Evaluación del control interno y propuesta de instrumentos de gestión para el restaurante “La Eskinita” s.r.l Chimbote- 2018

Descripción del Articulo

La investigación titulada “Evaluación del Control Interno y Propuesta de Instrumentos de Gestión para el Restaurante La Eskinita “ S.R.L. Chimbote 2018, tuvo como objetivo principal evaluar el control interno y plantear una propuesta de elaboración de instrumentos de gestión organizacional para el R...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Alza Lozada, Julio Alberto, Tucto Guevara, Nilton Jeiner
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/26264
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/26264
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Control Interno
Evaluación
Herramientas de Gestión Organizacional
Coso III
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_7262aa5e8c7f349c144aec95caee5165
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/26264
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación del control interno y propuesta de instrumentos de gestión para el restaurante “La Eskinita” s.r.l Chimbote- 2018
title Evaluación del control interno y propuesta de instrumentos de gestión para el restaurante “La Eskinita” s.r.l Chimbote- 2018
spellingShingle Evaluación del control interno y propuesta de instrumentos de gestión para el restaurante “La Eskinita” s.r.l Chimbote- 2018
Alza Lozada, Julio Alberto
Control Interno
Evaluación
Herramientas de Gestión Organizacional
Coso III
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Evaluación del control interno y propuesta de instrumentos de gestión para el restaurante “La Eskinita” s.r.l Chimbote- 2018
title_full Evaluación del control interno y propuesta de instrumentos de gestión para el restaurante “La Eskinita” s.r.l Chimbote- 2018
title_fullStr Evaluación del control interno y propuesta de instrumentos de gestión para el restaurante “La Eskinita” s.r.l Chimbote- 2018
title_full_unstemmed Evaluación del control interno y propuesta de instrumentos de gestión para el restaurante “La Eskinita” s.r.l Chimbote- 2018
title_sort Evaluación del control interno y propuesta de instrumentos de gestión para el restaurante “La Eskinita” s.r.l Chimbote- 2018
author Alza Lozada, Julio Alberto
author_facet Alza Lozada, Julio Alberto
Tucto Guevara, Nilton Jeiner
author_role author
author2 Tucto Guevara, Nilton Jeiner
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mucha Paitán, Ángel Javier
Huerta Alcántara, Carlos Grover
dc.contributor.author.fl_str_mv Alza Lozada, Julio Alberto
Tucto Guevara, Nilton Jeiner
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Control Interno
Evaluación
Herramientas de Gestión Organizacional
Coso III
topic Control Interno
Evaluación
Herramientas de Gestión Organizacional
Coso III
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La investigación titulada “Evaluación del Control Interno y Propuesta de Instrumentos de Gestión para el Restaurante La Eskinita “ S.R.L. Chimbote 2018, tuvo como objetivo principal evaluar el control interno y plantear una propuesta de elaboración de instrumentos de gestión organizacional para el Restaurant “La Eskinita” S.R.L. Chimbote, 2018 y como objetivos específicos describir y evaluar el control interno para finalmente poder plantear una propuesta de elaboración de instrumentos de gestión. El tipo de investigación es descriptivo con variante propositiva, el diseño de la investigación es no experimental y el enfoque es cuantitativo. Tomamos como población a los trabajadores del Restaurante “La Eskinita” S.R.L. y la muestra fueron los 14 trabajadores de la empresa. Las técnicas que fueron utilizadas fueron la observación y la encuesta; el instrumento de recolección fue la ficha de observación tanto de documentos como la de procesos y el cuestionario aplicado a los trabajadores de la empresa. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de experto, los cuales fueron 03 especialistas conocedores del tema. Finalmente después de haber analizado y evaluado el control interno a través de la aplicación de cuestionarios basados en COSO III se determinó que el Restaurante “La Eskinita” S.R.L. no cuenta con un control interno realmente efectivo, ya que no se realiza un seguimiento para ver cómo está funcionando el control interno en la empresa. Asimismo no cuenta con las herramientas de gestión adecuadas que le permitirían poder detectar posibles deficiencias ocasionando así el incumplimiento de los objetivos, además de permitirle a la empresa llevar una mejor organización en cuanto a las labores que ejecutan para finalmente obtener mejores resultados beneficiando tanto a los trabajadores como a la empresa misma .
