Diseño de un plan de seguridad y salud ocupacional en el trabajo de los colaboradores de la empresa “HBE Berries”
Descripción del Articulo
En la presente investigación titulada: Diseño de un Plan de Seguridad y Salud Ocupacional en el trabajo de los colaboradores de la empresa “HBE Berries”; tiene como objetivo: formular un plan de seguridad y salud ocupacional para los trabajadores de la empresa HFE BERRIES. El tipo de investigación f...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/48931 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/48931 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Salud ocupacional Seguridad industrial - Perú Planificación estratégica https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
id |
UCVV_6a1ff157b289d13827bc71c2375e3c2a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/48931 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Diseño de un plan de seguridad y salud ocupacional en el trabajo de los colaboradores de la empresa “HBE Berries” |
title |
Diseño de un plan de seguridad y salud ocupacional en el trabajo de los colaboradores de la empresa “HBE Berries” |
spellingShingle |
Diseño de un plan de seguridad y salud ocupacional en el trabajo de los colaboradores de la empresa “HBE Berries” Enriquez Castro de Canessa, Manuelita Olenka Salud ocupacional Seguridad industrial - Perú Planificación estratégica https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
title_short |
Diseño de un plan de seguridad y salud ocupacional en el trabajo de los colaboradores de la empresa “HBE Berries” |
title_full |
Diseño de un plan de seguridad y salud ocupacional en el trabajo de los colaboradores de la empresa “HBE Berries” |
title_fullStr |
Diseño de un plan de seguridad y salud ocupacional en el trabajo de los colaboradores de la empresa “HBE Berries” |
title_full_unstemmed |
Diseño de un plan de seguridad y salud ocupacional en el trabajo de los colaboradores de la empresa “HBE Berries” |
title_sort |
Diseño de un plan de seguridad y salud ocupacional en el trabajo de los colaboradores de la empresa “HBE Berries” |
author |
Enriquez Castro de Canessa, Manuelita Olenka |
author_facet |
Enriquez Castro de Canessa, Manuelita Olenka |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Gálvez Díaz, Norma Del Carmen |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Enriquez Castro de Canessa, Manuelita Olenka |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Salud ocupacional Seguridad industrial - Perú Planificación estratégica |
topic |
Salud ocupacional Seguridad industrial - Perú Planificación estratégica https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
description |
En la presente investigación titulada: Diseño de un Plan de Seguridad y Salud Ocupacional en el trabajo de los colaboradores de la empresa “HBE Berries”; tiene como objetivo: formular un plan de seguridad y salud ocupacional para los trabajadores de la empresa HFE BERRIES. El tipo de investigación fue cuantitativa; el diseño descriptivo, no experimental - transversal. La población estuvo conformada por 50 trabajadores que laboran en la empresa. En los resultados obtenidos se percibe en la empresa, que el riesgo ambiental en los trabajadores es medio 64,0% y el 14% percibe que es alto, los factores frecuentes fueron la exposición peligrosa a las materias primas utilizadas en la empresa, falta de control en los materiales químicos, ocasionando problemas en los trabajadores. Se concluyó de un total de 50 colaboradores, 32 de ellos perciben que los riesgos ambientales tienen un nivel medio, mientras que 7 de los mismos perciben los riesgos ambientales tienen un nivel alto; indica que existe la posibilidad que se produzca un daño o accidente en el ambiente de la empresa debido a una acción humana. Otra conclusión relevante fue: de un total de 50 colaboradores, 41 de los encuestados perciben que los riesgos psicosociales tienen un nivel medio, mientras que 4 de los mismos indican tener un nivel alto, perjudicando la salud de los trabajadores y trabajadoras, causando estrés y a largo plazo enfermedades cardiovasculares, respiratorias, inmunitarias, gastrointestinales, dermatológicas, endocrinológicas, músculo esqueléticas y mentales |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-11-18T17:15:32Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-11-18T17:15:32Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/48931 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/48931 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48931/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48931/4/Enriquez_CDCMO-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48931/6/Enriquez_CDCMO.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48931/5/Enriquez_CDCMO-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48931/7/Enriquez_CDCMO.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48931/8/Enriquez_CDCMO-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48931/9/Enriquez_CDCMO.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 f5a448af77bbfb84c82f76d2dc22c74f 0b5e538a32d20c2c7dc0e81887677a1c 4be15a5b88e36cac5eed1f41c135124e 4be15a5b88e36cac5eed1f41c135124e 2470d246f43d97d122006a8451ad7c13 fd772921478abc759492ccf80d82ea58 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921125010702336 |
