Propuesta de mejora para incrementar la productividad en el proceso de Selección y Clasificación de Espárrago Blanco (Asparagus Officinalis L.) de la empresa Green Perú S.A.

Descripción del Articulo

El presente proyecto de tesis tiene como objetivo principal la propuesta de mejora para incrementar la productividad en el proceso de selección y clasificación de esparrago blanco de la empresa Green Perú S.A.; utilizando herramientas como el estudio de tiempos y movimientos, mediante el uso de la o...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Lozano Velásquez, Esther Marianela
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/33380
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/33380
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Mejora
productividad
ingeniería
espárrago blanco
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UCVV_6b8ba4e8fded644bc5032184579d683c
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/33380
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de mejora para incrementar la productividad en el proceso de Selección y Clasificación de Espárrago Blanco (Asparagus Officinalis L.) de la empresa Green Perú S.A.
title Propuesta de mejora para incrementar la productividad en el proceso de Selección y Clasificación de Espárrago Blanco (Asparagus Officinalis L.) de la empresa Green Perú S.A.
spellingShingle Propuesta de mejora para incrementar la productividad en el proceso de Selección y Clasificación de Espárrago Blanco (Asparagus Officinalis L.) de la empresa Green Perú S.A.
Lozano Velásquez, Esther Marianela
Mejora
productividad
ingeniería
espárrago blanco
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Propuesta de mejora para incrementar la productividad en el proceso de Selección y Clasificación de Espárrago Blanco (Asparagus Officinalis L.) de la empresa Green Perú S.A.
title_full Propuesta de mejora para incrementar la productividad en el proceso de Selección y Clasificación de Espárrago Blanco (Asparagus Officinalis L.) de la empresa Green Perú S.A.
title_fullStr Propuesta de mejora para incrementar la productividad en el proceso de Selección y Clasificación de Espárrago Blanco (Asparagus Officinalis L.) de la empresa Green Perú S.A.
title_full_unstemmed Propuesta de mejora para incrementar la productividad en el proceso de Selección y Clasificación de Espárrago Blanco (Asparagus Officinalis L.) de la empresa Green Perú S.A.
title_sort Propuesta de mejora para incrementar la productividad en el proceso de Selección y Clasificación de Espárrago Blanco (Asparagus Officinalis L.) de la empresa Green Perú S.A.
author Lozano Velásquez, Esther Marianela
author_facet Lozano Velásquez, Esther Marianela
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Linares Luján, Guillermo Alberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Lozano Velásquez, Esther Marianela
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Mejora
productividad
ingeniería
espárrago blanco
topic Mejora
productividad
ingeniería
espárrago blanco
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description El presente proyecto de tesis tiene como objetivo principal la propuesta de mejora para incrementar la productividad en el proceso de selección y clasificación de esparrago blanco de la empresa Green Perú S.A.; utilizando herramientas como el estudio de tiempos y movimientos, mediante el uso de la observación directa y secuencial del proceso para determinar el diagrama de flujo, diagrama de Gantt, balance de línea, diagrama de recorrido, flujo de materiales y análisis matricial del proceso productivo del espárrago blanco. Mediante las herramientas de disposición de planta se logra tener una visión preliminar del proceso, construyendo una base para la identificación de las oportunidades de mejora que incrementen la productividad del proceso. Dentro de las propuestas de mejora se tomaron algunas alternativas tales como: la eliminación del corte de materia prima, la reubicación de la balanza electrónica (donde se pesa el producto seleccionado), la reubicación del producto seleccionado en la cámara de producto terminado (01), la implementación de una segunda puerta para el despacho del producto seleccionado y salida del personal, el retiro de las mesas y cajas de acero inoxidable (usadas para la operación de corte mecánico) y el acondicionamiento de 6 líneas de selección y clasificación en la misma sala de proceso. Luego se realizó un nuevo análisis con las mismas herramientas de la disposición de planta teniendo en cuenta las propuestas planteadas y así poder determinar si existe el incremento de la productividad en el proceso de selección y clasificación del esparrago blanco.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-05-27T22:53:56Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-05-27T22:53:56Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/33380
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/33380
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33380/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33380/1/lozano_ve.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33380/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33380/4/lozano_ve.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33380/5/lozano_ve.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
132fe5b722a7f25c8f06dac398f75cab
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
3f6cdbde77bfa5ef5a961c121ac5277b
7becb363d66d6920889367ffd86532aa
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923386400112640
spelling Linares Luján, Guillermo AlbertoLozano Velásquez, Esther Marianela2019-05-27T22:53:56Z2019-05-27T22:53:56Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/33380El presente proyecto de tesis tiene como objetivo principal la propuesta de mejora para incrementar la productividad en el proceso de selección y clasificación de esparrago blanco de la empresa Green Perú S.A.; utilizando herramientas como el estudio de tiempos y movimientos, mediante el uso de la observación directa y secuencial del proceso para determinar el diagrama de flujo, diagrama de Gantt, balance de línea, diagrama de recorrido, flujo de materiales y análisis matricial del proceso productivo del espárrago blanco. Mediante las herramientas de disposición de planta se logra tener una visión preliminar del proceso, construyendo una base para la identificación de las oportunidades de mejora que incrementen la productividad del proceso. Dentro de las propuestas de mejora se tomaron algunas alternativas tales como: la eliminación del corte de materia prima, la reubicación de la balanza electrónica (donde se pesa el producto seleccionado), la reubicación del producto seleccionado en la cámara de producto terminado (01), la implementación de una segunda puerta para el despacho del producto seleccionado y salida del personal, el retiro de las mesas y cajas de acero inoxidable (usadas para la operación de corte mecánico) y el acondicionamiento de 6 líneas de selección y clasificación en la misma sala de proceso. Luego se realizó un nuevo análisis con las mismas herramientas de la disposición de planta teniendo en cuenta las propuestas planteadas y así poder determinar si existe el incremento de la productividad en el proceso de selección y clasificación del esparrago blanco.TesisTrujilloEscuela de Ingeniería AgroindustrialIngeniería de Operacionesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMejoraproductividadingenieríaespárrago blancohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Propuesta de mejora para incrementar la productividad en el proceso de Selección y Clasificación de Espárrago Blanco (Asparagus Officinalis L.) de la empresa Green Perú S.A.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AgroindustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Agroindustrial811146https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33380/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALlozano_ve.pdflozano_ve.pdfapplication/pdf3866459https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33380/1/lozano_ve.pdf132fe5b722a7f25c8f06dac398f75cabMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33380/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52TEXTlozano_ve.pdf.txtlozano_ve.pdf.txtExtracted texttext/plain88477https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33380/4/lozano_ve.pdf.txt3f6cdbde77bfa5ef5a961c121ac5277bMD54THUMBNAILlozano_ve.pdf.jpglozano_ve.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4742https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/33380/5/lozano_ve.pdf.jpg7becb363d66d6920889367ffd86532aaMD5520.500.12692/33380oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/333802023-06-05 07:22:36.404Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.920676
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).