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-02-05T22:24:29Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-02-05T22:24:29Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/26264
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/26264
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26264/1/Alza_LJA-Tucto_GNJ.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26264/2/Alza_LJA-Tucto_GNJ-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26264/3/Alza_LJA-Tucto_GNJ.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26264/5/Alza_LJA-Tucto_GNJ-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26264/4/Alza_LJA-Tucto_GNJ.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26264/6/Alza_LJA-Tucto_GNJ-SD.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 31243c4e806c3a41e265ea55593dc759
6b4fb969afbae568726f17adaba65df4
279f8ca23e5e520bb6a97220f58d1673
437e8c47c6b7e5e907a1ebd8436d7862
f4629b36bf872870175b87640096039a
f4629b36bf872870175b87640096039a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922116845109248
spelling Mucha Paitán, Ángel JavierHuerta Alcántara, Carlos GroverAlza Lozada, Julio AlbertoTucto Guevara, Nilton Jeiner2019-02-05T22:24:29Z2019-02-05T22:24:29Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/26264La investigación titulada “Evaluación del Control Interno y Propuesta de Instrumentos de Gestión para el Restaurante La Eskinita “ S.R.L. Chimbote 2018, tuvo como objetivo principal evaluar el control interno y plantear una propuesta de elaboración de instrumentos de gestión organizacional para el Restaurant “La Eskinita” S.R.L. Chimbote, 2018 y como objetivos específicos describir y evaluar el control interno para finalmente poder plantear una propuesta de elaboración de instrumentos de gestión. El tipo de investigación es descriptivo con variante propositiva, el diseño de la investigación es no experimental y el enfoque es cuantitativo. Tomamos como población a los trabajadores del Restaurante “La Eskinita” S.R.L. y la muestra fueron los 14 trabajadores de la empresa. Las técnicas que fueron utilizadas fueron la observación y la encuesta; el instrumento de recolección fue la ficha de observación tanto de documentos como la de procesos y el cuestionario aplicado a los trabajadores de la empresa. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de experto, los cuales fueron 03 especialistas conocedores del tema. Finalmente después de haber analizado y evaluado el control interno a través de la aplicación de cuestionarios basados en COSO III se determinó que el Restaurante “La Eskinita” S.R.L. no cuenta con un control interno realmente efectivo, ya que no se realiza un seguimiento para ver cómo está funcionando el control interno en la empresa. Asimismo no cuenta con las herramientas de gestión adecuadas que le permitirían poder detectar posibles deficiencias ocasionando así el incumplimiento de los objetivos, además de permitirle a la empresa llevar una mejor organización en cuanto a las labores que ejecutan para finalmente obtener mejores resultados beneficiando tanto a los trabajadores como a la empresa misma .TesisChimboteEscuela de ContabilidadAuditoria y Peritajeapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVControl InternoEvaluaciónHerramientas de Gestión OrganizacionalCoso IIIhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Evaluación del control interno y propuesta de instrumentos de gestión para el restaurante “La Eskinita” s.r.l Chimbote- 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContabilidadUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesContador Público411026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALAlza_LJA-Tucto_GNJ.pdfAlza_LJA-Tucto_GNJ.pdfapplication/pdf4868210https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26264/1/Alza_LJA-Tucto_GNJ.pdf31243c4e806c3a41e265ea55593dc759MD51Alza_LJA-Tucto_GNJ-SD.pdfAlza_LJA-Tucto_GNJ-SD.pdfapplication/pdf5890980https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26264/2/Alza_LJA-Tucto_GNJ-SD.pdf6b4fb969afbae568726f17adaba65df4MD52TEXTAlza_LJA-Tucto_GNJ.pdf.txtAlza_LJA-Tucto_GNJ.pdf.txtExtracted texttext/plain273451https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26264/3/Alza_LJA-Tucto_GNJ.pdf.txt279f8ca23e5e520bb6a97220f58d1673MD53Alza_LJA-Tucto_GNJ-SD.pdf.txtAlza_LJA-Tucto_GNJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain10149https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26264/5/Alza_LJA-Tucto_GNJ-SD.pdf.txt437e8c47c6b7e5e907a1ebd8436d7862MD55THUMBNAILAlza_LJA-Tucto_GNJ.pdf.jpgAlza_LJA-Tucto_GNJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4264https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26264/4/Alza_LJA-Tucto_GNJ.pdf.jpgf4629b36bf872870175b87640096039aMD54Alza_LJA-Tucto_GNJ-SD.pdf.jpgAlza_LJA-Tucto_GNJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4264https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26264/6/Alza_LJA-Tucto_GNJ-SD.pdf.jpgf4629b36bf872870175b87640096039aMD5620.500.12692/26264oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/262642023-06-17 14:27:57.573Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe
score 13.905282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).