Diagnóstico sobre la producción de Algarrobina para el mercado de la Unión Europea: “Caserío de Sáncor Distrito de Chulucanas – Morropón 2017
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tiene como título “ Diagnóstico sobre la Producción de Algarrobina para el mercado de la Unión Europea:” Caserío de Sáncor Distrito de Chulucanas- Morropón 2017”. El informe se ha realizado debido a la creciente demanda de consumo de productos orgánicos que se id...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/17395 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/17395 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | algarrobina comercio justo Novel Foods cadena productivas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UCVV_719261f5a565f73679113a7892e80381 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/17395 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Diagnóstico sobre la producción de Algarrobina para el mercado de la Unión Europea: “Caserío de Sáncor Distrito de Chulucanas – Morropón 2017 |
| title |
Diagnóstico sobre la producción de Algarrobina para el mercado de la Unión Europea: “Caserío de Sáncor Distrito de Chulucanas – Morropón 2017 |
| spellingShingle |
Diagnóstico sobre la producción de Algarrobina para el mercado de la Unión Europea: “Caserío de Sáncor Distrito de Chulucanas – Morropón 2017 Winter Colomer, Adrian algarrobina comercio justo Novel Foods cadena productivas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Diagnóstico sobre la producción de Algarrobina para el mercado de la Unión Europea: “Caserío de Sáncor Distrito de Chulucanas – Morropón 2017 |
| title_full |
Diagnóstico sobre la producción de Algarrobina para el mercado de la Unión Europea: “Caserío de Sáncor Distrito de Chulucanas – Morropón 2017 |
| title_fullStr |
Diagnóstico sobre la producción de Algarrobina para el mercado de la Unión Europea: “Caserío de Sáncor Distrito de Chulucanas – Morropón 2017 |
| title_full_unstemmed |
Diagnóstico sobre la producción de Algarrobina para el mercado de la Unión Europea: “Caserío de Sáncor Distrito de Chulucanas – Morropón 2017 |
| title_sort |
Diagnóstico sobre la producción de Algarrobina para el mercado de la Unión Europea: “Caserío de Sáncor Distrito de Chulucanas – Morropón 2017 |
| author |
Winter Colomer, Adrian |
| author_facet |
Winter Colomer, Adrian |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Espinoza Díaz, Maribel |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Winter Colomer, Adrian |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
algarrobina comercio justo Novel Foods cadena productivas |
| topic |
algarrobina comercio justo Novel Foods cadena productivas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presente trabajo de investigación tiene como título “ Diagnóstico sobre la Producción de Algarrobina para el mercado de la Unión Europea:” Caserío de Sáncor Distrito de Chulucanas- Morropón 2017”. El informe se ha realizado debido a la creciente demanda de consumo de productos orgánicos que se identifica en los países de la Unión Europea; a la par que el mercado de la algarrobina está creciendo a nivel nacional e internacional y que progresivamente se está uniformizando su calidad productiva en la región Piura, presenta una excelente oportunidad de exportarse como un reconstituyente natural al mercado mencionado. En esta tesis se deben de considerar algunos principios fundamentales como la inocuidad, la estandarización de los procesos productivos, el equipamiento en planta de alta tecnología, las tendencias del consumidor, un sistema compuesto por una serie de indicadores claves de desempeño para cada etapa de la producción así como la adecuación de la Norma Técnica Peruana de la algarrobina a los indicadores de seguridad alimentaria de la Conformidad Europea; para efectos que el arrope se constituya como un producto de calidad exportable. La metodología que se utilizó en el presente trabajo es la técnica de la observación; analizar el proceso productivo de diez productores de Sáncor y contrastar con una ficha de análisis documental, la demanda de consumo de los diez principales países de la Unión Europea que consumen la algarrobina. Los resultados del estudio han permitido detectar que el proceso productivo de la algarrobina en el mencionado caserío sigue siendo artesanal, de baja eficiencia, con tecnología obsoleta, en condiciones insalubres, presentando un número significativo de contingencias que le impiden constituirse como un producto inocuo para las disposiciones reglamentarias de la Conformidad Europea. Por ende la conclusión es que no se puede considerar un producto de calidad exportable. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-07-20T22:18:50Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-07-20T22:18:50Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/17395 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/17395 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17395/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17395/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17395/1/winter_ca.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17395/5/winter_ca.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17395/4/winter_ca.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 89dede9175f28da7c0cc580791d3386c 7bc925355eab8daa5a336053f93b006e b0634280611e682408ae0a7c92cbe3af |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922705233608704 |
| spelling |
Espinoza Díaz, MaribelWinter Colomer, Adrian2018-07-20T22:18:50Z2018-07-20T22:18:50Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/17395El presente trabajo de investigación tiene como título “ Diagnóstico sobre la Producción de Algarrobina para el mercado de la Unión Europea:” Caserío de Sáncor Distrito de Chulucanas- Morropón 2017”. El informe se ha realizado debido a la creciente demanda de consumo de productos orgánicos que se identifica en los países de la Unión Europea; a la par que el mercado de la algarrobina está creciendo a nivel nacional e internacional y que progresivamente se está uniformizando su calidad productiva en la región Piura, presenta una excelente oportunidad de exportarse como un reconstituyente natural al mercado mencionado. En esta tesis se deben de considerar algunos principios fundamentales como la inocuidad, la estandarización de los procesos productivos, el equipamiento en planta de alta tecnología, las tendencias del consumidor, un sistema compuesto por una serie de indicadores claves de desempeño para cada etapa de la producción así como la adecuación de la Norma Técnica Peruana de la algarrobina a los indicadores de seguridad alimentaria de la Conformidad Europea; para efectos que el arrope se constituya como un producto de calidad exportable. La metodología que se utilizó en el presente trabajo es la técnica de la observación; analizar el proceso productivo de diez productores de Sáncor y contrastar con una ficha de análisis documental, la demanda de consumo de los diez principales países de la Unión Europea que consumen la algarrobina. Los resultados del estudio han permitido detectar que el proceso productivo de la algarrobina en el mencionado caserío sigue siendo artesanal, de baja eficiencia, con tecnología obsoleta, en condiciones insalubres, presentando un número significativo de contingencias que le impiden constituirse como un producto inocuo para las disposiciones reglamentarias de la Conformidad Europea. Por ende la conclusión es que no se puede considerar un producto de calidad exportable.TesisPiuraEscuela de Negocios InternacionalesComercio Exteriorapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCValgarrobinacomercio justoNovel Foodscadena productivashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Diagnóstico sobre la producción de Algarrobina para el mercado de la Unión Europea: “Caserío de Sáncor Distrito de Chulucanas – Morropón 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNegocios InternacionalesUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Negocios Internacionales416116https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17395/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17395/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALwinter_ca.pdfwinter_ca.pdfapplication/pdf2423731https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17395/1/winter_ca.pdf89dede9175f28da7c0cc580791d3386cMD51THUMBNAILwinter_ca.pdf.jpgwinter_ca.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6577https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17395/5/winter_ca.pdf.jpg7bc925355eab8daa5a336053f93b006eMD55TEXTwinter_ca.pdf.txtwinter_ca.pdf.txtExtracted texttext/plain110299https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17395/4/winter_ca.pdf.txtb0634280611e682408ae0a7c92cbe3afMD5420.500.12692/17395oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/173952021-06-22 23:58:44.469Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.982353 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).