Diagnóstico sobre la producción de Algarrobina para el mercado de la Unión Europea: “Caserío de Sáncor Distrito de Chulucanas – Morropón 2017

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tiene como título “ Diagnóstico sobre la Producción de Algarrobina para el mercado de la Unión Europea:” Caserío de Sáncor Distrito de Chulucanas- Morropón 2017”. El informe se ha realizado debido a la creciente demanda de consumo de productos orgánicos que se id...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Winter Colomer, Adrian
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/17395
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/17395
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:algarrobina
comercio justo
Novel Foods
cadena productivas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_719261f5a565f73679113a7892e80381
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/17395
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Diagnóstico sobre la producción de Algarrobina para el mercado de la Unión Europea: “Caserío de Sáncor Distrito de Chulucanas – Morropón 2017
title Diagnóstico sobre la producción de Algarrobina para el mercado de la Unión Europea: “Caserío de Sáncor Distrito de Chulucanas – Morropón 2017
spellingShingle Diagnóstico sobre la producción de Algarrobina para el mercado de la Unión Europea: “Caserío de Sáncor Distrito de Chulucanas – Morropón 2017
Winter Colomer, Adrian
algarrobina
comercio justo
Novel Foods
cadena productivas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Diagnóstico sobre la producción de Algarrobina para el mercado de la Unión Europea: “Caserío de Sáncor Distrito de Chulucanas – Morropón 2017
title_full Diagnóstico sobre la producción de Algarrobina para el mercado de la Unión Europea: “Caserío de Sáncor Distrito de Chulucanas – Morropón 2017
title_fullStr Diagnóstico sobre la producción de Algarrobina para el mercado de la Unión Europea: “Caserío de Sáncor Distrito de Chulucanas – Morropón 2017
title_full_unstemmed Diagnóstico sobre la producción de Algarrobina para el mercado de la Unión Europea: “Caserío de Sáncor Distrito de Chulucanas – Morropón 2017
title_sort Diagnóstico sobre la producción de Algarrobina para el mercado de la Unión Europea: “Caserío de Sáncor Distrito de Chulucanas – Morropón 2017
author Winter Colomer, Adrian
author_facet Winter Colomer, Adrian
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Espinoza Díaz, Maribel
dc.contributor.author.fl_str_mv Winter Colomer, Adrian
dc.subject.es_PE.fl_str_mv algarrobina
comercio justo
Novel Foods
cadena productivas
topic algarrobina
comercio justo
Novel Foods
cadena productivas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente trabajo de investigación tiene como título “ Diagnóstico sobre la Producción de Algarrobina para el mercado de la Unión Europea:” Caserío de Sáncor Distrito de Chulucanas- Morropón 2017”. El informe se ha realizado debido a la creciente demanda de consumo de productos orgánicos que se identifica en los países de la Unión Europea; a la par que el mercado de la algarrobina está creciendo a nivel nacional e internacional y que progresivamente se está uniformizando su calidad productiva en la región Piura, presenta una excelente oportunidad de exportarse como un reconstituyente natural al mercado mencionado. En esta tesis se deben de considerar algunos principios fundamentales como la inocuidad, la estandarización de los procesos productivos, el equipamiento en planta de alta tecnología, las tendencias del consumidor, un sistema compuesto por una serie de indicadores claves de desempeño para cada etapa de la producción así como la adecuación de la Norma Técnica Peruana de la algarrobina a los indicadores de seguridad alimentaria de la Conformidad Europea; para efectos que el arrope se constituya como un producto de calidad exportable. La metodología que se utilizó en el presente trabajo es la técnica de la observación; analizar el proceso productivo de diez productores de Sáncor y contrastar con una ficha de análisis documental, la demanda de consumo de los diez principales países de la Unión Europea que consumen la algarrobina. Los resultados del estudio han permitido detectar que el proceso productivo de la algarrobina en el mencionado caserío sigue siendo artesanal, de baja eficiencia, con tecnología obsoleta, en condiciones insalubres, presentando un número significativo de contingencias que le impiden constituirse como un producto inocuo para las disposiciones reglamentarias de la Conformidad Europea. Por ende la conclusión es que no se puede considerar un producto de calidad exportable.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-07-20T22:18:50Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-07-20T22:18:50Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/17395
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/17395
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17395/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17395/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17395/1/winter_ca.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17395/5/winter_ca.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17395/4/winter_ca.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
89dede9175f28da7c0cc580791d3386c
7bc925355eab8daa5a336053f93b006e
b0634280611e682408ae0a7c92cbe3af
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922705233608704
spelling Espinoza Díaz, MaribelWinter Colomer, Adrian2018-07-20T22:18:50Z2018-07-20T22:18:50Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/17395El presente trabajo de investigación tiene como título “ Diagnóstico sobre la Producción de Algarrobina para el mercado de la Unión Europea:” Caserío de Sáncor Distrito de Chulucanas- Morropón 2017”. El informe se ha realizado debido a la creciente demanda de consumo de productos orgánicos que se identifica en los países de la Unión Europea; a la par que el mercado de la algarrobina está creciendo a nivel nacional e internacional y que progresivamente se está uniformizando su calidad productiva en la región Piura, presenta una excelente oportunidad de exportarse como un reconstituyente natural al mercado mencionado. En esta tesis se deben de considerar algunos principios fundamentales como la inocuidad, la estandarización de los procesos productivos, el equipamiento en planta de alta tecnología, las tendencias del consumidor, un sistema compuesto por una serie de indicadores claves de desempeño para cada etapa de la producción así como la adecuación de la Norma Técnica Peruana de la algarrobina a los indicadores de seguridad alimentaria de la Conformidad Europea; para efectos que el arrope se constituya como un producto de calidad exportable. La metodología que se utilizó en el presente trabajo es la técnica de la observación; analizar el proceso productivo de diez productores de Sáncor y contrastar con una ficha de análisis documental, la demanda de consumo de los diez principales países de la Unión Europea que consumen la algarrobina. Los resultados del estudio han permitido detectar que el proceso productivo de la algarrobina en el mencionado caserío sigue siendo artesanal, de baja eficiencia, con tecnología obsoleta, en condiciones insalubres, presentando un número significativo de contingencias que le impiden constituirse como un producto inocuo para las disposiciones reglamentarias de la Conformidad Europea. Por ende la conclusión es que no se puede considerar un producto de calidad exportable.TesisPiuraEscuela de Negocios InternacionalesComercio Exteriorapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCValgarrobinacomercio justoNovel Foodscadena productivashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Diagnóstico sobre la producción de Algarrobina para el mercado de la Unión Europea: “Caserío de Sáncor Distrito de Chulucanas – Morropón 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNegocios InternacionalesUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Negocios Internacionales416116https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17395/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17395/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALwinter_ca.pdfwinter_ca.pdfapplication/pdf2423731https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17395/1/winter_ca.pdf89dede9175f28da7c0cc580791d3386cMD51THUMBNAILwinter_ca.pdf.jpgwinter_ca.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6577https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17395/5/winter_ca.pdf.jpg7bc925355eab8daa5a336053f93b006eMD55TEXTwinter_ca.pdf.txtwinter_ca.pdf.txtExtracted texttext/plain110299https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17395/4/winter_ca.pdf.txtb0634280611e682408ae0a7c92cbe3afMD5420.500.12692/17395oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/173952021-06-22 23:58:44.469Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.982353
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).