Exportación Completada — 

Producción de orégano seco en Tacna y exportación hacia el mercado brasileño de una empresa exportadora en Lima- 2021

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación se da con el afán de determinar si la exportación de orégano es beneficiosa tanto para el Perú como para la región Tacna, con la finalidad de brindar una información detallada sobre las ventajas que genera la producción de esta especia en Tacna, el cual es muy so...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Domínguez Arellano, Diego Enrique, Farias Lara, Erik Jaret
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/83973
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/83973
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Exportación
Calidad de productos
Comercio internacional
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación se da con el afán de determinar si la exportación de orégano es beneficiosa tanto para el Perú como para la región Tacna, con la finalidad de brindar una información detallada sobre las ventajas que genera la producción de esta especia en Tacna, el cual es muy solicitado en todo el mundo, a su vez cómo se podría mejorar la producción para la exportación hacia el mercado brasileño donde es muy solicitado. El enfoque que se utilizó es cuantitativo, con diseño no experimental – transversal con un alcance relacional y aplicada. Como resultado, se consiguió que el Perú no cuenta con la tecnología adecuada y que el productor no tiene el conocimiento ni apoyo adecuado; por tal razón, se deben de tomar acciones que están orientadas a maximizar la calidad de producción. Además, la parte de la exportación hacia el mercado brasileño no es tan difícil ya que el orégano no cuenta con aranceles y esto facilita su exportación. Finalmente, se ha logrado obtener una investigación que genera una nueva visión sobre la producción del orégano del país y el apoyo que necesita para que sea un producto nacional estrella.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).