Exportación Completada — 

Diseño de un sistema de refrigeración para mejorar la conservación de mango en la empresa Tongorrape -Lambayeque

Descripción del Articulo

Tongorrape es una empresa Lambayecana dedicada a la elaboración y comercialización de productos derivados del mango, entre los principales problemas que afronta la empresa, en relación a su producción están: La demanda de sus productos se ha incrementado, pero la satisfacción de ésta se ha visto res...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Díaz Vargas, Ronal
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/76035
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/76035
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Mango
Alimentos -- Conservación por el frío
Refrigeración
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01
Descripción
Sumario:Tongorrape es una empresa Lambayecana dedicada a la elaboración y comercialización de productos derivados del mango, entre los principales problemas que afronta la empresa, en relación a su producción están: La demanda de sus productos se ha incrementado, pero la satisfacción de ésta se ha visto restringida debido a que sus niveles de producción se han mantenido constantes, pues; no puede incrementar la capacidad de conservación de la materia prima que es el mango. La capacidad de almacenamiento de sus equipos de refrigeración es reducida y no permiten comprobar las condiciones de conservación de los productos para lo cual se tiene como objetivo general diseñar un sistema de refrigeración para mejorar la conservación de mango en la Empresa Tongorrape, llegando a evidenciar que la producción mensual de mango va en aumento desde los inicios, para lo cual tenemos que en el año 2012 la producción mensual de mango fue de 1100 kg y en el 2018 se tiene una producción total de 3000 kg mensuales, en tal sentido se determinaron los parámetros de diseño para el sistema de refrigeración teniendo para esto un costo total de la inversión para implementar la cámara de refrigeración será de S/. 29, 553.00 soles.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).