Calidad de agua por parámetros fisicoquímicos y microbiológicos, rio Shilcayo sector Chontamuyo para proponer estrategias de conservación, San Martin – 2020

Descripción del Articulo

El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la Calidad de agua por parámetros fisicoquímicos y microbiológicos del rio Shilcayo sector Chontamuyo para proponer estrategias de conservación la investigación es de tipo aplicada y de enfoque cuantitativo, la metodología consistió en monitorear10 p...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vargas Murayari, Gesy
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/64838
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/64838
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Agua
Gestión de recursos naturales
Agua - Calidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
id UCVV_6b436ddf00e69357076043ec73af2f3c
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/64838
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Calidad de agua por parámetros fisicoquímicos y microbiológicos, rio Shilcayo sector Chontamuyo para proponer estrategias de conservación, San Martin – 2020
title Calidad de agua por parámetros fisicoquímicos y microbiológicos, rio Shilcayo sector Chontamuyo para proponer estrategias de conservación, San Martin – 2020
spellingShingle Calidad de agua por parámetros fisicoquímicos y microbiológicos, rio Shilcayo sector Chontamuyo para proponer estrategias de conservación, San Martin – 2020
Vargas Murayari, Gesy
Agua
Gestión de recursos naturales
Agua - Calidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
title_short Calidad de agua por parámetros fisicoquímicos y microbiológicos, rio Shilcayo sector Chontamuyo para proponer estrategias de conservación, San Martin – 2020
title_full Calidad de agua por parámetros fisicoquímicos y microbiológicos, rio Shilcayo sector Chontamuyo para proponer estrategias de conservación, San Martin – 2020
title_fullStr Calidad de agua por parámetros fisicoquímicos y microbiológicos, rio Shilcayo sector Chontamuyo para proponer estrategias de conservación, San Martin – 2020
title_full_unstemmed Calidad de agua por parámetros fisicoquímicos y microbiológicos, rio Shilcayo sector Chontamuyo para proponer estrategias de conservación, San Martin – 2020
title_sort Calidad de agua por parámetros fisicoquímicos y microbiológicos, rio Shilcayo sector Chontamuyo para proponer estrategias de conservación, San Martin – 2020
author Vargas Murayari, Gesy
author_facet Vargas Murayari, Gesy
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Quijano Pacheco, Wilber Samuel
dc.contributor.author.fl_str_mv Vargas Murayari, Gesy
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Agua
Gestión de recursos naturales
Agua - Calidad
topic Agua
Gestión de recursos naturales
Agua - Calidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
description El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la Calidad de agua por parámetros fisicoquímicos y microbiológicos del rio Shilcayo sector Chontamuyo para proponer estrategias de conservación la investigación es de tipo aplicada y de enfoque cuantitativo, la metodología consistió en monitorear10 puntos a lo largo del rio Shilcayo sector chontamuyo y la aplicación de cuestionario; los resultados de los parámetros físicos fueron; el pH oscila entre 8.1- 8.6; la temperatura oscila entre 25.0-26.5 °C; Caudal promedio: 1.54 m 3 /s; SST promedio : 41 mg/L y los valores de Turbiedad promedio: 38,8 UNT; los parámetros químicos fueron ; DQO promedio : 104,9 mg/L y los valores de la DBO promedio:75.6 mg/L y los parámetros microbiológicos fueron; Coliformes Termotolerantes promedio: 86.890137,8 NPM/100mL y los resultados de la encuesta fueron el 95% de la población encuestada manifiestan que creen que existe aún variedad de plantas nativas, el 96% manifiestan que apoyarían a la reforestación de las laderas del rio, el 84% de la población manifiestan haber escuchado hablar sobre biodiversidad animal, el 56 % de la observó la presencia de aves, el 55% de la población encuestada observo mamíferos, el 45% de la población observo anfibios y el 95% de la población manifiesta que estaría dispuesto a participar en programas de educación ambiental, se concluye que, la calidad del agua para pH, Temperatura y SST se califica de buena y para los parámetros como DBO y Coliformes termotolerantes se califica de mala, por lo que se propone manejo de conservación de la zona en estudio y se recomienda a la municipalidad trabajar de manera articulada con la población.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-07-12T18:01:09Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-07-12T18:01:09Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/64838
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/64838
