29Z2019-02-05T22:24:29Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/26264La investigación titulada “Evaluación del Control Interno y Propuesta de Instrumentos de Gestión para el Restaurante La Eskinita “ S.R.L. Chimbote 2018, tuvo como objetivo principal evaluar el control interno y plantear una propuesta de elaboración de instrumentos de gestión organizacional para el Restaurant “La Eskinita” S.R.L. Chimbote, 2018 y como objetivos específicos describir y evaluar el control interno para finalmente poder plantear una propuesta de elaboración de instrumentos de gestión. El tipo de investigación es descriptivo con variante propositiva, el diseño de la investigación es no experimental y el enfoque es cuantitativo. Tomamos como población a los trabajadores del Restaurante “La Eskinita” S.R.L. y la muestra fueron los 14 trabajadores de la empresa. Las técnicas que fueron utilizadas fueron la observación y la encuesta; el instrumento de recolección fue la ficha de observación tanto de documentos como la de procesos y el cuestionario aplicado a los trabajadores de la empresa. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de experto, los cuales fueron 03 especialistas conocedores del tema. Finalmente después de haber analizado y evaluado el control interno a través de la aplicación de cuestionarios basados en COSO III se determinó que el Restaurante “La Eskinita” S.R.L. no cuenta con un control interno realmente efectivo, ya que no se realiza un seguimiento para ver cómo está funcionando el control interno en la empresa. Asimismo no cuenta con las herramientas de gestión adecuadas que le permitirían poder detectar posibles deficiencias ocasionando así el incumplimiento de los objetivos, además de permitirle a la empresa llevar una mejor organización en cuanto a las labores que ejecutan para finalmente obtener mejores resultados beneficiando tanto a los trabajadores como a la empresa misma .TesisChimboteEscuela de ContabilidadAuditoria y Peritajeapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVControl InternoEvaluaciónHerramientas de Gestión OrganizacionalCoso IIIhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Evaluación del control interno y propuesta de instrumentos de gestión para el restaurante “La Eskinita” s.r.l Chimbote- 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContabilidadUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesContador Público411026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALAlza_LJA-Tucto_GNJ.pdfAlza_LJA-Tucto_GNJ.pdfapplication/pdf4868210https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26264/1/Alza_LJA-Tucto_GNJ.pdf31243c4e806c3a41e265ea55593dc759MD51Alza_LJA-Tucto_GNJ-SD.pdfAlza_LJA-Tucto_GNJ-SD.pdfapplication/pdf5890980https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26264/2/Alza_LJA-Tucto_GNJ-SD.pdf6b4fb969afbae568726f17adaba65df4MD52TEXTAlza_LJA-Tucto_GNJ.pdf.txtAlza_LJA-Tucto_GNJ.pdf.txtExtracted texttext/plain273451https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26264/3/Alza_LJA-Tucto_GNJ.pdf.txt279f8ca23e5e520bb6a97220f58d1673MD53Alza_LJA-Tucto_GNJ-SD.pdf.txtAlza_LJA-Tucto_GNJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain10149https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26264/5/Alza_LJA-Tucto_GNJ-SD.pdf.txt437e8c47c6b7e5e907a1ebd8436d7862MD55THUMBNAILAlza_LJA-Tucto_GNJ.pdf.jpgAlza_LJA-Tucto_GNJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4264https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26264/4/Alza_LJA-Tucto_GNJ.pdf.jpgf4629b36bf872870175b87640096039aMD54Alza_LJA-Tucto_GNJ-SD.pdf.jpgAlza_LJA-Tucto_GNJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4264https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26264/6/Alza_LJA-Tucto_GNJ-SD.pdf.jpgf4629b36bf872870175b87640096039aMD5620.500.12692/26264oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/262642023-06-17 14:27:57.573Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe |
| score |
13.905282 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).