Evaluación del control interno y propuesta de instrumentos de gestión para el restaurante “La Eskinita” s.r.l Chimbote- 2018
Descripción del Articulo
La investigación titulada “Evaluación del Control Interno y Propuesta de Instrumentos de Gestión para el Restaurante La Eskinita “ S.R.L. Chimbote 2018, tuvo como objetivo principal evaluar el control interno y plantear una propuesta de elaboración de instrumentos de gestión organizacional para el R...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/26264 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/26264 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Control Interno Evaluación Herramientas de Gestión Organizacional Coso III https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| Sumario: | La investigación titulada “Evaluación del Control Interno y Propuesta de Instrumentos de Gestión para el Restaurante La Eskinita “ S.R.L. Chimbote 2018, tuvo como objetivo principal evaluar el control interno y plantear una propuesta de elaboración de instrumentos de gestión organizacional para el Restaurant “La Eskinita” S.R.L. Chimbote, 2018 y como objetivos específicos describir y evaluar el control interno para finalmente poder plantear una propuesta de elaboración de instrumentos de gestión. El tipo de investigación es descriptivo con variante propositiva, el diseño de la investigación es no experimental y el enfoque es cuantitativo. Tomamos como población a los trabajadores del Restaurante “La Eskinita” S.R.L. y la muestra fueron los 14 trabajadores de la empresa. Las técnicas que fueron utilizadas fueron la observación y la encuesta; el instrumento de recolección fue la ficha de observación tanto de documentos como la de procesos y el cuestionario aplicado a los trabajadores de la empresa. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de experto, los cuales fueron 03 especialistas conocedores del tema. Finalmente después de haber analizado y evaluado el control interno a través de la aplicación de cuestionarios basados en COSO III se determinó que el Restaurante “La Eskinita” S.R.L. no cuenta con un control interno realmente efectivo, ya que no se realiza un seguimiento para ver cómo está funcionando el control interno en la empresa. Asimismo no cuenta con las herramientas de gestión adecuadas que le permitirían poder detectar posibles deficiencias ocasionando así el incumplimiento de los objetivos, además de permitirle a la empresa llevar una mejor organización en cuanto a las labores que ejecutan para finalmente obtener mejores resultados beneficiando tanto a los trabajadores como a la empresa misma . |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).