Contenido de Compuestos Fenólicos y Capacidad Antioxidante de Inga edulis “Guava” y Pouteria sapota “Zapote”

Descripción del Articulo

El objetivo de esta investigación fue evaluar los compuestos fenólicos y la capacidad antioxidante de Inga edulis “Guaba” del distrito de San Pedro de Lloc- Pacasmayo y Pouteria Sapota “Zapote” de Bagua grande. Los métodos a usar fue Folin Ciocalteu para determinar compuestos fenólicos y el método D...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: De Los Ríos Deza, Cecilia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/36218
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/36218
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Inga edulis
compuestos fenólicos
Pouteria sapota
capacidad antioxidante
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UCVV_69b9f290571a9b4d49ee344978caa849
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/36218
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Contenido de Compuestos Fenólicos y Capacidad Antioxidante de Inga edulis “Guava” y Pouteria sapota “Zapote”
title Contenido de Compuestos Fenólicos y Capacidad Antioxidante de Inga edulis “Guava” y Pouteria sapota “Zapote”
spellingShingle Contenido de Compuestos Fenólicos y Capacidad Antioxidante de Inga edulis “Guava” y Pouteria sapota “Zapote”
De Los Ríos Deza, Cecilia
Inga edulis
compuestos fenólicos
Pouteria sapota
capacidad antioxidante
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Contenido de Compuestos Fenólicos y Capacidad Antioxidante de Inga edulis “Guava” y Pouteria sapota “Zapote”
title_full Contenido de Compuestos Fenólicos y Capacidad Antioxidante de Inga edulis “Guava” y Pouteria sapota “Zapote”
title_fullStr Contenido de Compuestos Fenólicos y Capacidad Antioxidante de Inga edulis “Guava” y Pouteria sapota “Zapote”
title_full_unstemmed Contenido de Compuestos Fenólicos y Capacidad Antioxidante de Inga edulis “Guava” y Pouteria sapota “Zapote”
title_sort Contenido de Compuestos Fenólicos y Capacidad Antioxidante de Inga edulis “Guava” y Pouteria sapota “Zapote”
author De Los Ríos Deza, Cecilia
author_facet De Los Ríos Deza, Cecilia
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gálvez Carrillo, Rosa Patricia
Díaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.author.fl_str_mv De Los Ríos Deza, Cecilia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Inga edulis
compuestos fenólicos
Pouteria sapota
capacidad antioxidante
topic Inga edulis
compuestos fenólicos
Pouteria sapota
capacidad antioxidante
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description El objetivo de esta investigación fue evaluar los compuestos fenólicos y la capacidad antioxidante de Inga edulis “Guaba” del distrito de San Pedro de Lloc- Pacasmayo y Pouteria Sapota “Zapote” de Bagua grande. Los métodos a usar fue Folin Ciocalteu para determinar compuestos fenólicos y el método DPPH (2,2-difenil-1-picrilhidrazilo) para medir la capacidad antioxidante de ambos frutos. Con respecto al contenido de compuestos fenólicos en la evaluación de Inga Edulis “Guaba” se obtuvo 15.39±1.88 µg equivalente en Acido Galico (EAG) /100g de muestra, mientras que en Pouteria sapota "sapote" fue correspondiente a 15.63±0.61 µg EAG/100g. En referencia a la capacidad antioxidante se expresó en IC50 (concentración del extracto para inhibición al 50%), en el caso del extracto hidroalcohólico (80%) de Inga Edulis “Guaba” se encontró 913.73 µg/ml y para Pouteria sapota "sapote 759.88 µg/ml, concluyéndose así que la capacidad antioxidante de Pouteria sapota "sapote" y la capacidad de Inga Edulis “Guaba” es baja
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-09-12T14:03:01Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-09-12T14:03:01Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/36218
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/36218
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36218/2/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36218/3/delosrios_dc.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36218/4/delosrios_dc.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36218/1/delosrios_dc.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
2aaaac0fdc7e5a5e44f3488febdacb53
cfa4a6ec1bf9b427010ac3781f308e20
9678ab08a7d825c7184bb7b228ce244d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922697645064192
spelling Gálvez Carrillo, Rosa PatriciaDíaz Ortega, Jorge LuisDe Los Ríos Deza, Cecilia2019-09-12T14:03:01Z2019-09-12T14:03:01Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/36218El objetivo de esta investigación fue evaluar los compuestos fenólicos y la capacidad antioxidante de Inga edulis “Guaba” del distrito de San Pedro de Lloc- Pacasmayo y Pouteria Sapota “Zapote” de Bagua grande. Los métodos a usar fue Folin Ciocalteu para determinar compuestos fenólicos y el método DPPH (2,2-difenil-1-picrilhidrazilo) para medir la capacidad antioxidante de ambos frutos. Con respecto al contenido de compuestos fenólicos en la evaluación de Inga Edulis “Guaba” se obtuvo 15.39±1.88 µg equivalente en Acido Galico (EAG) /100g de muestra, mientras que en Pouteria sapota "sapote" fue correspondiente a 15.63±0.61 µg EAG/100g. En referencia a la capacidad antioxidante se expresó en IC50 (concentración del extracto para inhibición al 50%), en el caso del extracto hidroalcohólico (80%) de Inga Edulis “Guaba” se encontró 913.73 µg/ml y para Pouteria sapota "sapote 759.88 µg/ml, concluyéndose así que la capacidad antioxidante de Pouteria sapota "sapote" y la capacidad de Inga Edulis “Guaba” es bajaTesisTrujilloEscuela de NutriciónPromoción de la Salud y Desarrollo Sostenibleapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVInga eduliscompuestos fenólicosPouteria sapotacapacidad antioxidantehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Contenido de Compuestos Fenólicos y Capacidad Antioxidante de Inga edulis “Guava” y Pouteria sapota “Zapote”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciada en Nutrición918036https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36218/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTdelosrios_dc.pdf.txtdelosrios_dc.pdf.txtExtracted texttext/plain50703https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36218/3/delosrios_dc.pdf.txt2aaaac0fdc7e5a5e44f3488febdacb53MD53THUMBNAILdelosrios_dc.pdf.jpgdelosrios_dc.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4419https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36218/4/delosrios_dc.pdf.jpgcfa4a6ec1bf9b427010ac3781f308e20MD54ORIGINALdelosrios_dc.pdfdelosrios_dc.pdfapplication/pdf1306050https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/36218/1/delosrios_dc.pdf9678ab08a7d825c7184bb7b228ce244dMD5120.500.12692/36218oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/362182021-06-17 13:42:59.76Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.913218
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).