Relación entre hábitos alimentarios y actividad física en pobladores de Santiago de Chuco en época de pandemia por el COVID-19
Descripción del Articulo
Factores como hábitos alimentarios y la actividad física son muy importantes porque influyen en la salud y que pueden variar en ciertas circunstancias, como la época de pandemia por COVID-19. En el presente estudio se consideró como objetivo identificar la relación entre hábitos alimentarios y activ...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/97551 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/97551 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | COVID-19 (Enfermedad) Alimentos - Nutrición Alimentación - Aspectos nutricionales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
id |
UCVV_6e4868585c76fea15d1c8aa3ea98fb46 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/97551 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Relación entre hábitos alimentarios y actividad física en pobladores de Santiago de Chuco en época de pandemia por el COVID-19 |
title |
Relación entre hábitos alimentarios y actividad física en pobladores de Santiago de Chuco en época de pandemia por el COVID-19 |
spellingShingle |
Relación entre hábitos alimentarios y actividad física en pobladores de Santiago de Chuco en época de pandemia por el COVID-19 Moreno Gupioc, Erick Oswaldo COVID-19 (Enfermedad) Alimentos - Nutrición Alimentación - Aspectos nutricionales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
title_short |
Relación entre hábitos alimentarios y actividad física en pobladores de Santiago de Chuco en época de pandemia por el COVID-19 |
title_full |
Relación entre hábitos alimentarios y actividad física en pobladores de Santiago de Chuco en época de pandemia por el COVID-19 |
title_fullStr |
Relación entre hábitos alimentarios y actividad física en pobladores de Santiago de Chuco en época de pandemia por el COVID-19 |
title_full_unstemmed |
Relación entre hábitos alimentarios y actividad física en pobladores de Santiago de Chuco en época de pandemia por el COVID-19 |
title_sort |
Relación entre hábitos alimentarios y actividad física en pobladores de Santiago de Chuco en época de pandemia por el COVID-19 |
author |
Moreno Gupioc, Erick Oswaldo |
author_facet |
Moreno Gupioc, Erick Oswaldo |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Díaz Ortega, Jorge Luis |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Moreno Gupioc, Erick Oswaldo |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
COVID-19 (Enfermedad) Alimentos - Nutrición Alimentación - Aspectos nutricionales |
topic |
COVID-19 (Enfermedad) Alimentos - Nutrición Alimentación - Aspectos nutricionales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
description |
Factores como hábitos alimentarios y la actividad física son muy importantes porque influyen en la salud y que pueden variar en ciertas circunstancias, como la época de pandemia por COVID-19. En el presente estudio se consideró como objetivo identificar la relación entre hábitos alimentarios y actividad física en pobladores de Santiago de Chuco en época de pandemia por el COVID-19. El estudio es transversal, descriptivo y correlacional de diseño no experimental. La muestra, estuvo conformada por 96 personas adultas entre varones y mujeres pobladores del distrito de Santiago de Chuco en época de pandemia por COVID-19, se aplicaron 2 cuestionarios de 13 y 10 preguntas, una para conocer los alimentos que se consumieron en época de pandemia, y la otra sobre la actividad física y la frecuencia con que la realizaron. En el análisis inferencial se hizo uso de la prueba de contingencia chi cuadrado, con un intervalo de confianza del 95% y un nivel de significancia de 0.05; y utilizando el Programa SPSS versión 26. Se encontró que el 94.7 % tiene hábitos alimentarios buenos y el 80.2% tiene una actividad física regular. Se concluye también que entre las variables hábitos alimentarios y actividad física no hay relación (p=1.319) demostrando que ambas variables son independientes. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-10-05T20:11:07Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-10-05T20:11:07Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/97551 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/97551 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/97551/1/Moreno_GEO-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/97551/2/Moreno_GEO.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/97551/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/97551/4/Moreno_GEO-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/97551/6/Moreno_GEO.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/97551/5/Moreno_GEO-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/97551/7/Moreno_GEO.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
fcc6729d505a1aa4b1c82d6dad1c8760 62b7138190dffe75ca7a516e042e0e83 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 33c7d435d1cd7c1128492852478158bc 0d313406b78827aaa6b2a2d18a898aa3 4d5bd88b2539c03976b0c9f08d0faf99 4d5bd88b2539c03976b0c9f08d0faf99 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807922737175330816 |
spelling |
Díaz Ortega, Jorge LuisMoreno Gupioc, Erick Oswaldo2022-10-05T20:11:07Z2022-10-05T20:11:07Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/97551Factores como hábitos alimentarios y la actividad física son muy importantes porque influyen en la salud y que pueden variar en ciertas circunstancias, como la época de pandemia por COVID-19. En el presente estudio se consideró como objetivo identificar la relación entre hábitos alimentarios y actividad física en pobladores de Santiago de Chuco en época de pandemia por el COVID-19. El estudio es transversal, descriptivo y correlacional de diseño no experimental. La muestra, estuvo conformada por 96 personas adultas entre varones y mujeres pobladores del distrito de Santiago de Chuco en época de pandemia por COVID-19, se aplicaron 2 cuestionarios de 13 y 10 preguntas, una para conocer los alimentos que se consumieron en época de pandemia, y la otra sobre la actividad física y la frecuencia con que la realizaron. En el análisis inferencial se hizo uso de la prueba de contingencia chi cuadrado, con un intervalo de confianza del 95% y un nivel de significancia de 0.05; y utilizando el Programa SPSS versión 26. Se encontró que el 94.7 % tiene hábitos alimentarios buenos y el 80.2% tiene una actividad física regular. Se concluye también que entre las variables hábitos alimentarios y actividad física no hay relación (p=1.319) demostrando que ambas variables son independientes.TrujilloEscuela de NutriciónPromoción de la salud y desarrollo sostenibleBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCOVID-19 (Enfermedad)Alimentos - NutriciónAlimentación - Aspectos nutricionaleshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Relación entre hábitos alimentarios y actividad física en pobladores de Santiago de Chuco en época de pandemia por el COVID-19info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciado en Nutrición18134283https://orcid.org/0000-0002-6154-891348303023918036Sanchez Blas, Carlos FranciscoCastro Caracholi, Luz AngelicaDiaz Ortega, Jorge Luishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMoreno_GEO-SD.pdfMoreno_GEO-SD.pdfapplication/pdf2151223https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/97551/1/Moreno_GEO-SD.pdffcc6729d505a1aa4b1c82d6dad1c8760MD51Moreno_GEO.pdfMoreno_GEO.pdfapplication/pdf4054176https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/97551/2/Moreno_GEO.pdf62b7138190dffe75ca7a516e042e0e83MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/97551/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTMoreno_GEO-SD.pdf.txtMoreno_GEO-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain66025https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/97551/4/Moreno_GEO-SD.pdf.txt33c7d435d1cd7c1128492852478158bcMD54Moreno_GEO.pdf.txtMoreno_GEO.pdf.txtExtracted texttext/plain70892https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/97551/6/Moreno_GEO.pdf.txt0d313406b78827aaa6b2a2d18a898aa3MD56THUMBNAILMoreno_GEO-SD.pdf.jpgMoreno_GEO-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5582https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/97551/5/Moreno_GEO-SD.pdf.jpg4d5bd88b2539c03976b0c9f08d0faf99MD55Moreno_GEO.pdf.jpgMoreno_GEO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5582https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/97551/7/Moreno_GEO.pdf.jpg4d5bd88b2539c03976b0c9f08d0faf99MD5720.500.12692/97551oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/975512022-10-07 00:15:06.31Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.814859 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).