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64838/1/Vargas_MG-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64838/2/Vargas_MG.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64838/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64838/4/Vargas_MG-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64838/6/Vargas_MG.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64838/5/Vargas_MG-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64838/7/Vargas_MG.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a51a0cb7988b631ae9ab54ce8d5f4c0
22e2a97e5661bb2631803c41cf566b11
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
6ca7c069d45819fb3641e75c4db94b99
ce58bf0cbdc05d963a51e9e18f5a355d
d0fb9f0ce5407a6a617eef8c852da7ff
d0fb9f0ce5407a6a617eef8c852da7ff
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922311462912000
spelling Quijano Pacheco, Wilber SamuelVargas Murayari, Gesy2021-07-12T18:01:09Z2021-07-12T18:01:09Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/64838El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la Calidad de agua por parámetros fisicoquímicos y microbiológicos del rio Shilcayo sector Chontamuyo para proponer estrategias de conservación la investigación es de tipo aplicada y de enfoque cuantitativo, la metodología consistió en monitorear10 puntos a lo largo del rio Shilcayo sector chontamuyo y la aplicación de cuestionario; los resultados de los parámetros físicos fueron; el pH oscila entre 8.1- 8.6; la temperatura oscila entre 25.0-26.5 °C; Caudal promedio: 1.54 m 3 /s; SST promedio : 41 mg/L y los valores de Turbiedad promedio: 38,8 UNT; los parámetros químicos fueron ; DQO promedio : 104,9 mg/L y los valores de la DBO promedio:75.6 mg/L y los parámetros microbiológicos fueron; Coliformes Termotolerantes promedio: 86.890137,8 NPM/100mL y los resultados de la encuesta fueron el 95% de la población encuestada manifiestan que creen que existe aún variedad de plantas nativas, el 96% manifiestan que apoyarían a la reforestación de las laderas del rio, el 84% de la población manifiestan haber escuchado hablar sobre biodiversidad animal, el 56 % de la observó la presencia de aves, el 55% de la población encuestada observo mamíferos, el 45% de la población observo anfibios y el 95% de la población manifiesta que estaría dispuesto a participar en programas de educación ambiental, se concluye que, la calidad del agua para pH, Temperatura y SST se califica de buena y para los parámetros como DBO y Coliformes termotolerantes se califica de mala, por lo que se propone manejo de conservación de la zona en estudio y se recomienda a la municipalidad trabajar de manera articulada con la población.TesisLima EsteEscuela de Ingeniería AmbientalCalidad y Gestión de los Recursos Naturalesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAguaGestión de recursos naturalesAgua - Calidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Calidad de agua por parámetros fisicoquímicos y microbiológicos, rio Shilcayo sector Chontamuyo para proponer estrategias de conservación, San Martin – 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Ambiental06082600https://orcid.org/0000-0001-7889-792846976610521066Tullume Chavesta, Milton CésarSernaque Auccahuasi, Fernando AntonioQuijano Pacheco, Wilber Samuelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALVargas_MG-SD.pdfVargas_MG-SD.pdfapplication/pdf8494981https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64838/1/Vargas_MG-SD.pdf8a51a0cb7988b631ae9ab54ce8d5f4c0MD51Vargas_MG.pdfVargas_MG.pdfapplication/pdf8492730https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64838/2/Vargas_MG.pdf22e2a97e5661bb2631803c41cf566b11MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64838/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTVargas_MG-SD.pdf.txtVargas_MG-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain113060https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64838/4/Vargas_MG-SD.pdf.txt6ca7c069d45819fb3641e75c4db94b99MD54Vargas_MG.pdf.txtVargas_MG.pdf.txtExtracted texttext/plain116719https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64838/6/Vargas_MG.pdf.txtce58bf0cbdc05d963a51e9e18f5a355dMD56THUMBNAILVargas_MG-SD.pdf.jpgVargas_MG-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4650https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64838/5/Vargas_MG-SD.pdf.jpgd0fb9f0ce5407a6a617eef8c852da7ffMD55Vargas_MG.pdf.jpgVargas_MG.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4650https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/64838/7/Vargas_MG.pdf.jpgd0fb9f0ce5407a6a617eef8c852da7ffMD5720.500.12692/64838oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/648382021-11-12 03:48:21.139Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.924177
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).