spelling |
Gálvez Díaz, Norma Del CarmenEnriquez Castro de Canessa, Manuelita Olenka2020-11-18T17:15:32Z2020-11-18T17:15:32Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/48931En la presente investigación titulada: Diseño de un Plan de Seguridad y Salud Ocupacional en el trabajo de los colaboradores de la empresa “HBE Berries”; tiene como objetivo: formular un plan de seguridad y salud ocupacional para los trabajadores de la empresa HFE BERRIES. El tipo de investigación fue cuantitativa; el diseño descriptivo, no experimental - transversal. La población estuvo conformada por 50 trabajadores que laboran en la empresa. En los resultados obtenidos se percibe en la empresa, que el riesgo ambiental en los trabajadores es medio 64,0% y el 14% percibe que es alto, los factores frecuentes fueron la exposición peligrosa a las materias primas utilizadas en la empresa, falta de control en los materiales químicos, ocasionando problemas en los trabajadores. Se concluyó de un total de 50 colaboradores, 32 de ellos perciben que los riesgos ambientales tienen un nivel medio, mientras que 7 de los mismos perciben los riesgos ambientales tienen un nivel alto; indica que existe la posibilidad que se produzca un daño o accidente en el ambiente de la empresa debido a una acción humana. Otra conclusión relevante fue: de un total de 50 colaboradores, 41 de los encuestados perciben que los riesgos psicosociales tienen un nivel medio, mientras que 4 de los mismos indican tener un nivel alto, perjudicando la salud de los trabajadores y trabajadoras, causando estrés y a largo plazo enfermedades cardiovasculares, respiratorias, inmunitarias, gastrointestinales, dermatológicas, endocrinológicas, músculo esqueléticas y mentalesTesisChiclayoEscuela de PosgradoDirección de los Servicios de Saludapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVSalud ocupacionalSeguridad industrial - PerúPlanificación estratégicahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Diseño de un plan de seguridad y salud ocupacional en el trabajo de los colaboradores de la empresa “HBE Berries”info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Gestión de los Servicios de la SaludUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestra en Gestión de los Servicios de la Salud17450252https://orcid.org/0000-0002-6975-097243208902419627Gálvez Díaz, Norma del CarmenMendoza Banda, Tania YaselyMolina Carrasco, Zuly Cristinahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48931/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTEnriquez_CDCMO-SD.pdf.txtEnriquez_CDCMO-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain99582https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48931/4/Enriquez_CDCMO-SD.pdf.txtf5a448af77bbfb84c82f76d2dc22c74fMD54Enriquez_CDCMO.pdf.txtEnriquez_CDCMO.pdf.txtExtracted texttext/plain101378https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48931/6/Enriquez_CDCMO.pdf.txt0b5e538a32d20c2c7dc0e81887677a1cMD56THUMBNAILEnriquez_CDCMO-SD.pdf.jpgEnriquez_CDCMO-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4697https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48931/5/Enriquez_CDCMO-SD.pdf.jpg4be15a5b88e36cac5eed1f41c135124eMD55Enriquez_CDCMO.pdf.jpgEnriquez_CDCMO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4697https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48931/7/Enriquez_CDCMO.pdf.jpg4be15a5b88e36cac5eed1f41c135124eMD57ORIGINALEnriquez_CDCMO-SD.pdfEnriquez_CDCMO-SD.pdfapplication/pdf1263906https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48931/8/Enriquez_CDCMO-SD.pdf2470d246f43d97d122006a8451ad7c13MD58Enriquez_CDCMO.pdfEnriquez_CDCMO.pdfapplication/pdf2746176https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/48931/9/Enriquez_CDCMO.pdffd772921478abc759492ccf80d82ea58MD5920.500.12692/48931oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/489312022-03-22 11:44:14.826Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.87115 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).