Contenido de Compuestos Fenólicos y Capacidad Antioxidante de Inga edulis “Guava” y Pouteria sapota “Zapote” - De Los Ríos Deza, Cecilia (2019)
El objetivo de esta investigación fue evaluar los compuestos fenólicos y la capacidad antioxidante de Inga edulis “Guaba” del distrito de San Pedro de Lloc- Pacasmayo y Pouteria Sapota “Zapote” de Bagua grande. Los métodos a usar fue Folin Ciocalteu para determinar compuestos fenólicos y el método DPPH (2,2-difenil-1-picrilhidrazilo) para medir la capacidad antioxidante de ambos frutos. Con respecto al contenido de compuestos fenólicos en la evaluación de Inga Edulis “Guaba” se obtuvo 15.39±1.88 µg equivalente en Acido Galico (EAG) /100g de muestra, mientras que en Pouteria sapota "sapote" fue correspondiente a 15.63±0.61 µg EAG/100g. En referencia a la capacidad antioxidante se expresó en IC50 (concentración del extracto para inhibición al 50%), en el caso del extracto hidroalcohólico (80%) de Inga Edulis “Guaba” se encontró 913.73 µg/ml y para Pouteria sapota "sapote 759.88 µg/ml, concluyéndose así que la capacidad antioxidante de Pouteria sapota "sapote" y la capacidad de Inga Edulis “Guaba” es baja