Relación entre hábitos alimentarios y actividad física en pobladores de Santiago de Chuco en época de pandemia por el COVID-19

Descripción del Articulo

Factores como hábitos alimentarios y la actividad física son muy importantes porque influyen en la salud y que pueden variar en ciertas circunstancias, como la época de pandemia por COVID-19. En el presente estudio se consideró como objetivo identificar la relación entre hábitos alimentarios y activ...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Moreno Gupioc, Erick Oswaldo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/97551
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/97551
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:COVID-19 (Enfermedad)
Alimentos - Nutrición
Alimentación - Aspectos nutricionales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UCVV_6e4868585c76fea15d1c8aa3ea98fb46
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/97551
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Relación entre hábitos alimentarios y actividad física en pobladores de Santiago de Chuco en época de pandemia por el COVID-19
title Relación entre hábitos alimentarios y actividad física en pobladores de Santiago de Chuco en época de pandemia por el COVID-19
spellingShingle Relación entre hábitos alimentarios y actividad física en pobladores de Santiago de Chuco en época de pandemia por el COVID-19
Moreno Gupioc, Erick Oswaldo
COVID-19 (Enfermedad)
Alimentos - Nutrición
Alimentación - Aspectos nutricionales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Relación entre hábitos alimentarios y actividad física en pobladores de Santiago de Chuco en época de pandemia por el COVID-19
title_full Relación entre hábitos alimentarios y actividad física en pobladores de Santiago de Chuco en época de pandemia por el COVID-19
title_fullStr Relación entre hábitos alimentarios y actividad física en pobladores de Santiago de Chuco en época de pandemia por el COVID-19
title_full_unstemmed Relación entre hábitos alimentarios y actividad física en pobladores de Santiago de Chuco en época de pandemia por el COVID-19
title_sort Relación entre hábitos alimentarios y actividad física en pobladores de Santiago de Chuco en época de pandemia por el COVID-19
author Moreno Gupioc, Erick Oswaldo
author_facet Moreno Gupioc, Erick Oswaldo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Díaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.author.fl_str_mv Moreno Gupioc, Erick Oswaldo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv COVID-19 (Enfermedad)
Alimentos - Nutrición
Alimentación - Aspectos nutricionales
topic COVID-19 (Enfermedad)
Alimentos - Nutrición
Alimentación - Aspectos nutricionales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description Factores como hábitos alimentarios y la actividad física son muy importantes porque influyen en la salud y que pueden variar en ciertas circunstancias, como la época de pandemia por COVID-19. En el presente estudio se consideró como objetivo identificar la relación entre hábitos alimentarios y actividad física en pobladores de Santiago de Chuco en época de pandemia por el COVID-19. El estudio es transversal, descriptivo y correlacional de diseño no experimental. La muestra, estuvo conformada por 96 personas adultas entre varones y mujeres pobladores del distrito de Santiago de Chuco en época de pandemia por COVID-19, se aplicaron 2 cuestionarios de 13 y 10 preguntas, una para conocer los alimentos que se consumieron en época de pandemia, y la otra sobre la actividad física y la frecuencia con que la realizaron. En el análisis inferencial se hizo uso de la prueba de contingencia chi cuadrado, con un intervalo de confianza del 95% y un nivel de significancia de 0.05; y utilizando el Programa SPSS versión 26. Se encontró que el 94.7 % tiene hábitos alimentarios buenos y el 80.2% tiene una actividad física regular. Se concluye también que entre las variables hábitos alimentarios y actividad física no hay relación (p=1.319) demostrando que ambas variables son independientes.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-10-05T20:11:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-10-05T20:11:07Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/97551
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/97551
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/97551/1/Moreno_GEO-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/97551/2/Moreno_GEO.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/97551/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/97551/4/Moreno_GEO-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/97551/6/Moreno_GEO.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/97551/5/Moreno_GEO-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/97551/7/Moreno_GEO.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv fcc6729d505a1aa4b1c82d6dad1c8760
62b7138190dffe75ca7a516e042e0e83
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
33c7d435d1cd7c1128492852478158bc
0d313406b78827aaa6b2a2d18a898aa3
4d5bd88b2539c03976b0c9f08d0faf99
4d5bd88b2539c03976b0c9f08d0faf99
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922737175330816
spelling Díaz Ortega, Jorge LuisMoreno Gupioc, Erick Oswaldo2022-10-05T20:11:07Z2022-10-05T20:11:07Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/97551Factores como hábitos alimentarios y la actividad física son muy importantes porque influyen en la salud y que pueden variar en ciertas circunstancias, como la época de pandemia por COVID-19. En el presente estudio se consideró como objetivo identificar la relación entre hábitos alimentarios y actividad física en pobladores de Santiago de Chuco en época de pandemia por el COVID-19. El estudio es transversal, descriptivo y correlacional de diseño no experimental. La muestra, estuvo conformada por 96 personas adultas entre varones y mujeres pobladores del distrito de Santiago de Chuco en época de pandemia por COVID-19, se aplicaron 2 cuestionarios de 13 y 10 preguntas, una para conocer los alimentos que se consumieron en época de pandemia, y la otra sobre la actividad física y la frecuencia con que la realizaron. En el análisis inferencial se hizo uso de la prueba de contingencia chi cuadrado, con un intervalo de confianza del 95% y un nivel de significancia de 0.05; y utilizando el Programa SPSS versión 26. Se encontró que el 94.7 % tiene hábitos alimentarios buenos y el 80.2% tiene una actividad física regular. Se concluye también que entre las variables hábitos alimentarios y actividad física no hay relación (p=1.319) demostrando que ambas variables son independientes.TrujilloEscuela de NutriciónPromoción de la salud y desarrollo sostenibleBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCOVID-19 (Enfermedad)Alimentos - NutriciónAlimentación - Aspectos nutricionaleshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Relación entre hábitos alimentarios y actividad física en pobladores de Santiago de Chuco en época de pandemia por el COVID-19info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciado en Nutrición18134283https://orcid.org/0000-0002-6154-891348303023918036Sanchez Blas, Carlos FranciscoCastro Caracholi, Luz AngelicaDiaz Ortega, Jorge Luishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMoreno_GEO-SD.pdfMoreno_GEO-SD.pdfapplication/pdf2151223https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/97551/1/Moreno_GEO-SD.pdffcc6729d505a1aa4b1c82d6dad1c8760MD51Moreno_GEO.pdfMoreno_GEO.pdfapplication/pdf4054176https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/97551/2/Moreno_GEO.pdf62b7138190dffe75ca7a516e042e0e83MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/97551/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTMoreno_GEO-SD.pdf.txtMoreno_GEO-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain66025https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/97551/4/Moreno_GEO-SD.pdf.txt33c7d435d1cd7c1128492852478158bcMD54Moreno_GEO.pdf.txtMoreno_GEO.pdf.txtExtracted texttext/plain70892https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/97551/6/Moreno_GEO.pdf.txt0d313406b78827aaa6b2a2d18a898aa3MD56THUMBNAILMoreno_GEO-SD.pdf.jpgMoreno_GEO-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5582https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/97551/5/Moreno_GEO-SD.pdf.jpg4d5bd88b2539c03976b0c9f08d0faf99MD55Moreno_GEO.pdf.jpgMoreno_GEO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5582https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/97551/7/Moreno_GEO.pdf.jpg4d5bd88b2539c03976b0c9f08d0faf99MD5720.500.12692/97551oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/975512022-10-07 00:15:06.31Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.814859
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).